• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чего это такое прилетело от eBay?

F

feoni

Новичок
Баллы
0
Покупка:
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Оплата прошла нормально, никаких эксцессов. Оплачено сразу же после покупки. Автоматом выставлен фидбек от продавца.

Через пару часов в почту валится следующее:

Здравствуйте, ник продавцаи мой ник!

Это сообщение отправлено автоматически в ответ на запрос контактной информации о пользователе, сделанный wwfangestore Данный запрос относится к товару № 190847796198.

Важные пользовательские инструкции:
  • 1. Данная контактная информация должна использоваться исключительно для решения вопросов, связанных с eBay. Любое другое использование строго запрещено.
  • 2. Не разрешается использовать данную информацию для совершения транзакций вне eBay. Товары, купленные за пределами eBay, не отвечают условиям предоставления услуг eBay.

Далее в сообщении идёт моя контактная информация и контактная информация продавца

После этого сообщение продолжается:

Примечание:
eBay применяет жесткие правила в отношении контактной информации участников. Дополнительную информацию о политике и о том, как сообщать о нарушениях, см. по следующему адресу:
http://www.ebay.com/help/policies/identity-ov.html
Если вы считаете, что ваш номер телефона используется с целью преследования или нанесения оскорбления, свяжитесь с телефонной службой и сообщите о сложившейся ситуации. Если вы получаете звонки, в которых звучат угрозы о нанесении ущерба вам или вашему личному имуществу, свяжитесь с местными правоохранительными органами.

Это что такое? :shock:На него как-то реагировать и отвечать надо?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Это что такое? :shock:На него как-то реагировать и отвечать надо?
стандартный ебай спам. вам сказали что если вашу контактную информацию используют в мошеннических целях то сообщите им.
я кстати такую же батарейку купил(у этого прода) пару недель назад :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Участники сделки могут запросить информацию о контрагенте. И покупатель, и продавец.
При этом каждому отсылается информация.
В данном случае продавец сделап запрос информации.

F

feoni

Новичок
Баллы
0
вам сказали что если вашу контактную информацию используют в мошеннических целях то сообщите им.
я кстати такую же батарейку купил(у этого прода) пару недель назад

Я как будто знаю в каких целях её используют.

А Вам такая же петиция пришла? Интересно, этот продавец всех запрашивает? :unsure:

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
Участники сделки могут запросить информацию о контрагенте. И покупатель, и продавец.
При этом каждому отсылается информация.
В данном случае продавец сделап запрос информации.

Понятно. Первый раз такое прилетело.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Самое главное, непонятно, зачем ему это было надо . Ведь информация о покупателе продавцу и так видна.
И тем более непонятно, зачем покупатели, бывает, делают такой запрос. :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
И тем более непонятно, зачем покупатели, бывает, делают такой запрос. :)
помню делал запрос, что то хотел приобрести ,но прод занес Россию в бан лист и сообщения ему нельзя было отослать ,вот и нужен был его email для связи .

C

caysa

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я как будто знаю в каких целях её используют.
я же говорю спам. например если бы вам начали поступать звонки с угрозами по поводу ебая то вам нужно было бы обратится в ебай.
А Вам такая же петиция пришла?
неа. ничего не пришло

F

feoni

Новичок
Баллы
0
неа. ничего не пришло

Ну значит это я продавцу чем-то не понравилась :)

Добавлено спустя 3 мин. 39 сек.
нужен был его email для связи

На емайл от этого продавца ничего не пришло.
От других продавцов бывало, что приходило, но без всяких запросов, т.е. емайл им и так, скорее всего, виден.

Live