shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

C 08.11.2008 посылка на таможне.Что делать?

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Еще в начале октября оплатила посылку, на сайте почты нашла информацию (посылка была застрахована):
Передано таможне 08.11.2008 11:56 104003 МОСКВА PCI-3
Больше никаких вестей. Написала письмо в таможню - в ответ прислалаи телефон отделения на Варшавке и просили звонить туда. Дозвониться не возможно. Что делать в таких случаях? Куда обращаться? Я так понимаю, что раз надолго застряла посылка, то ее переоциенивают? До этого все посылки быстро проходили таможню.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
ZetaDjons,
попробуйте позвонить на линию качества почты России.
номер телефона : 88002005888 (звонок бесплатный)
у них больше информации о посылке, чем в интернете.
если ответит не грамотный специалист, пробуйте звонить еще раз. удачи! :D

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Я недавно получал посылку, стоимость которой была указана больше 10 тыс. рублей. Дак вот она на таможне тоже долго пролежала, долго они оформляли документы.
Может у вас в этом же проблема.

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Позвонила, сообщили, что товар задержан таможней. Сделать ничего нельзя, только ждать. Т.е. ни посылки, ни 200$:D Я могу что-нибудь сделать, учитывая, что посылка застрахованна?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
не говорят, по каким причинам была задержана посылка?
Я могу что-нибудь сделать, учитывая, что посылка застрахованна?
все зависит от того, когда был куплен лот. прошло больше 45 дней?
если да, то не сможете открыть диспут на PayPal. на ebay вроде можно открывать до 60 дней после оплаты лота.

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Нет, не говорят. Я на Ebay доступ открыла. Подскажите, пожалуйста, как открыть на PayPal диспут?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Если честно, я ни разу не открывал :D , но думаю, что нужно войти под своим аккаунтом в PAYPAL, затем зайти в "Центр разрешения проблем"(Resolution Center) и там ввести номер транзакции.
Надеюсь вам помогут те, кто сталкивался с данной проблемой (открытие диспута)

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Нашла консоль диспута - попыталась открыть и там, в ответ получила следующее:
Thank you for registering your complaint about this transaction. Unfortunately, this type of transaction is not eligible for PayPal dispute resolution. We encourage you to continue to work directly with your seller, as we have found that many misunderstandings reach amicable solutions through communication.

Когда выбирала тип сделки, указала, что был приобретен материальный товар. Т.е. получается, что палка решает проблемы только с электроникой?

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Если Вы открыли диспут на Ebay, то открыть диспут в палке по этому лоту уже не сможете...
Его может теперь открыть только продавец. А ему это надо?

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Скажите, пожалуйста, тот факт, что посылка застрахованна дает мне возможность получить деньги? Или раз на таможне застрялала, то и ловить уже нечего? Смириться с потерей денег? Или есть все-такие какие-нибудь способы решения?

Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
А на саму таможню съездить не пробовали, может быть растаможить товар нужно, а уведомление от таможни не дошло. Лучше съездить. Бывает такое что копеечный товар бестолковый таможенник может принять за дорогостоящий раритет.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
Если Вы открыли диспут на Ebay, то открыть диспут в палке по этому лоту уже не сможете...
Его может теперь открыть только продавец. А ему это надо?

кто тебе такое сказал? :) чесно говоря чушь

я вот щас держу два диспута на два лота, сначала открыл на ибее, минут через5-10 открыл их еще и на палке.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
Скажите, пожалуйста, тот факт, что посылка застрахованна дает мне возможность получить деньги? Или раз на таможне застрялала, то и ловить уже нечего? Смириться с потерей денег? Или есть все-такие какие-нибудь способы решения?

страховку получает продавец, а не вы

Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
Не знаю как на ebay но везде страховку получает пострадавшая сторона, примерно так же как и при ДТП.

Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
Задержание товара на таможне, думается мне, возможно по нескольким причинам 1) Не правильно оформленный товар (т.е документы на него. Указали телефон, прислали самокат) 2) Не верно оценен товар продавцом при отправке.(большой разброс цен, указанно 200$ стоит 2000$) 3) Товар запрещён для ввоза (оружие веществаи, и т.д.), либо не имеет определённых бумаг для ввоза (товар двойного назначения, как например спутниковое приёмо-передающее оборудование ) Есть еще ряд запретов типа антиквариата. Так что если товар в вашем городе, и его вам хочется получить, то настоятельно рекомендую обратится в таможню.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
я вот щас держу два диспута на два лота, сначала открыл на ибее, минут через5-10 открыл их еще и на палке.

А разве такое возможно? Слышал, что при открытии диспута на Ebay он автоматически открываеться в Палке?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
Так это чтож получается, я плачу за страховку, а денежки получит продавец. Я понимаю что денег ему страховая компания даёт для возмещения убытка. Так зачем же я буду платить страховку, если я и так через ралку заберу свои деньги, пусть за свои балабасы ущерб возмещает, а не за мою страховку. Получается что я заранее оплачиваю его косяки.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Продавцу тоже не охота терять денежки из-за нашей почты.
Вы себе уплаченные деньги через Палку можете вернуть, а продавцу товар ведь никто не вернет...

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Так это чтож получается, я плачу за страховку, а денежки получит продавец. Я понимаю что денег ему страховая компания даёт для возмещения убытка. Так зачем же я буду платить страховку, если я и так через ралку заберу свои деньги, пусть за свои балабасы ущерб возмещает, а не за мою страховку. Получается что я заранее оплачиваю его косяки.
ъ

Ищи мою тему "Кому больше нужна страховка, мне или ему? "

Live