G
Gjv
Начинающий
- Баллы
- 21
Попробовал сегодня заказать у них джинсы Арон Харт,оплатил покупку 461,ждемс.Если что расскажу.
Это понятно. Но как то получил посылку морем в идеальном состоянии. А здесь они сами предложили усилить упаковку, а потом вернули из за габаритов. Если по габаритам не проходит морем, то как они собираются отправлять? Или они хотят, чтобы покупка стала золотой?Почта Японии не работает с Россией с 9 апреля(есть информация на почтовом сайте японии в новостном разделе) и когда заработает неизвестно, авиасообщения нет, отсюда и проблемы.
Отправка морем слишком большие риски мне кажется, тем более у проигрывателя винила крышка прозрачная довольно хрупкая. Да и вообще как представлю перевалку в портах и наземную доставку с дальнего востока.... Почта и на авиадоставке бьет с высокой долей вероятности чем тежелее вложение и габаритней, чем мощнее упаковка тем лучше, но тоже не всегда помогает.
Сложно тут что либо сказать. У них есть возможность задавать вопросы и вступать с ними в переписку. На английском отвечают довольно быстро. А так у них есть тенденция накручивать стоимость на чем угодно. Например, покупал копеечные рыбацкие принадлежности у одного продавца(3 позиции) на аукционах которые заканчивались с разницей в несколько минут. Я уверен что продавец отправил купленное к ним на склад одной посылкой, но по факту был выставлен счет на 3 посылки и для каждой считалась доставка. На вопрос, а что если бы я купил 20 предметов было бы 20 посылок, отбрехались что это у них так принято по внутренним документам и по другому они не могут работать.Это понятно. Но как то получил посылку морем в идеальном состоянии. А здесь они сами предложили усилить упаковку, а потом вернули из за габаритов. Если по габаритам не проходит морем, то как они собираются отправлять? Или они хотят, чтобы покупка стала золотой?
Морем шло до Питера 2 месяца. Я веду с ними переписку, благо с англ. все в порядке. Они сказали , что с их protective packing размер коробки стал 226 см, что на 6 см превышает стандарты отправки морем(?). И теперь только ЕMS. А это дорогоСложно тут что либо сказать. У них есть возможность задавать вопросы и вступать с ними в переписку. На английском отвечают довольно быстро. А так у них есть тенденция накручивать стоимость на чем угодно. Например, покупал копеечные рыбацкие принадлежности у одного продавца(3 позиции) на аукционах которые заканчивались с разницей в несколько минут. Я уверен что продавец отправил купленное к ним на склад одной посылкой, но по факту был выставлен счет на 3 посылки и для каждой считалась доставка. На вопрос, а что если бы я купил 20 предметов было бы 20 посылок, отбрехались что это у них так принято по внутренним документам и по другому они не могут работать.
Пришлось оплачивать тройную стоимость доставки и консолидировать с другим грузом, в общем копеечное стало золотым. И еще обманывают по весу. Десять грам легко меняют разрядность, если упаковать в папку из толстого картона размером больше A4. Смысл всех этих манипуляций превысить в консолидированной посылке 2кг даже на мелочи, чтобы доставка резко выросла в цене. в общем совсем небюджетный посредник, небюджетное направление, а теперь еще и с проблемой доставки.
А морем отправляли посылку именно с Японии и по срокам сколько это заняло? Просто читаю какой завал на нашей почте и боюсь представить срок доставки морем)) Да и потом лимиты безтаможки упадут 1июля насколько помню и все что не успеет пройти таможню попадет на растаможну от 50евро.
Вертушка становится золотой!Морем шло до Питера 2 месяца. Я веду с ними переписку, благо с англ. все в порядке. Они сказали , что с их protective packing размер коробки стал 226 см, что на 6 см превышает стандарты отправки морем(?). И теперь только ЕMS. А это дорого
Вы возьмете опции, типа усилить упаковку, доп страховку И так далее. В случае не прохода по габаритам эти деньги не вернутЗадал им вопрос по габаритам, какие максимальные размеры и вес. Я думал морем не может быть меньше чем принимает к перевозке принимающая сторона.Сообщение было автоматически объединено:
в общем получил ответ по доставке морем. Максимальный вес 2кг, максимальная сторона 60см, сумма сторон высота+ширина+длина не более 90см. Как для мелких пакетов требования, на сайте про это ни слова. Да уж. Лучше бы вообще ее убрали и не позорились.
