• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать если передумал покупать, а селер просит платить?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Понимаете, в чем дело...
За эти два дня(вчера и сегодня) я насчитал 6(ШЕСТЬ)!!! тем -подобной Вашей. Вновь созданных!! И везде одно и тоже "Случайно нажал на кнопку" и так три раза подряд!!
Вот и подумайте за участников форума, каково им читать одно и тоже.
Вам лень набрать в поиске "отмена сделки"?
Над осоздать еще одну новую тему-потому что, она отличается от остальных придыдущих? Вы так считаете?
A1MaZ просто уже достали, поэтому он назвал вещи своими именами. Причем реальными.
...да даже не это удивительно!
Удивительно, что в этих случаях участники искренне считают продавцов кровопийцами и своими должниками :crazy:

token

token

Новичок
Баллы
0
Юра А, не позорьте мой родной город, а......
купили - платите. простое правило аукциона. чо сложного то?

Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
Смотрите ка а? Все такие умные!!!
КОШКА, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИСАТЬ. ТЕМУ Я НЕ СОЗДАЛ. Реальными именами алмаз не назвал, а вы тем более.
raws, 3-й отказ при ОДНОЙ продаже?!
token, желаю вам никогда не ошибаться, да и к компьютеру чтобы дети не подошли. Но если случайно такое случится, не забудьте себя назвать "реальным" именем, дабы не позорить город.
ерусалим, не пытайтесь выглядеть умнее, чем на самом деле. Я никого кровопийцем и должником не считаю.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Повторяю:
Да лучше я убыток возмещу, чем куплю телефон за двойную цену.
А прод даже не изволит хотябы просто отвечать.....
Или может быть на плечах еще носить селлера с одной продажей?

Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
Уважаемые умники. Вместо своих недовольных-карательных высказов, ответьте хоть кто-нибудь на вопрос:
Хоть бы на вопрос ответили, при отмене покупки, ебей не возвращает комиссию продавцу?
Спасибо заранее за ответ.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Юра А
Вам в поиск, в раздел "продажа". Хотя собственно зачем? Вы же не продавец. Или Вы деньги решили у прода посчитать, сколько он на Вас наварит?
Код:
И что, ПОЭТОМУ можно ему мозг выносить? А если бы этим продавцом были Вы?
А где мной было написано, что Юра А-создал новую тему?
позорить город.
Код:
позорить город. ерусалим
Оскорбления по национальному признаку наказуемы-ждите фею с топором.

Я вам за неуважение к продавцу репу сминусую. Извините, достали.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
ерусалим, не пытайтесь выглядеть умнее, чем на самом деле. Я никого кровопийцем и должником не считаю.
...а я и не говорил конкретно о вас!!!
Просто эта тема уже довольно часто повторяется...
Правила Ибея очень четкие, однозначные и добровольные...
Для случаев пободно вашему есть законные исключения....но если был клик это уже ваша проблема, как разруливать ситуацию.
(не вы конкретно)

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
Кот, где вами было написано, что я тему создал? :)
Вот здесь:
Юра А
Понимаете, в чем дело...
За эти два дня(вчера и сегодня) я насчитал 6(ШЕСТЬ)!!! тем -подобной Вашей. Вновь созданных!! И везде одно и тоже "Случайно нажал на кнопку" и так три раза подряд!!
Вот и подумайте за участников форума, каково им читать одно и тоже.
Вам лень набрать в поиске "отмена сделки"?
Над осоздать еще одну новую тему-потому что, она отличается от остальных придыдущих? Вы так считаете?
Я и набрал в поиске "отмена сделки".
Юра А
Код:
позорить город. ерусалим
Оскорбления по национальному признаку наказуемы-ждите фею с топором.

Я вам за неуважение к продавцу репу сминусую. Извините, достали.
Позорить город, если вам так тяжело понять - предыдущий абзац.
Ерусалим - с новой строки, и с иной смысловой нагрузкой.
Достали вы, а не я. Ваше мнение я не спрашивал. Вы сначала научитесь понять прочинанное, потом репы раздавать.

сРАс, если слово чудак так тебе нравится, напиши фломастером себе на лбу.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:

хехе... понабежали продаванцы... корпоративная этика... лучше б шли продавать, чем в надцатый раз писать в таких ветках ЗЫ ветку в топку
Да, видимо не там ищу ответ на свой вопрос.
Сто раз хоть говори, что ваше мнение мне уже ясно, и не интересует, кто-нибудь более адекватный на вопрос-то ответьте!
Там тоже в ебее поискал, не мог найти ответ именно на этот вопрос:
Если сделка отменена, и прод не получив от байера ни копейки, по обоюдному согласию отменил сделку, каой-либо убыток несет? И если (вопреки здоровой логики) да, то какой именно?

