В преддверие Нового 2013 подошел конец запасам чая. Перекрыть пустоту не получилось - доставка была ну очень долгой! Чай кончился, весь чай кончился, его совсем нет....... Совесть чаемана не позволила кормить местных барыг.
Итак посылка Буду добавлять обзор по мере дегустации Product Price: $41.97 Domestic Shipping: $6.4 Доставка по Китаю International Shipping $24 Доставка до России Commission: $5.79 Total: $78.16 Общий вес: 1,950 кг. Чистый вес: 1,1 кг (только чая) Доставка 62 дня Order Date: Thursday 06 December, 2012
Tieguanyin tea Упаковка Сам чай, внешне 6 из 10 баллов И трепанация остатков, а они много как скажут. Немного веточек и старых листьев, основная масса все же чай 5 из 10 Запах слабый, выдержал два пролива не считая первого после пить не захотел. Вкус похож на Tieguanyin, но слабый Подозреваю что под разными упаковками один и тот же двухлетний чай на распродаже
Необязательно двухлетний, похоже просто на дешевый неперебранный, уж больно много рванины и обломков ... Редко можно найти что-то приличное дешевле 150ю за полкило ...
Добавлено спустя 3 мин. 38 сек. сам чай заказал какой-то по скидке дикой перед КНГ. дойдет - попробую описать.. хоть чайника правильного стеклянного мне ни один прод не выслал, таки не успевал - бум заваривать по старинке - в фарфоре.
Arts the Futang red tea super Keemun black tea 2012 new tea mellow taste Цимень Хунча его полное название – Цимень Гунфухун, сокращённое – Цихун, красный чай из провинции Аньхуэй, (английское название – Keemun)
Упаковка Внешний вид Первый пролив. Немного напоминает Лапсанг Сушонг. Цвет более насыщенный красный, немного мутноватый. Вкус маслянисто-вяжущий (незначительно и ненавязчиво) с небольшой ноткой меда и цветочного аромата (аромат как бы в верхних нотах и не понял что это пока не прочитал про чайную розу в некоторых вариантах чай содержит аромат орхидеи (известный как "Keemun Hong). Такую чайную розу не пробовал.) С первым глотком рот обволакивает вкусовые рецепторы раскрываются и просят еще, еще. Долгое приятное послевкусие. Не ожидал такое при цене в пару долларов. Вторая проливка Чай выдержал три пролива. Рекомендуют также чая взять в соотношении к воде 1:20 и заваривать по полминуты (до 8 проливов) К Цимень Хунча можно добавить ещё свежего молока, без потери аромата. Чай приобретает розовый оттенок. Рекомендую к покупки 8 из 10 баллов.
Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 25 сек. И по многочисленным просьбам наших соотечественников продолжаем наше шоу. Вот такое разнообразие Tieguanyin tea А все оказалось не так просто, в пакетиках разный чай И вот наш предентент Внешний вид, лучше Так же два пролива и вот его косточки Меньше ломанных листьев и мусора (веточек и т. д.) в итоге более приятный вкус и аромат
На Али, этот же чай уже по 11,35$ со скидкой, а был по 22$! Ну и разброс цен. Но там плюс в бесплатной доставке. А без посредников с ТаоБао нет проблем заказать? Я никак не пойму, как посчитать доставку. Вес не указан, но мне предлагают сразу оплатить продукт, а потом, видимо, с меня попросят еще и за доставку. Но знать бы сколько, а то может и смысла нет. C Ибэй и Али заказываю постоянно, все гладко.