• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Case: недоставлены части лота

• Автор темы Andrey Superstar
  • Дата начала
Andrey Superstar

Andrey Superstar

Новичок
Баллы
0
Ребят, подскажите, как лучше поступить. Прошло 43 дня с момента оплаты, товар не был доставлен, я открыл case о неполучении на eBay. На 47-ой день посылка-таки была получена, в общем всё как было описано в лоте, только отсутствуют 4 немаловажных крепёжных детали. После получения я написал прямо в case, что вещь получил, но нет этих 4 деталей. Мне не понятно как eBay к этому отнесётся: трэккинг показывает, что вещь доставлена, я тоже подтверждаю это, но говорю, что нет 4 деталей. Что дальше будет? Продавец на почту, и case пока не отвечает. Идёт 5-ый день. В понедельник будет 7-ой день case, на который он по идее заканчивается по новым правилам. А что дальше произойдёт, если продавец не ответит? eBay свяжется со мной или в аккаунте переведётся case в claim?

Меня бы устроило, чтобы он дослал эти детали, либо частичный refund. Кто что думает? Как лучше действовать в этой ситуации?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Если переведете кейс в клейм то палка вероятно встанет на сторону продавца "мол разбирайтесь сами". Так что все вопросы решайте с продавцом. Вы ни слова не написали о стране происхождения товара, если это Китай то скорее всего продавец вернет часть денег по согласованию. С американцами будет сложнее

Andrey Superstar

Andrey Superstar

Новичок
Баллы
0
Страна происхождения США, продавец частник получается. Если PayPal станет на сторону продавца, то что произойдёт, просто закроют Claim в пользу продавца?

Почему с американцами будет сложнее, чем с китайцами?

Как переводить в Claim? Я не вижу никаких ссылок и кнопок. После 7-го дня появится должно или как?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
с Американцами сложнее потому что они будут до последнего упираться, защищая могущество каждого американского доллара полученного от Вас. Пишите продавцу через ebay message ( не через e-mail)
Если пайпал встанет на сторону продавца вам ничего не будет, просто уведомят что так мол и так разбирайтесь сами.
Где вы открывали кейс? на палке или на ебей

Andrey Superstar

Andrey Superstar

Новичок
Баллы
0
Я прямо в кэйсе использую «Send the seller a message».

Кэйс соответственно открыт на eBay. У лота есть eBay Protection.

Live