• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем занимается отдел безопастности Сбербанка России?

L

Lexd

Новичок
Баллы
0
Оформил себе карту Visa Аэрофлот через их сайт, на следующее утро в 9 часов звонок,
-"здравствуйте типа вы подтверждаете заявку на изготовление карты Visa Аэрофлот",
я говорю - "да"
-"Карта будет делаться месяц, досвиданья."

Через два дня звонок в 4 дня
-Здравствуйте служба безопастности Банка ...
и как давай расспрашивать.... С кем вы живете? Почему в анкете вы не указала адрес проживания (хотя я указывал) ? А почему вы выбрали карту Аэрофлот вы лететь куда то собираетесь? А чем ваша компания занимается? А где она находится? А зачем вам карта?

.. это у всех так было кто получал? Или я чем то им понравился!?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Lexd, отдел безопасности занимается безопасностью, это более чем логично. При заказе через сайт личность персоналии физически не подтверждается, поэтому применяется иная проверка. Именно ее вы и прозодили.
Делается это в целях идентификации владельца карты, дабы мошенник не мог зарегистрировать эмитированную карту на чужое имя.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Хе, у меня была похожая история с одним банком, правда я заполнял анкету у них в офисе, открывая Visa Classic. Когда мне с утра пораньше, не представившись, начали звонить с вопросами: А вы куда-то едете за границу? А зачем Вам карточка? - я их чуть не послал найух. На что получил ответ: Ну что же это была служба безопасности банка X, мы будем рекомендовать не выдавать Вам карту. После чего они уже были посланы, правда в вежливой форме. Ессно, в выдаче карты мне было отказано, что меня впрочем не очень расстроило, благо другой банк мне выдал ее без вопросов.
И это учитывая что я клиент первого банка уже с десяток лет и имею от него 3 (три) разных карты :shock:

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
Сбер мне выдал без разговоров. Долго правда около месяца ждал.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
С "Авангарда" СБ звонила на работу, с уточняющими вопросами.
А в "Импэксбанке" меня менеджер сфотографировал прямо в офисе у стола веб-камерой, а позже с распросами звонила их СБ...

Похоже, общепринятая практика.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А в "Импэксбанке" меня менеджер сфотографировал прямо в офисе у стола веб-камерой

На это не соглашайтесь, могут использовать совсем в других целях. Проще сменить банк, это уже беспрецедентное нахальство.
Если не предупреждали о фотографировании, то можно на них в прокуратуру написать.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Как то быстро всё произошло (с фотосьёмкой), я немного ошалел, время упустил, а после драки руками махать - сами знаете..
Тут же менеджер показал это моё фото в рамке, над моими данными (на дисплее компа).

Надо сказать, этакая детская непосредственность менеджера меня не умилила, что и послужило одной из причин отказа стать клиентом Импэксбанка, хотя моя кандидатура была одобрена СБ...

I

Insin

Новичок
Баллы
0
А в "Импэксбанке" меня менеджер сфотографировал прямо в офисе у стола веб-камерой

На это не соглашайтесь, могут использовать совсем в других целях. Проще сменить банк, это уже беспрецедентное нахальство.
Если не предупреждали о фотографировании, то можно на них в прокуратуру написать.

А в каких целях могут использовать? Слышали какие то подобные случаи?

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Нет нет и еще раз нет
когда Вы пользуетесь усугами (банка в том числе), Вы соглашаетесь с правилами "монастыря".....
Сейчас уже везде Вэб-чпокалки стоят, или открыто на мониторе на прищепке, или рядышком замаскированны.
Фоткают без приглашения и без макияжу!
Вы зашли - Вы согласны были зайти? - Вас кто сюда звал? - Пришли - Г..о вопрос Мы Вас снимаем!
Это их право.
Но, на телефонные вопросы отвечать.... посыл на х@@й автоматически должен в голове засесть!!!!!
Служба безопасности так не паяет!!! Если есть у них вопросы - требуйте личной аудиенции!!!

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
та вообще должны сделать обязаловку фоткать - не хочешь, значит не получишь ни кредит или карту. у меня кенту звонят с утра с банка и говорят вы же нам деньги должны, он епсть какие деньги, они как же вы у нас недавно карту кредитную открывали, он им епсть я в вашем городе ни разу не был даже. банк кстати приват и карта явно открывалась при участии какогото манагера из отделенния. хотя фото - сфоткают по одному делу, а потом пришьют ее еще к двум липовым и расказывай потом что ты не верблюд)))))))))

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А в каких целях могут использовать? Слышали какие то подобные случаи?

Например, кредит повесят чужой.

когда Вы пользуетесь усугами (банка в том числе), Вы соглашаетесь с правилами "монастыря".....

Минутку, а где эти правила? Когда меня с ними знакомили ДО фотографирования?
А завтра они будут меня дактилоскопировать силой?
Никакого права они ни на что не имеют - это обычная г....нная коммерческая структура.
Даже ЧОП по закону обязан спросить согласия.
Клиент вправе не предъявлять паспорт, если не желает. Но тогда он и не будет обслужен, того требует закон и инструкция ЦБ. Но фотографирование - это уже их самодеятельность.

не хочешь, значит не получишь ни кредит или карту

Да, не хочу и иду в другой банк. Пора кончать с совковией - что сказала тетка за прилавком, то и верно.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а так на тебя без фото повесят другой кредит и докажи что ты его не брал. и причем тут совковость вообще? не езди в америку а то там отпечатки снимают при въезде

если основные банки это введут, а какие то доздропермические банки будут продолжать выдавать без фото, это будет говорить о том что у того банка проблемы(либо он только начинает работать и у него еще нет капитала и он его тянет любыми методами, либо он уже загибается и старается побольше нахапать денег) и потом уже ты везде будешь бегать и кричать что тебя кинули

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и докажи что ты его не брал

Это они будут доказывать. Но создавать им дополнительные доказательства не буду.

и причем тут совковость вообще?

При всём. Разная дрянь будет мне пальцем в ж... лазить в своих интересах, а я должен это терпеть?
Хватит, нажрались этого.

и потом уже ты везде будешь бегать и кричать что тебя кинули

Ничего не понял. Кинули, не сфотографировав?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
та нет, как раз ты будешь бегать и искать кто и как тебя кинули, им по хрену с кого деньги снимать.

так это как раз капитализм, а не совкость.

если бы всех фотографировали при выдачи кредита, то потом бы не было таких случаев кидалов(это только если будут фоткать при каждой выдаче, а не одноразово, а то действительно они смогут на одну фотку кредитов понавыписовать- а так при каждо фото держишь в руке календарь и х.. кто уже нае.....)))))))))))

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ты читай все предложение а не цитаты вытаскиваешь, там все понятно.
к тому же это разные предложения и не надо их друг с другом обобщать, хотя второе написано у меня в скобках и я пишу как может произойти это кидалово) в общем разбирайся) :(

Live