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
Юра А
Купил телефон за 100 баков, но прежде, чем оплатить решил фидбеки смотреть. 17 позитивных, из которых ОДНА!!! только продажа, и то духов каких-то (остальные 16 - покупки).... Не стал оплачивать.
А в чем проблема что всего "ОДНА!!! продажа" -то? То что он мало продает на аукционе это не повод трахать ему мозг. Надо было думать головой а не жопой, когда кнопки нажимали.

token

token

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если сделка отменена, и прод не получив от байера ни копейки, по обоюдному согласию отменил сделку, каой-либо убыток несет? И если (вопреки здоровой логики) да, то какой именно?
Виды убытка
1. Возвращаются только финальные fee. fee за выставление - не возвращаются
2. Каждый диспут ложится пятном на репутацию продавца. Если саппорту кажется, что продавец слишком часто отменяет сделки - приходит письмо с намеком, что это очень нехорошо. Подразумевается, что продавец должен оплачивать выходки скотов, "случайно" нажимающих кнопки, из своего кармана, а не залезать в карман ebay
3. Самый серьезный убыток - моральный. Если тебя, не спросив твоего мнения, делают ответственным за чужие тупые поступки, комфортно себя чувствовать очень сложно.

... когда я только попала на ebay - на радостях понакупила всякой фигни. Практически сразу поняла, что это все мне не нужно. Но молча оплатила. Не из страха - я тогда не знала даже слов таких - диспут, страйк. А потому что я - взрослый вменяемый человек, который твердо знает, что перекладывать ответственность за свои чудацкие поступки на других людей - скотство и инфантилизм.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
КОШКА, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИСАТЬ. ТЕМУ Я НЕ СОЗДАЛ.
ерусалим, не пытайтесь выглядеть умнее, чем на самом деле.
1. Не "КОШКА", а Котяра...
2. Не "ерусалим", а Yerushalmy...
3. Да, тему создали не Вы. Вы ее эксгумировали... Не подберу другого понятия для писанины в тему, которой более 2-х лет вместо поиска "по свежачку".
Ну, как бы, да... И целовать, куда скажет...
Ошибка-то Ваша, а не его. Кстати, а сколько у Вас самого-то фидов, что его 17 так Вас задевают?..

А к сказанному Хельгой добавлю, что свыше 2-х отмен сделки продом в течение 12-ти месяцев лишают его права на гордое звание "Top-Rated seller"...

Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
Helga
Наконец-то кто-то вменяемый написал по существу. Спасибо за ответ.
@ndy$, о Вас я был лучшего мнения...... А на счет эксгумации, Вы же модератор, ну удаляйте тогда "умершие" темы, или оставьте только для просмота. А то нашел тему, там написал. А слушаю обвинения за создание темы, потом за её эксгумацию.....
И все постившие, которым не понравился мой моральный облик:
Я и не собирался тут обсуждать, кто прав, кто виноват. Я ЭТО ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВАС.
К этому форуму я обратился не за вашим мнением о себе, а за информацией о правилах ебея.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Юра А
1. Насчет удаления старых тем...
У руководства форума есть мнение, что перед тем, как задать свой "чудацкий" вопрос человек просматривает схожие темы и ищет там ответ на вопрос.
2. Насчет мнения...
Ну, нельзя же быть для всех хорошим. Выполняя модерские функции нет-нет да и разонравишься кому-нибудь. Хотя, и жаль, не скрою...
3. Если Вы знаете кто прав, кто нет лучше, чем все остальные, то формулируйте в дальнейшем свои вопросы более адекватно, не допуская их двойного толкования и провоцируя флуд.

Я понимаю, что данная беседа сложилась не лучшим (и не совсем корректным) образом, но не огорчайтесь так уж слишком!..
Просто примите это к сведению и в дальнейшем мы всегда будем рады помочь Вам в решении действительно проблемных вопросов!.. :)

Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
@ndy$, уважаемый, да никому не будет приятно услышать личные оскорбления на ПУСТОМ МЕСТЕ.
3 месяца, и 12 покупок это еще новичок (это я :Yahoo!: ). И за это время уже 3 раза мне без проблем отменяли (как уже сказал, один раз в самом начале жена "купила" айфон за 1дол., и детишки 2 раза по разным причинам сделали неправильные "покупки"). И в отмене сделки нет ничего чудацкого, как наши суперкрутые форумчане высказывались, тем самым демонстрируя свой уровень этики и воспитанности.
Кстати о том, должен ли отвечать продавец. Ну неужели не должен? А зачем тогда в правилах (которымы мне в нос тычат наши любезнейшие) есть пункт: свяжитесь с продавцом? Да и вообще, кем надо быть, и ЧЕМ думать, чтобы кричать о том, что прод не должен отвечать?! Даже элементарно, в случайных негативных фидбеках нередко можно прочитать: продавец ужасный, даже не отвечает.....
А на счет старых тем, конструктивное предложение:
В конце темы добавлять ссылки более новых подобных тем, и убрать возможность писать в теме.
Ведь меня интересовало лишь одно, о чем и спрашивал (про фии). А получил нравоучения и личные оскорбления. Еще и письма на рамблер с предупреждением:
Хамство по отношению к участникам форума....
Кто кому еще нахамил :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ю

Юра А

Новичок
Баллы
0
Helga