shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что может таможня и что могу я?

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте. Пришла посылка из Германии от частника (посредник) частнику(моей маме) в ней аудио усилитель и проигр-ль компакт-дисков. Оба аппарата примерно 90го года. На почте посылку не отдали, дали уведомление, копии отправлений и сказали идти разбираться на наш местный таможенный пост, куда завтра и пойдём. Посылка была отправлена 26го февраля. До этого на маму ещё одна посылка была 20го января. Попутно было пару посылок на меня (одна фамилия но разные адреса).
На скане отправления стоит только 44евро за отправку(написал посреднику с просьбой прислать скан квитанции). Я так понял если нет суммы на скане стоимости посылки, то могут из-за этого придраться? Типа докажи, что меньше 10000р. стоит? Что ещё они мне могут предъявить?
Что могу я, если они упрутся и будут твердить - плати. Если невозможно будет отвертеться(придётся платить, чтобы получить посылку, а потом судиться) , то какие мои действия и слова должны быть, чтобы плата была самой минимальной? Ведь сумму придётся придумывать из воздуха по сути?
Если на скане от посредника будет сумма (она будет примерно 70 евро - стоимость аппаратов и его доля), то это что даёт дополнительно?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Оба аппарата примерно 90го года
Насколько я знаю, вещи б/у ввозимые с целью личного пользования пошлиной не облагаются. Скорее всего придёте, при Вас вскроют, убедятся что вещь не новая и отдадут. На всякий случай имейте при себе доказательства, что платили меньше 10000 руб.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
На скане отправления стоит только 44евро за отправку(написал посреднику с просьбой прислать скан квитанции). Я так понял если нет суммы на скане стоимости посылки, то могут из-за этого придраться? Типа докажи, что меньше 10000р. стоит?
типа да. недавно приглашали на таможню по причине отсутствия всяких упоминаний о цене товара со словами "мы сами можем установить таможенную стоимость, но Вам она не понравится. так что принесите, пожалуйста, подтверждение."

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Не вскроют - посылка на почте. Звонил час назад в Москву(телефон на ихнем уведомлении был) там дамочка начала "учить жизни", мол требуется растамаживать. Я говорю - б/у, в личное пользование. А она - пусть мама моя докажет это.
Цепочка покупки: я (мой ник на ибэе и мои данные есстно) выиграл лоты, посредник (частник в Германии) через банк оплатил продавцам(я через палку есстно сперва ЕМУ деньги перевёл) и выслал от себя моей маме. И как теперь она докажет? По идее копии квитанций платежей посредника моего продавцам должны покатить - он у них купил и прислал маме. Получается подарок что ли? А как в этом случае таможня танцует?

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
ну и не помешает изучить инфу на сайте таможни

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
На почте посылку не отдали, дали уведомление
Непонятнаааа, если посылка уже на почте то:
1. Вам её отдают сразу
2. Отдают, после внесения там же на почте уже насчитанного таможенного платежа, то есть то же сразу
Ни на какой таможенный пост не отправляют.
Может Вы не хотите платить пошлину на почте и поэтому Вам не отдают посылку. Обьяснитесь ясней пожалуйста.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
ну и не помешает изучить инфу на сайте таможни
счетчик накручиваем? :)

если посылка на почте, то уже должна быть с начисленной пошлиной.
или это новый отжиг тамопочты.

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
1. Вам её отдают сразу
2. Отдают, после внесения там же на почте уже насчитанного таможенного платежа, то есть то же сразу
Это только если на посылку составлено ТПО, то отдают на почте при оплате пошлины. А если посылка приходит с уведомлением о растаможке, то как миленький едите на ближайший таможенный пост и таможите свою посылку по полной :) Посылка все это время находится на почте и вместе с таможенником едите на почту, там она вскрывается и содержимое фотографируется. После это посылка опечатывается и Вы обратно едите на таможню и продолжаете ходить по кругам ада, пока Вам не выпишут разрешение на то, что посылку Вы можете с почты забрать. У топикстартера именно такой случай. Понятнаааа :D .

