• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Цeна за доставку

D

dimos87

Продвинутый
Баллы
219
Всем привет. Хочу выставить лот на продажу, но незнаю, какую цену за доставку берет почта. Как сделать, чтобы ebay писал Shipping cannot be calculated for your area. You can contact the seller for additional shipping costs and services. Заранее спасибо

R

remerx

Новичок
Баллы
0
dimos87,
Как вы думаете на сколько успешны будут ваши продажи при этом?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Взвесить и узнать стоимость на почте.
Стоимость домашней доставки должна быть обязательно - то есть лот на .com доставка по Штатам, лот на .co.uk доставка по ГБ. Для остального мира можно не указывать сумму, тогда и будет заветная строчка.

georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
dimos87,
1. Перед выставлением товара обязательно его взвесьте, я для этого купил себе китайские электронные весы до 7 кг.
К весу лота добавьте точно или на глаз вес упаковки.
2. На сайте Вашей государственной почты должен быть калькулятор стоимости услуг. Указав страну получателя и вес можно узнать стоимость отправления либо подойти в свое отделение и узнать стоимость пересылки у оператора.

D

dimos87

Продвинутый
Баллы
219
а если доставлять товар буду курьером? к примеру на сайте dpd.lv я цен на доставку посылок не нашел. Как сделать, чтобы на ebay цена доставки для каждой страны разнеая была, а не одинаковая?

georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
Тогда узнавайте тарифы на стоимость доставки у курьерской службы, которой планируете пользоваться.

D

dimos87

Продвинутый
Баллы
219
Как сделать, чтобы на ebay цена доставки для каждой страны разнеая была, а не одинаковая?

S

saharas

Новичок
Баллы
0
Подключаюсь к вопросу. Как установить цену на доставку в зависимости от стран. Там вроде есть такая опция но эт континентальные настройки. А в моем случае надо индивидуально для стран. Дело в том что с моей страны в один конец европы отправить стоить дешевле а на другой конец стоит дороже. Так что континентальная настройка цен не годится. Нашел такую опция на co.uk версии ebay, Но там цены в фунтах и ужасно неудобно добавлять оттуда лоты. Подскажите есть ли какая та опция для .com версии ebay что бы установить цены на отправку в зависимости от стран. Если нет... то хотя бы подскажите как я могу поменять на co.uk версии валюту. что бы фунты меня не путали при добавлении лоты. Заранее благодарен.

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
Я не парюсь и на свои лоты ставлю фришип, а дсотавку включаю в стоимость. Думаю что желтая круглая метка "Free Shipping", привлекает клиентов. АД и им не нужно думать за доставку: фришип и все.

A

alexeigr

Продвинутый
Баллы
209
Я не парюсь и на свои лоты ставлю фришип, а дсотавку включаю в стоимость. Думаю что желтая круглая метка "Free Shipping", привлекает клиентов. АД и им не нужно думать за доставку: фришип и все.

Вы просто добавляется максимальную стоимость доставки к своему лоту?

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Как установить цену на доставку в зависимости от стран.

А большая разница получается? Я, к примеру, свою "клюшку" продавал и ставил по континентам усредненно. Т.е. цена доставки была от 25 до 45 баксов по Европе.
Я поставил 40. Эта цена перекрывала большую часть отправок. Кому надо скидку спросят (что, кстати, так и вышло).
Ну, а потерю 5 баксов при цене в 500 я бы пережил. :)

L

Lagoona13

Новичок
Баллы
0
Нужна помощь, не уверен, что правильно рассчитал доставку из России в США.
Воспользовался калькулятором Почты России, выбрал "Заказная Бандероль", США, АВИА, 90 г. - получилось 102 руб. Но подумал, что это не то, тогда выбрал "Обыкновенная посылка" - получилось 865 руб. о_О.
Видимо, это тоже не то, поскольку у земляков на Ebay за доставку указано в среднем 10-15$
Предмет - маленькая игрушка из полиэтилена. В чем ее отправлять? По России такое отправлял в мягком конверте. Правда, не удосужился узнать, как называется этот тип.
Посчитал на калькуляторе ЕМС, вообще на 1950 руб. потянуло.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Lagoona13, при отправке мелким пакетом добавьте еще 50р за трек номер, получится мелкий пакет заказной.

intervent

intervent

Новичок
Баллы
0
dimos87, что вы голову людям *** . на латвияс пастс и на дпд есть калькуляторы . посмотреть лень?спрашиваете у россиян сколько отправить из Латвии.

fenix61

fenix61

Новичок
Баллы
0
Чет я не пойму чем отличается Заказная бандероль от Ценной посылки...
Я могу отправлять международные посылки в пакете? что надо выбрать при этом в калькуляторе? они страхуются?
Сколько доплачивать за трек?

p.s. чтоб не плодить темы.. я правильно понял ebay берет fee 2$ если цена товара менее 200$ а какой процент у paypal?

