• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем отправить дорогой объектив?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Всем привет.
Есть дорогой объектив.
Цена 1000 долларов США.
Пойдет из США.

Методы отправки на выбор:
1. UPSP Priority - $69.5 со страховкой на полную сумму
2. EMS - $70 со страховкой на полную сумму

Вопросы:
1. Чем отправить дорогой объектив?
2. Что написать в декларации? (просто Used Canon Lens?) или полную марку (привлекая воров?)?
3. Сколько декларировать по сумме? (уже были отправки в этом месяце на 1000 баксов)

По 3 пункту можно ли отправить на тот же адрес, но на брата. Не попаду на пошлину?

Всем заранее спасибо. :beer:

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Вопросы:
1. Чем отправить дорогой объектив?
2. Что написать в декларации? (просто Used Canon Lens?) или полную марку (привлекая воров?)?
3. Сколько декларировать по сумме? (уже были отправки в этом месяце на 1000 баксов)

По 3 пункту можно ли отправить на тот же адрес, но на брата. Не попаду на пошлину?
1. тут мнения расходятся, кому то нравится ЕМС, а кто-то считает что он ужасен и там все воруют. На самом деле - дело везения имхо. Я бы ЕМСом слал.
2. можно used canon lens
3. Можно и на полную сумму - никто не считает лимиты (а он кстати 1000 евро). Если не хотите рисковать, то можно на брата у него свой лимит :beer:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Спасибо, поставил репу)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
кому то нравится ЕМС, а кто-то считает что он ужасен и там все воруют

Есть два минуса.
Все мои ЕМС были с дырками от пальцев - явно прощупывали вложение. Последняя была насквозь мокрая и высушенная, притом СР72 заполнялась заново от руки где-то у нас, т.к. оригинальная вся расплылась.
И второе - трагедия с курьером, неведомо когда привезет. Проще на почту сходить за Priority.

Да.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Есть два минуса.
Все мои ЕМС были с дырками от пальцев - явно прощупывали вложение. Последняя была насквозь мокрая и высушенная, притом СР72 заполнялась заново от руки где-то у нас, т.к. оригинальная вся расплылась.
И второе - трагедия с курьером, неведомо когда привезет. Проще на почту сходить за Priority.
Тут опять же как повезет, у меня пока из десятка емс посылок наверное только на одной дырка была, и непонятно от пальцев или вмятина просто. Мокрых не было. Ну и курьеры тоже сейчас получше стали, хотя бы звонить начали и уточнять когда удобно привезти.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и непонятно от пальцев или вмятина просто

Проверить просто - палец влезает, значит, от пальца. Везут в жестких контейнерах, не может быть маленьких дырок.

Ну и курьеры тоже сейчас получше стали, хотя бы звонить начали и уточнять когда удобно привезти.

Это уж чудеса какие-то. Я две недели назад заставил его сдать посылку назад - не хотел ждать, пока вскрою. Пришлось самому ехать, всё цело было. Зачем мне такие курьеры?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Про курьеров согласен.. Ужас такой. Просто сильно ли сроки будут отличаться EMS от приорити?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Просто сильно ли сроки будут отличаться EMS от приорити?

Да никак не будут.
Возвращенная курьеру посылка - 26 дней.
"Мокрая" посылка - 21 день.
Да провались они пропадом с таким сервисом.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Проверить просто - палец влезает, значит, от пальца. Везут в жестких контейнерах, не может быть маленьких дырок.
Там была вмятина от угла другой посылки или чего-то жесткого, теоретически палец мог влезть.

Просто сильно ли сроки будут отличаться EMS от приорити?
Тут надо статистику смотреть, у меня например за последний месяц было 3 емс:
из США - 10 дней
из Тайваня - 10 дней
из Китая - 16 дней (но тут я сам отложил доставку на 3 дня)

А вообще все сроки - дело везения: ЕМС тот же может и больше месяца идти, а самый дешевый ферст-класс без трека за 15 дней, или из китая тоже самая дешевая без трека за 15 дней (обычно 23-30). Приорити было несколько посылок, от 20 до 35 дней.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Печаль.
Отправил Priority - консолидацию из 6 посылок. 03 мая уже передано таможне.
Express с объективом еще нет на Импорте..

Отправлено с одного места в тот же день.

рулетка блин :(

Live