• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем отличается "payment request" от инвойса?

• Автор темы Тимофей22
  • Дата начала
Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Получил от продавца странного формата инвойс в Пайпале и вот сейчас думаю инвойс ли это вообще и содержит ли он какую-либо защиту для меня. Человек прислал мне прислал "You've received a payment request". Причем раздробил заранее оговоренную сумму на две. В принципе он указал предмет сделки (то что я покупал) Но все равно мне как-то не по себе..

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Каким образом в ОДНОМ счете сумма товара оказалась разбита на ДВЕ? Да еще с указанием ПРАВИЛЬНОГО предмета сделки?
А вообще, инвойс - это на иБэе, риквест - на Палке. Таким образом, прод предлагаем вам сделку ВНЕ иБэя, чтобы не платить фии иБэю. Товар-то дорогой? Может в этом причина?..

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Под защиту не попадете.

Этот Payment Request разбит на два платежа соотношение 9:1. Но там про предмет сделки указано буквально два слова. Раньше этот же продавец высылал только инвойс, хотя сделки проводили мимо Ebay... Почему он сейчас присал этот странный Payment request вмесето стандартного Invoice?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
При оплате через ибэй под защиту попадает только один платеж. При оплате через ПП, в принципе, всё равно.

Этот Payment Request разбит на два платежа соотношение 9:1. Но там про предмет сделки указано буквально два слова.
Скрин не сможете сбросить? Всё равно непонятно как-то... Он, что выделил шиппинг отдельно?

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
При оплате через ибэй под защиту попадает только один платеж. При оплате через ПП, в принципе, всё равно.

Скрин не сможете сбросить? Всё равно непонятно как-то... Он, что выделил шиппинг отдельно?

Вот то, что мне прислал человек (X-ми заменил стоимость, а ????-это предмет сделки..:

Hello Тимофей Тютюнов,

CARLOS WIEBACH requested $XXXXX.00 USD by phone, and also noted: ????? ???. Sent using the PayPal Mobile application.. To send money with your phone, visit https://m.paypal.com/nvpsm?currency...polit-tim@mail.ru&sender_country=UA&amount=XX, XXX&note=Mexican+amber.+Sent+using+the+PayPal+Mobile+application.&recipient=gemmis@aol.com.

Or log in to PayPal on your computer and pay online.
PROTECT YOUR PASSWORD

NEVER give your password to anyone, including PayPal employees. Protect yourself against fraudulent websites by opening a new web browser (e.g. Internet Explorer or Firefox) and typing in the PayPal URL every time you log in to your account.

Copyright © 1999-2013 PayPal. All rights reserved.

Consumer advisory- PayPal Pte. Ltd., the holder of PayPal’s stored value
facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore.
Users are advised to read the terms and conditions carefully.

Добавлено спустя 2 ч. 51 мин. 46 сек.

Ауууу... Я сбросил то что он мне прислал... X и ? я закрыл сумму (1000 долларов) и предмет сделки

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
В чем же разница между Payment request и инвойсом????

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это не два платежа, а одна строка, разбитая пополам.
Кстати, а вы не боитесь таможни не боитесь? - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist
Получится ввезти? У вас же, наверное, схожие запреты.

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Это не два платежа, а одна строка, разбитая пополам.
Кстати, а вы не боитесь таможни не боитесь? - http://www.russianpo...uslug/goodslist
Получится ввезти? У вас же, наверное, схожие запреты.

Таможню нге боюсь. Но вопрос остается открытым: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ "PAYMENT REQUEST" от "INVOICE"???

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но вопрос остается открытым: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ "PAYMENT REQUEST" от "INVOICE"???
Повторяю еще раз...
Payment request - это требование платежа с Палки, а INVOICE - соответствующее требование, отправленное средствами иБэй. Если требование на Палке появляется в отношении лотов прода на ибэе (без указания того, что это не просто Goods, а лоты ибэй, как в вашем случае), то это нарушение политики ибэя.
В вашем же случае, в целом, в этом особо, разницы нет. Так как у вашего прода кроме ибэя есть еще, как минимум, ДВА сайта по продаже того же самого:
http://gemmis.com/
http://mayanamber.com/

Вывод: если вы доверяете этому человеку - платите по "PAYMENT REQUEST" и ничего не бойтесь.

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
Повторяю еще раз...
Payment request - это требование платежа с Палки, а INVOICE - соответствующее требование, отправленное средствами иБэй. Если требование на Палке появляется в отношении лотов прода на ибэе (без указания того, что это не просто Goods, а лоты ибэй, как в вашем случае), то это нарушение политики ибэя.
В вашем же случае, в целом, в этом особо, разницы нет. Так как у вашего прода кроме ибэя есть еще, как минимум, ДВА сайта по продаже того же самого:
http://gemmis.com/
http://mayanamber.com/

Вывод: если вы доверяете этому человеку - платите по "PAYMENT REQUEST" и ничего не бойтесь.

В принципе. я доверяю продавцу, но сумма очень крупная. Этот янтарь (объект покупки) не выставлялся на ибэй. Я просто больше всего переживаю что в рамках оплаты этого Payment Request у меня не будет защиты Paypal.. Что скажите?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
С чего бы это?!.. Вы же переводите средства за ТОВАР, а не "знакомому-родственнику"... :unknown:
Да и вообще... Тут главное, чтобы с качеством товара вас не обманули, а так... Прод просто "нагревает" ибэй на фии.

Т

Тимофей22

Новичок
Баллы
0
С чего бы это?!.. Вы же переводите средства за ТОВАР, а не "знакомому-родственнику"... :unknown:
Да и вообще... Тут главное, чтобы с качеством товара вас не обманули, а так... Прод просто "нагревает" ибэй на фии.

Тут как бы да, только вот тот ньюанс: что само упоминание товара (янтарь) в этом Payment Request словно бы как про между прочим. Даже нет обозначение что деньги именно за это, как в инвойсе, все четко..а здесь как бы вскользь.. У меня нет уверенности что такая вялая формулировка если что спасет меня при клэйме или диспуте.

С продавцом работали уже неоднократно. Но в данном случае товар не его. Я у него уже несколько раз уточнял почему Payment Request, а не инвойс, как обычно. А он ссылается, что на камне заработает совсем немного и что камень не его и что он может предложить только такой вариант... Ведь тогда получается что он видит какую-то разницу.

Live