В Вашем случае усиленную упаковку сделать было правильным решением, все таки вес и габариты. Уже имел от них повреждения вложений(весом около 6кг) из за того что они не упаковали практически вообще, просто тончайщий слой китайской пузырки и пару газет и пусть оно все болтается и бьется, мы же деньги уже получили) До этого случая все приезжало без проблем и отлично упакованое без всяких усилений. А ну да этот случай был по акции "бесплатная доставка"))) Видимо это лишило стимула потратить мизерную сумму на упаковочные материалы, которые по большому счету уже включены в стоимость разных обязательных сопутствующих расходов при покупке.Вы возьмете опции, типа усилить упаковку, доп страховку И так далее. В случае не прохода по габаритам эти деньги не вернут
В Вашем случае усиленную упаковку сделать было правильным решением, все таки вес и габариты. Уже имел от них повреждения вложений(весом около 6кг) из за того что они не упаковали практически вообще, просто тончайщий слой китайской пузырки и пару газет и пусть оно все болтается и бьется, мы же деньги уже получили) До этого случая все приезжало без проблем и отлично упакованое без всяких усилений. А ну да этот случай был по акции "бесплатная доставка"))) Видимо это лишило стимула потратить мизерную сумму на упаковочные материалы, которые по большому счету уже включены в стоимость разных обязательных сопутствующих расходов при покупке.
@Vladimirt, здравствуйте.Деньги вернули. Но товар поставлен на hold. До какого не известно. Надеюсь, за складирование денег не возьмут. Там еще кроме вертушки много чего. Боюсь подведут под новые пошлины в РФ в Июле
поскольку ваш ответ самый свежий в теме, хотел спросить: если заказывать часы наручные, какие доп опции стоит попросить, чтобы дошло без поврежденеий, или товар настолько мал,что доп упаковка не нужна и вероятность повреждения невелика?Заказываю через Buyee с февраля 20ого года. То есть опыт заказов получается немного меньше года всего. Проблем пока не было. Опишу опыт использования.
Всего было несколько заказов, первый еще когда отправка ЕМС работала исправно, долетело быстро. Это была дорогостоящая покупка, без консолидации. Выбирала на первый раз все услуги - проверка, страховка, более-менее полезной считаю в итоге услугу проверки, хотя бы знаешь что продавец из Японии прислал на склад именно твой товар. К слову, проблем со стоимостью доставки внутри страны вроде не было - стоимость по весу вполне адекватная.
Второй заказ попал в период март-апрель 2020, почта Японии как раз прекратила принимать посылки в Россию и посылка была возвращена в итоге на склад, но возвращалась очень долго, только в августе пришло уведомление, что посылка вновь на складе. Что приятно, все же не потерялась. В итоге отправила ее потом вместе с другими посылками.
В связи с пандемией срок бесплатного хранения на складе у них сейчас неограничен - прежде чем я отправила свои посылки морской почтой они пролежали там полгода (все надеялась на возобновление работы авиа-почты). Обычно бесплатное хранение месяц, но сейчас отсчет этого месяца начинается с момента возобновления приема посылок почтой Японии, а для России это пока неизвестно когда.
В последний раз заказывала услугу консолидации, не могу сказать что она сильно выгоднее, но удобнее, на мой взгляд, когда все едет вместе. Отправка 2,5 кг обошлась около 4к (вместе со сбором за консолидацию и доставку внутри страны), всего там было 4 посылки разного объема. Упаковка консолидированной посылки мне понравилась - крепкая картонная коробка, внутри обложено пупыркой и полиэтиленовыми мешочками с воздухом. Посылки при консолидации не распаковываются - кладутся в общую коробку как есть, так что может получиться довольно объемно. Доехало за 60 дней без приключений.
Я думаю, что никто не может вам сказать с уверенностью, что часы точно доедут без повреждений. Особо хрупкие вещи я не заказывала, но заказывала, например, пластиковые, все нормально доходило без поломок. Могу сказать только, что если посылка будет консолидированной, упаковка уже будет получше (фактически она будет двойной: то, во что упаковал японский продавец плюс упаковка посредника) и вероятность повреждения меньше. Если часы едут одни, без консолидации, возможно, стоит заказать доп. упаковку.поскольку ваш ответ самый свежий в теме, хотел спросить: если заказывать часы наручные, какие доп опции стоит попросить, чтобы дошло без поврежденеий, или товар настолько мал,что доп упаковка не нужна и вероятность повреждения невелика?