• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Canon 7D+Kit 80-135mm - вопрос с таможней!

F

Foolton

Новичок
Баллы
0
Добрый день, уважаемые форумчане! У следующая ситуация. Планирую приобрести вот этот лот:
Продавец говорит, что при покупке и доставке этого товара в Россию мне, помиме указанных 42,7$ нужно будет оплатить таможне n-ую сумму денег, но внятно объяснить, кому нужно передать деньги и сколько примерно эта таможенная плата будет составлять, объяснить так и не смог.
В связи с этим у меня вопрос к вам. Точнее, два вопроса:
1. Какова хотя бы примерная сумма этой таможенной платы, учитывая стоимость лота?
2. Когда и кому нужно будет оплатить её? Продавцу? На почте? Или где-то ещё?

Заранее спасибо!

S

Spooky_me

Новичок
Баллы
0
Не облагаются пошлиной товары стоимостью до $1000. За все, что сверху (в данном случае $750) нужно заплатить 30% пошлины.

shurupus

shurupus

Новичок
Баллы
0
1000 евро же вроде? то есть по моим расчетам ~3200 рублей

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Spooky_me лимит 1000 евро, не вводите в заблуждение.

Foolton свыше вам скажут куда и сколько оплатить. 30 % от всего что выше лимита, как уже писали выше.

F

Foolton

Новичок
Баллы
0
Хорошо. Цена лота - 1,799$. 30% от 799 - ~240$. Верный расчёт?
И вопрос: когда и кому я должен буду их оплатить? Что значит "свыше скажут"?
Не могли бы вы более подробно разъяснить?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Foolton не свыше скажут, а смотря чем отправляете, если обычной почтой, то там и оплатите. Если ЕМС то вроде курьеру.

D

d3x73R

Новичок
Баллы
0
Хорошо. Цена лота - 1,799$. 30% от 799 - ~240$. Верный расчёт?

Нет, расчёт не верный. Лимит 1000 евро, примерно 1416 долларов, значит 1799 минус 1400 будет 399 долларов и уже от них 30 процентов

F

Foolton

Новичок
Баллы
0
d3x73R
окей, это сто долларов с небольшим, насколько я понимаю.
А теперь ответь, пожалуйста, на главный мой вопрос:
где и когда оплачивать эту сумму? И ещё - я слышал, что таможня может задержать лот и некоторые форумы в этом случае советуют "брать паспорт и ехать на Каширское шоссе, выяснять". А что если я живу в Красодаре? Какова вообще вероятность задержки подобного товара на таможне?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Лучше вам с такими вопросами и таким знанием не заниматься покупкой таких дорогостоящих товаров. Есть кстати вариант что вам покупку тупо палка не пропустит, за неимением положительной истории. Потренируйтесь на чехольчиках пока

F

Foolton

Новичок
Баллы
0
Attikus
Спасибо за совет, конечно, но я создал эту тему в целях получения знаний в этой области. Всё ещё надеюсь услышать ответы на поставленные вопросы))

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Воспользуйтесь поиском. Вы ведь не первый, кто этим заморачивался.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Лучше вам с такими вопросами и таким знанием не заниматься покупкой таких дорогостоящих товаров. Есть кстати вариант что вам покупку тупо палка не пропустит, за неимением положительной истории. Потренируйтесь на чехольчиках пока
у моей жены первый лот был часы за 1000$, мне товарищ попросил привести, а у меня товара в пути куча была, палка пропустила, все пришло.
P.S. дабы новой темы не создавать почему этот фотоаппарат такой не дорогой- http://world-electronics-central.com/canon-eos-7d-slr-digital-camera-with-28-135mm-3814b010.html с сыном решили прикупить новый фотик, вот и узнаю информацию...

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Ничего себе, цены в магазинчике. Интересно - сию амбразуру уже кто-нить попользовать успел?

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
А ещё фотоаппарат могут украсть, он в пути может сломаться и так далее.
Когда придёт извещение на получение посылки, будет листок ещё, типа оплатить таможенную пошлину. Оплатите в своём городе всё.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
P.S. дабы новой темы не создавать почему этот фотоаппарат такой не дорогой- http://world-electronics-central.com/canon-eos-7d-slr-digital-camera-with-28-135mm-3814b010.html с сыном решили прикупить новый фотик, вот и узнаю информацию...
думается мне это какой то левый магаз просто напросто, на 7D таких цен сроду не было и не будет..

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Спасибо, но ценник очень уж....попробую им чиркануть письмицо, по результату отпишусь.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
kapitosha ИМХО пустая трата времени. Даже PowerShort больше стоит.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Сейчас при отправке вопроса с самого сайте удивило что там есть моя область, при заполнении обязательной формы это заметил...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

в графе шипинг написано что товар менее 500бакинских не обрабатывают...блин, ну почему так тянет на дешевенькое...надо завязывать... :pardon:

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
в графе шипинг написано что товар менее 500бакинских не обрабатывают...блин, ну почему так тянет на дешевенькое...надо завязывать... :)

типичный русский менталитет, на то и рассчитано :pardon:

akurevlev

akurevlev

Новичок
Баллы
0
Сейчас при отправке вопроса с самого сайте удивило что там есть моя область, при заполнении обязательной формы это заметил...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

в графе шипинг написано что товар менее 500бакинских не обрабатывают...блин, ну почему так тянет на дешевенькое...надо завязывать... :pardon:

Тогда уж этот - неплохой кит с L-объективом
как раз больше $500

Live