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
1. Вам её отдают сразу
Может Вы не хотите платить пошлину на почте и поэтому Вам не отдают посылку. Обьяснитесь ясней пожалуйста.
На почте сказали, что не имеют права отдавать. Дали только 2 скана отправления немецкие, уведомление, что нужно декларировать и явиться в 15дневный срок и пустой бланк накладной на Груз таможенный

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
то как миленький едите на ближайший таможенный пост и таможите свою посылку по полной
Тогда едите на ближайший таможенный пост и доказываете, что растаможки не требуется (В данном конкретном случае)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
[quote:c733028679="andre71g"]На почте посылку не отдали, дали уведомление
1. Вам её отдают сразу
Это только если на посылку составлено ТПО, то отдают на почте при оплате пошлины. А если посылка приходит с уведомлением о растаможке, то как миленький едите на ближайший таможенный пост и таможите свою посылку по полной :evil: Посылка все это время находится на почте и вместе с таможенником едите на почту, там она вскрывается и содержимое фотографируется. После это посылка опечатывается и Вы обратно едите на таможню и продолжаете ходить по кругам ада, пока Вам не выпишут разрешение на то, что посылку Вы можете с почты забрать. У топикстартера именно такой случай. Понятнаааа :wink: .[/quote:c733028679]
Понятна :)(( Только посылка на маму, которяя сидит постоянно с двухгодовалым племянником. Завтра я её свожу её на часок, отец с малым посидит. А вот на почту ехать с ней через полгорода - уже проблема :D((

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
Понятна :D(( Только посылка на маму, которяя сидит постоянно с двухгодовалым племянником. Завтра я её свожу её на часок, отец с малым посидит. А вот на почту ехать с ней через полгорода - уже проблема :evil:((
Только таможенника нужно вести на почту либо на своей машине, либо на такси. Туда и обратно. :) Он вряд ли поедет общественным транспортом. Плюс еще поедет в удобное для него время.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Theorema
Читайте сообщение номер 2. :D
Всё ниже уже можно было и не писать и непринципиально где посылка.
Из сообщения тс было непонятнаааа где она, на ТП или на почте :)
Да, и ещё...
Вполне может быть в городе тс вполне адекватная таможня, не равняйте всех. Я понимаю, видимо именно Вас они достали, но у меня например нет отрицательного опыта общения с таможней в моём городе.

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
D

dimch

Новичок
Баллы
0
можно маму не беспокоить, а зараннее сделать нотариальную доверенность на получение

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
у нас также, в таких случаях, идете на таможню выделяют авто с тамож.,едете на почту, забираете, едете на там., вскрываете, сверяете, убеждаете,доказываете, забираете с тамож. может занять от часа до нескольких дней, как можно больше документов собираем только. Правда не всегда спасает, бывают такие сибирские валенки попадаются, как у меня...твою мать

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Всё проще. Ну во-первых завтра едем на почту вскрывать.
Моя жена сегодня покопалась в законе и нашла, что если в собственное пользование - то не катит ограничение в 10000р. Хоть на мульон посылка.
Мой посредник прислал скан квитанции - там указана сумма покупки - 70 с чем-то евро. Так что завтра я оторвусь по полной над ними, чтобы запомнили . И визитку жены покажу - учредителя фирмы по недвижимости и юридических услуг. Просто достали - вози второй день мать и постоянно орущего 2хлетнего племянника, к тому же плохо переносящего такие поездки...

6

687

Новичок
Баллы
0
Моя жена сегодня покопалась в законе и нашла, что если в собственное пользование - то не катит ограничение в 10000р.

Прошу дать ссылочку, где такое написано?!
10000 - везде такая стоимость вроде :)

A

andre71g

Продвинутый
Баллы
219
Моя жена сегодня покопалась в законе и нашла, что если в собственное пользование - то не катит ограничение в 10000р.

Прошу дать ссылочку, где такое написано?!
10000 - везде такая стоимость вроде :)
Статья 292 пункт 3. Она распечатала, ссылку дать не могу.Смысл: не применяются запреты и ограничения экономического характера если товары для физ. лиц и личного их пользования.

Live