shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что может таможня и что могу я?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Статья 292 пункт 3. Она распечатала, ссылку дать не могу.
статья 292 п.3 ТК РФ?
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:

если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;

если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;

в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.
Так запреты и ограничения и не применяются, вот только от уплаты пошлин с превышения это увы не освобождает, о чём собственно далее в 319 статье и написано...

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Вобщем, после вскрытия через несколько часов приехал - поставили штамп на заявление, что разрешено забирать посылку.
Оказалось - ничего сложного и страшного. А вот если на почту придёт с бумажкой сколько заплатить надо - это вилы. Чувствую, с Мурманской таможни мне такая придёт - сколько звонил, объяснял, что б/у и меньше 10000 - соглашались да, мол, мы снимем , мы исправим. В конце концов посылка покинула ММО через 2.5 часа после моего последнего звонка - тётя опять уверяла что перепутали(сперва заявила - радуйся, твою посылку сегодня отправим, только придётся немного пошлины заплатить, ), записала годы выпуска усилителей(88 и 93й), обещала начальству сообщить и всё исправить.

Live