shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Были ли изменения в таможенном законодательстве?

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
были ли изменения в таможенном законодательстве?

Возможно данная тема уже обсуждалась, просто перед тем как я уезжал на отдых, читал в новостях, что планируют снизить "планку" в 10000р до 5000р. не было ли такого сделано?

и еще вопрос, для москвичей все понятно, где платить сборы, а жители других городов где платят таможенные сборы(на почте или придется ехать в столицу?).

возможно вопросы новичковские просто хочется удостовериться что ничего не изменилось

всем заранее огромное спасибо)

A

Awww

Новичок
Баллы
0
Также слышал эту новость, благо пока все как было.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Re: были ли изменения в таможенном законодательстве?

Возможно данная тема уже обсуждалась, просто перед тем как я уезжал на отдых, читал в новостях, что планируют снизить "планку" в 10000р до 5000р. не было ли такого сделано?
не слышал такого

и еще вопрос, для москвичей все понятно, где платить сборы, а жители других городов где платят таможенные сборы(на почте или придется ехать в столицу?).
для почты - на почте, EMS - курьеру при получении, курьерские службы - возможны варианты )

W

Winux

Новичок
Баллы
0
Если речь идет о таможенном сборе, то посылка придет в Ваше локальное таможенное отделение, оно есть в каждом более менее крупном городе (у нас на 700 тыс город оно есть). Оттуда придет извещение домой. Придете, оплатите и заберете.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
на почту приходит посылка. к ней прикреплен таможенный приходный ордер, который надо оплатить тут же почтовым переводом, и на посылке наклейка красная "без оплаты не выдавать". если EMS то курьеру можно сразу оплатить.
Если DHL например то чтобы пришло на местную таможню надо заплатить 4тыр еще для транзита с московской таможни, и потом уже растамаживать :)

Да, и в случае почты и EMS оплачивается ТОЛЬКО пошлина (по упрощенке), таможенного сбора и НДС нет.
В случае курьерских служб - пошлина, НДС, сбор.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
colorprint
спасибо огромное!
гуру рулят!

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
в Белоруссии вроде хотели недели 3-4 назад планку беспошлинную снизить

пользуясь случаем передаю привеД батьке лукашенко :)

I

int13h

Новичок
Баллы
0
если EMS то курьеру можно сразу оплатить.
Хех... У меня в этом случае EMS пришёл на почту (!), как обычная посылка, с извещением. Сам его туда ходил забирать и пошлину оплачивать. Я, в общем-то, не в претензии - за беспошлинным EMS'ом пришлось в мытищи тащиться, мой полтора года назад построенный дом они не нашли, но знайте, что бывает и так :).

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Странно.
Мне даже когда дома например нет - то оставляют наклейку-извещение на двери, и иду получать в отделение EMS а не на обычное почтовое отделение свое (к счатью оно в моем же районе расположено)...
А вот например с ценными посылками, которые в страховочные мешки запечатывают, совсем неудобно получается. Раньше их на главпочтамте надо было получать в центральном районе города, а теперь сделали типа лучше - выделили несколько "главных" отделений на город, и получать теперь надо в соседнем районе, но ехать туда намного неудобнее и дальше чем в центр :)

pawell

pawell

Новичок
Баллы
0
pawell

pawell

Новичок
Баллы
0
В соответствии с п. 1 ст. 295 ТК РФ таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.

При таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, пересылаемых в МПО в адрес физических лиц, предназначенных для их личного пользования и облагаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации таможенными пошлинами, налогами, должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находится место международного почтового обмена, при исчислении и начислении подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов использует таможенный приходный ордер (далее – ТПО) с указанием в нем таможенной стоимости, а также веса пересылаемых в МПО товаров.

Должностное лицо таможенного органа на основании сведений, содержащихся в ТПО, заполняет графы бланка почтового перевода ф. 112 с указанием подлежащих уплате сумм таможенных пошлин, налогов; почтового адреса получателя МПО; почтового адреса и наименования таможенного органа, а также реквизитов расчетного счета таможенного органа, начислившего таможенные платежи. В графе «Для письменного сообщения» указывается справочный номер ТПО и регистрационный номер МПО. Заполненный бланк почтового перевода ф. 112 вместе с третьим экземпляром ТПО прикрепляется к оболочке МПО или бланку сопроводительного адреса СР 71, и место международного почтового обмена направляет это МПО в объект почтовой связи, в регионе деятельности которого находится получатель.

Первый и второй экземпляры ТПО вместе с другими документами, необходимыми для таможенных целей, остаются в подразделении таможенного органа, производившем таможенное оформление и таможенный контроль товаров для контроля за поступлением начисленных таможенных платежей на счет таможенного органа.

Выдачу физическим лицам МПО производит оператор почтовой связи, в регионе деятельности которого находятся получатели отправления, только после уплаты таможенных платежей. Их уплата осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет таможенного органа, их начислившего, по поступившему вместе с МПО из места международного почтового обмена бланку почтового перевода ф. 112.

Выдача адресатам МПО, содержащих товары, на которые таможенным органом начислены таможенные платежи, организацией почтовой связи, являющейся местом международного почтового обмена, осуществляется только после получения всей суммы таможенных платежей организацией почтовой связи.

Прием и оформление почтовых переводов, а также передача их на контроль осуществляется работниками объекта почтовой связи

lext89

lext89

Новичок
Баллы
0
на почту приходит посылка. к ней прикреплен таможенный приходный ордер, который надо оплатить тут же почтовым переводом, и на посылке наклейка красная "без оплаты не выдавать". если EMS то курьеру можно сразу оплатить.
Если DHL например то чтобы пришло на местную таможню надо заплатить 4тыр еще для транзита с московской таможни, и потом уже растамаживать :)

Да, и в случае почты и EMS оплачивается ТОЛЬКО пошлина (по упрощенке), таможенного сбора и НДС нет.
В случае курьерских служб - пошлина, НДС, сбор.
я вас правильно понял, если я заказал товар дороже нормы "10 000 рублей" и попадаю под 30%, то мой товар присылают в моё почтовое отделение/ либо таможенный склад, именно в моем городе, после чего шлют извещение, я прихожу оплачиваю и забираю. Или я в своем городе прихожу на почту/таможню плачу, а потом жду пока оно из москвы придет на мою почту...Немного запутался если честно, да и новичек еще я

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
все таможится в Москве.
приходит на Ваше почтовое отделение (или курьер приносит, если EMS) с платежкой на оплату пошлины. Оплачиваете, сразу забираете посылку. Ну комиссию за перевод еще придется заплатить немного, 1% примерно.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
это все про госпочту (обычную почту и EMS) я написал. с DHL и другими курьерскими службами все сложнее, и лимит 5тыр всего.

lext89

lext89

Новичок
Баллы
0
так так..вот заказывать я буду с доставкой USPS Express Internat Mail. я так понял это доставка до получателя идет, а не тока до таможни Москвы.
Спасибо за ответ и оперативность, теперь всё более понятно.

Live