S

sanny83

Новичок
Баллы
4
У нас есть только одна форма отправления, если я не ошибаюсь - это МПО (международное почтовое отправление). Оно всегда будет заказное, то есть без трекингового номера вам её за границу никто не отправит. Будете вы отправлять в пакетике или коробке или коробище - это неважно (точнее не важно для почты, для вас важно, чтобы посылка не убилась во время поездки), МПО всегда будет МПО, не бандероль, не посылка, не письмо, только МПО.
К примеру, плюшевые игрушки я отправлял в пакете (так менее накладно, поскольку вес коробки сразу от 100 г, а пакет сам по себе дешевле, чем коробка и, к тому же, ничего не весит, так что считайте 3-5 долларов на отправке вы уже сэкономили). Деревянные изделия я уже отправлял в гофрокоробке, что дороже, но надёжнее, иначе доедут дрова или что вы там отправляете.
Тарифы для всех МПО одинаковы. Что для Европы, что для Океании, что для Америки и расчитываются они исключительно от веса отправления (страховку, оценочную стоимость и пр. мы в расчёт не берём).
Приходите на почту, покупаете пакет или гофрокоробку, заполняете документы, идёте к кассе, взвешиваете ваше МПО, узнаёте стоимость отправки и требуете оплату марками (это сразу -18% НДС и соответственно -18% к стоимости отправления).

Если я где-то не прав или не точен, прошу поправить.
P.S. Все расценки узнаёте на почте, в интернете нет точной информации. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int - возможно вот здесь самая точная информация, помимо той, что у почтовиков в отделении. Смотреть только первую схему.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Размеры синих почтовых коробок

Почтовые коробки - это самосборные картонные коробки, выполненные из прочного трехслойного гофрокартона и предназначенные для почтовых отправлений грузов через Почту России или иную транспортную компанию.

Почтовые коробки могут называться по-разному: Коробки почтовые, коробки почта россии, коробки для почтовых отправлений, почта коробки, гофрокороба почта россии, но назначение упаковочного изделия для перевозки грузов частных лиц и коммерческих фирм при этом не меняется.

21.5*16.5*9.5 - весит 125 гр - 22 рубля
25.5*16.5*18.5 - весит 195 гр - 26 рублей
42.5*17.5*18 - весит 265 гр - 34 рубля
42*27.5*17.5 - весит 390 гр - 45 рублей
42*27*37 - весит 700 гр - 65 рублей

Почтовые пакеты (их еще называют пластиковые конверты, полиэтиленовые конверты) используются для почтовой рассылки писем, бандеролей, плоских посылок. Удобны при упаковке вручную.

114x162 - 12 руб.
162х229 - 16 руб.
229х324 - 22 руб.
250х353 - 23 руб.
280х380 - 24 руб.
320х355 - 26 руб.
360х500 - 45 руб.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
S

sanny83

Новичок
Баллы
4
sanny83 сказал:

Если я где-то не прав или не точен, прошу поправить.

Ответил в личку :)

Спасибо за комментарии в ЛС. На их основе добавлю к теме следующее.
Насчёт того, что МПО существует только в одном виде (названии) - мелкий заказной пакет, это я, конечно, хватил. Мелкий заказной пакет - это форма МПО, при которой в отправлении находится товар (с учётом коробки или пакета, в который он упакован) весом не более 2 кг.
А международная посылка - это вид МПО, в котором отправляется товар в упаковке весом от 2 до 20 кг. Но я пока такие вещи ещё не отправлял, в связи с чем этот момент неоправданно опустил. Но тут уж точно надо идти на почту, потому что цены там начинаются ого-го и ошибка в расчётах может вылиться в лишние 15-20 долларов затрат.

Таким образом, выбора чем отправлять у нас всё равно не остаётся.

И ещё, оказывается, вес коробок я указал неверно, у некоторых читателей свои замеры. Я брал по ссылке отсюда, кому интересно: http://wb0.ru/forum/index.php?showtopic=2296 Но мне этот вопрос кажется не слишком интересным, поскольку почта роисси за нас уже всё решила. При любых раскладах вы попадаете в промежуток 500-1000-2000 г. Каждый раз как я что-то отправлял, у меня оставалось минимум 20-30% свободного веса, который всё равно приходилось оплачивать.

Итого, мы имеем:
1) МПО в виде заказной мелкий пакет максимальным весом до 2 кг с 5-ю категориями тарифов на отправку.
2) МПО в виде посылка весом от 2 кг до 20 кг с категориями тарифов, которые, к сожалению, узнать можно только на почте.

Касательно более близкого большинству отправителей заказного мелкого пакета хочу отметить, что мои почтовики категорически отказываются отправлять МПО без заказа (трекингового номера). Видимо, у кого-то в почтовых отделениях это опционально. Но всё равно хочу заметить, что МПО без трекинга это как лодка в бушующем океане без спасательного круга. С концами. Во всех смыслах.

Live