Касательно фильтров для ушных термометров. Да, стекло защищает сенсор... но, между пластиком и стеклом есть минимальный зазор, куда заходит сера и бактерии. Если фильтров нет, то надо после каждого измерения дезенфицировать спиртом с помощью ватного тампона. Ну и хотябы раз в пол года хорошо дезенфицировать: нанести спирт на стекло сенсора, дать полежать минyт 10, а потом удалить серу и продуть сжатым воздухом. Воспаление в ухе он не обнаруживает, а дает ложную информацию о температуре, разве что не перепроверять в другом ухе. Я не говорю что ушные термометры плохи, нет, это хорошая вещь и занимаясь их сервисом в региональной больнице я знаю о чем говорю... но, на данный момент появились термометры лучше.
Вы не переживайте, я пользовалась ушным термометром лет 5, в больницах во многих отделениях пользуются ими тоже, вещь провереная и хорошая, но посмотрите фильтры к ним, это такие тонкие политиеленовые колпачки, в принципе они одноразовые, но... и не засоряют сенсор. Хотя в наших больничных нельзя делать измерение без фильтра, но там система более сложная и без фильтра он выдает ошибку. Прийдет время купите ИК термометр, но... в принципе лучше быть здоровым и не пользаваться ими..
В принципе есть тенденция перехода на ИК термометры, но у них на данный момент закупочная цена выше чем ушных, но и нельзя сравнивать к примеру эксплуатацию термометра в хирургическом или терапевтическом отделениях и к примеру в психиатрии или в отделении гемодиализа. Из собственного опыта, термометры из хирургии или терапии нуждаются в каллибровке примерно раз в месяц, а вот из психиатрии раз в год, ну и опять таки "серная" проблема. Цкажем так, как специалист по мед.оборудованию, при наличии свободных средств выбрала бы для домашнего использования ИК термометр, если есть проблена со средствами то ушной, если совсен все равно какой то обычный дигитальный (но, меряла бы только подмышкой и после сигнала (пип-пип) ждала бы еще минут 5, так как сигнал расчитан на измерение ректально или в полсти рта, там температура несколько выше). При наличии малолетних детей отдала бы предпочтение ИК или на крайний случай ушному (качественному). Все сугубо лично... Знаю одну даму которая работает так же как и я по сервису мед.оборудования которая специально прикупила ртутный термометр (у каждого свои пристрастия).
может по темометрам создать отдельную ветку, раз появился специались у нас такой замечатальный
А то тут ветка с негативными отзывами ))
А Norge будет давать консультации ...кстати, а по всяким измерителям давления (Тонометры), приборчикам от насморка и кашля (ингаляторам) вы тоже можете проконсультировать?
Думаю что можно создать ветку что-то типа мед.приборы в домашних условиях. Проблема только одна, выражать мысли по-русски, многих слов я просто не знаю как это называется в России и СНГ, но как раз подучусь. Касательно танометров... тут я не специалист, только по клиническим, но они не совсем для домашнего использования, а вот что касается ингаляторов, то это просто, я сейча работаю именно с системами дыхания, так как по тем или иным причинам не хочу работать в больнице. Что бы не быть голословной, вот ссылка (не знаю можно или нет) на один мой день (рабочй), будет понятно чем я занимаюсь: http://odin-moy-den.livejournal.com/559036.html Итак, касательно ингаляторов, то об этом можно говорить, как и о системах ночного дыхания при апноэ, думаю что системы основанные на подаче медицинского кислорода будут не очень интересны. а так, можем попробовать... почему нет.
Покупал себе точно такой термометр, правда не в этом магазине, а на eBay. Так я этот колпачок снимал с таким усилием, что боялся термометр поломать. Вобщем, очень тяжело, даже пришлось отверткой подковыривать, не хотел поддаваться. Мож у Вас экземпляр неудачный попался...
Автору, А как вы разобрали фонарик ? ) Я кроме крышки ничего не вижу, что можно открутить... Кто то может посоветовать как сделать данный фонарь водонепроницаемым ? Спасибо.