• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что бы такое гадкое написать продавцу?

M

makss1986

Новичок
Баллы
0
Вот такой вопрос возник. Договорился с продавцом из Америки о возможности отослать в Россию, выиграл аукцион, обговорил цену и способ доставки, получил инвойс, оплатил. И.. получил рефанд и запрос на отмену транзакции (ему на почте видать по ушам поездили, что в россии вечная зима, по улицам ходят медведи и играют на balalaika). Денег естественно теперь нема. Написал ему в т.ч. что буду подтверждать отмену только после получения денег на карту. А сегодня -
Additional information from seller: Buyers paypal account shows Unconfirmed address and eBay feedback indicates fraudulent activity. Buyer insists on shipping via USPS delivery which cannot guarantee delivery to buyers address. This information indicates possibility of a scam so I refunded the buyer and I'm relisting this item.

Как то меня это задело. Т.к. у мена только два "положительных" фида за неуплату. Остальное все исключительно доброжилательное.

А от ибея пришло такое сообщение -
Hi murz44,
According to our records, you haven't responded to adi984's notification regarding payment for item ХХХ .This unpaid item case was opened on ЧЧ.

Типа он еще и на неуплату пожаловался?

Я имею право поставить ему негатив? Или ибэй суппорт его потрет? И что бы эдакое написать?

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
И что бы эдакое написать?
А зачем ? Продавец открыл кейс, опишите развитие событий там, с указанием номера транзакции в Пайпал и развитием событий после этого. Подтверждайте отмену транзакции, получайте свои деньги, и живите спокойно. Какова бы ни была причина отмены - личное дело продавца, надеюсь лот не был уникальным в своем роде. Чуть позже оставите свой отзыв, пока нужно уладить "официальную" часть :)

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
ничего не пишите. у меня была такая ситуация. я написала в поддержку, что уже получала итемы в том числе и из США через ЮСПС (это правда) а селлер, получил деньги и товар не хочет отправлять, да еще и обвиняет в мошенничестве. решили в мою пользу.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
А ты любишь нагадить, на 5 покупок поставил 2 негатива

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Ну он же написал свой никнейм.

Вообще, если точно 6 :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Vega2
Advanced search -> Only show items from: (ставим галочку), а в поле вбиваем ник.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Хорошо селлер письмо написал, записал себе в мемориз, чтобы также отшивать.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
а в поле вбиваем ник.
спасибочки!
и плюсики в репку :)

kom09
и Вам того же и туда же ;)

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

ну тут мы не знаем всех обстоятельств сделки, потому нельзя определить нагадил или по делу поставил.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
И что бы эдакое написать?
Чуть позже оставите свой отзыв, пока нужно уладить "официальную" часть :(

Продавец сделал рефаунд! Внимательно прочитайте первое сообщение. И открыл кейс о неуплате, чтобы вернуть фии. Так как топикстартер отказался разорвать сделку после рефаунда.

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да уж, я бы на месте селлера, наверное, точно так же поступил...
А я именно так и поступаю - если делает ставку новичок - смотрю историю его покупок и фидов. Если такая же петрушка, как у тс - отменяю ставку и заношу товарисча с блок-лист, без предупреждений и переписки - мне такие покупатели нафик не нужны :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
смотрю историю его покупок и фидов.
Я так втайне надеялась, что недавно уговариваемый мной америкоша посмотрит мою историю , воспылает страстью и сделает мне ,такой хорошей , исключение - отгрузит в Россию. :(
наверно не посмотрел.... :( и не воспылал :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
наверно не посмотрел....
А вы настаивали, чтобы он посмотрел ваши фиды? Я в таких случаях всегда прошу - "а вы почитайте, почитайте, какая я хорошая!".
В качестве тяжелой артиллерии предлагаю выслать скан с таможенной декларации последней дорогой посылки, полученной с помощью EMS.

Ну и в совсем уж в тяжелых случаях предлагаю такой финт ушами - я покупаю у него вещь с моего селлерского акка, а он у меня покупает что-то недорогое. Если вдруг чо - обмениваемся негативами и всех делов :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А вы настаивали, чтобы он посмотрел
Нет, я
втайне надеялась
:lol:
Украсилась, так сказать, скромностью :)

я покупаю у него вещь с моего селлерского акка, а он у меня покупает
а мне ему нечего предложить, кроме денег :)
хотя.... если хорошо дома и на даче порыться , то пол-ибея, наверно, хоть чем-то отоварить да найдется :lol:

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
А у меня с американцем похожая история. Спрашиваю, в Роиссю шипить будешь?
- Да говорит, спешл листинг тебе сделаю и все будет пучком. Тебе сколько товара?
Называю цифру, говорю мол жду инвойса.

И все, тишина. На сообщения в этой же теме не отвечает. Решаю писать с другой.

- Ну как там с инвойсом, хочу купить все дела

- Все ок отвечает, только напиши свой шиппинг адрес, все сделаю.

В ответ, как уже догадались, опять тишина. Ну что за..? :)

M

makss1986

Новичок
Баллы
0
Нууу.. Так ничего и не посоветовали. Ладно, самм придумаю :)

Хотя бы на второй вопрос может кто ответит - фиддбек это же мое личное отношение и, если я не пишу не правду, ибэй суппорт не имеет права его потереть? Или для негатива нужно, что б тебя кинули?

Да мне на эти его кейсы однозначно наплевать. Просто хотелось что нибудь такое ему написать :)

О, да :) Была бы моя воля, я бы еще и забанил половину т.н. продавцов.

А я именно так и поступаю - если делает ставку новичок - смотрю историю его покупок и фидов. Если такая же петрушка, как у тс - отменяю ставку и заношу товарисча с блок-лист, без предупреждений и переписки - мне такие покупатели нафик не нужны

Что не так с моей петрушкой? :)
А вы делаете так - договариваетесь о покупке до ставки, ждете оплаты, отменяете сделку и говорите, что покупатель мошенник? :roll:

Live