• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем грозит такая сделка?

G

ghost72

Новичок
Баллы
0
Привет форумчанам. Ситуация такая - я заказал айфон на ебей. Сам не первый раз покупаю в ебея, продавец во Флориде, вроде бы и отзывы положительные, 164 сделки. Лот виграл, но прод не отправлял в Россию, запросил счет на доставку, причем четко писал, что надо отправить приорити с трекингом, он выставил USPS First class за 71 доллар. Я его прошу сделать изменения по доставке, он утверждает, что на ебей он уже изменить условия доставки не может. Вчера смотрю, а лот числится оплаченным мной, потом приходит письмо, что он якобы посоветовался, изменить условия доставки на самом аукционе он не может, запросил емейл мой и выставил счет с палки уже с правильной доставкой - 47 долларов. Я его спрашиваю, это стоимость приорити с трекингом ? он молчит.

Вопрос- насколько рискованно отправлять так, напрямую через пейпал. Но на ебее ведь стоит четко, что он получил мою проплату - лот 305 долларов + доставка фест класс за 70. Чем мне эта операция грозит? И стоит ли дальше вообще с ним дело иметь, оплачивать тоесть ? Вобщем, что дальше делать посоветуете чтобы не попасть ?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
ghost72, Вы уже оплатили лот или нет? Если да то зачем снова платить? 71 доллар за за фирст класс? Он стоит около 20 долларов, если трекингом то стоит около 30 долларов для телефона! Что-то мудрит ваш продавец

G

ghost72

Новичок
Баллы
0
Нет, в том-то и дело, что прод сам оставил получение оплаты от меня, лот я еще не оплатил. Он сначала выставил 70 баксов и фест класс, я сказал ему что такая отправка стоит двадцатку, все правильно говорите, а он потом все не может изменить стоимость доставки на ебее с четким указанием что это приорити и стоимостью ну пусть в 47, как она и стоит. И сам ставит получение денег от меня на ебее... Или он тупит или что ?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
ghost72, оплата напрямую пейпалом это дополнительный риск. По поводу изменения отправочной стоимости, продавец вам дал неверную информацию. Он может повторно выслать вам инвойс через ибей с любой отправочной стоимостью.

G

ghost72

Новичок
Баллы
0
plmokn, Это я понимаю, но зачем в ебее он поставил "sellers mark payment reseived"? И что мне сейчас делать ? просить его выключить дурку и изменить стоимость доставки в ебее или что ? А может ли он это сделать если уже промаркировал - оплата получена ?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
ghost72, трудно понять причину данного действия. Значёк "оплата получена" продавец может снять. А что делать, это зависит от того насколько вам важно получить товар точно по описанию и готовы ли вы рискнуть оплаченной суммой. Думаю, лучше поискать продавца с большим опытом подобных продаж.

Live