• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ботинки Thorogood American Heritage Plain Toe модель 814-6376

A

artbis

Продвинутый
Баллы
219
То же ни чего так ботинки. По размеру пишут что на пол размера меньше брать надо. Как многие Red Wing, Chipewa, Wolevierine.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Ширину еще нужно учитывать. Это не РФ - где вся обувь на одну полноту :(

A

artbis

Продвинутый
Баллы
219
Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
Вот такие сыну купил. Размер 11,5 (он носит 12 и довольно широкая нога) - подошло очень хорошо, даже на теплый носок залезет. Цена 145 пардон, 139 зеленых рублей + доставка.

Вложения

• IMG_2674.JPG
    IMG_2674.JPG
    205.3 КБ · Просмотры: 51
  • IMG_2675.JPG
    IMG_2675.JPG
    206.8 КБ · Просмотры: 59
  • IMG_2677.JPG
    IMG_2677.JPG
    222.9 КБ · Просмотры: 60
  • IMG_2678.JPG
    IMG_2678.JPG
    211 КБ · Просмотры: 64
A

artbis

Продвинутый
Баллы
219
S

ShiftAssassin

Новичок
Баллы
0
Для московской зимы в районе -10 пойдет? Сильно нога мерзнет? Тоже очень приглянулись данные ботинки.

A

artbis

Продвинутый
Баллы
219
Сильно нога мерзнет?
"Кто как ощущает мороз. По мне так в этих ботинках с носком оутдорным из мериносовой шерсти ходил -13, -15 мороза ноги не мерзнут. В этих ботинках стелька толстая. Режим носки такой: 10-15 минут ходьбы до автобуса, 5-15 минут на остановке, 15-30 минут езда на автобусе. У меня есть ботинки с утеплителем 200грамм с обычным носком в таком же режиме ногам становилось жарко.

N

Number09

Новичок
Баллы
0
Взял себе такие же. Заказывал на амазоне размер 9D по этому отзыву и по некоторым другим рассчитал что длинна стельки должна была быть 28.5 а оказалась 29, нога у меня 27.8. На простой носок пятка ощутимо болтается, и если попытаться просунуть палец между пяткой и задником то можно вообще все три средних пальца просунуть и обхватить пятку. На шерстяной носок становится туго по полноте и пятка всё равно не слабо поднимается и опускается при ходьбе и натирает. Если вынуть стельку и одеть шерстяной носок и туго зятянуть то еще более менее норм, но не супер, из-за того что нога в целом становится потолще ботинки удерживаются на ноге плотной затяжкой выше щиколотки, но пятке всё равно свободно и при ходьбе опускается и поднимется, странные ощущения, неприятные. Рассчитывал что градусов до -15 буду носить на простой носок, а на более низких одевать шерстяной и если с ним будет жать то просто выну стельку. Почитав отзывы на продукцию Thorogood натыкался на инфу что реальная длинна стельки при носке сократится на 0.5 см из-за какого то там подъёма, но этого не произошло. Рассчитывал так, 28.5 минус 0.5 и получу 28 (будет впритык) и буду носить с обычным носком, а если окажется мало выну стельку, а будет холодно должно будет хватить места для хотя бы махрового носка, а если вся эта тема с подъёмом у стельки и минус 0.5 от полной длинны не прокатит (в чём я сразу усомнился), то с шерстяным носком будет хорошо и без вынимания стельки, а может быть и с обычным тоже норм бы оказалось.
.В общем ошибся на пол размера в большую сторону :( Или пятка и должна быть свободной?

A

artbis

Продвинутый
Баллы
219
размер 9D по этому отзыву и по некоторым другим рассчитал что длинна стельки должна была быть 28.5 а оказалась 29, нога у меня 27.8
В обзоре я указал что длина стельки 27,5 см при размере ботинок 8D. В любом случае размер 9D не может быть разница от 8D всего 1 см. Есть же размер 8,5D :mellow:

N

Number09

Новичок
Баллы
0
В любом случае размер 9D не может быть разница от 8D всего 1 см

Я думал что пол размер=0.5 см, со всей моей обувью так было.

VadRox

VadRox

Крутой иБаер
Баллы
501
artbis, скажи пожалуйста, как у них с полнотой и подъёмом?
У меня проблема - в ставшую нынче популярной узкой полнотой обувь-лыжу не влезаю.
И ещё - ботинки промокают? Скользкие?
А то в Москве зимой из-за реагентов местами лужи как весной.
Да, и ещё - они современем разнашиваются?
И, последнее (извините за назойливость) не могли бы измерить ширину стельки как на фото:

Вложения

• NBB.jpg
    NBB.jpg
    317.1 КБ · Просмотры: 47
A

artbis

Продвинутый
Баллы
219

Ширина стельки 9см.
Подъем у меня не большой нога узкая. Лучше брать такие ботинки полнотой ЕЕ. Можно на outdoor-ные носки одевать комфортней носить. Подошва не скользкая носил при температуре -15 не дубеет. Ношу ботинки осень-зима весна довольно износоустойчивые. На пятке износ совсем маленький. Ботинки не waterproof. Но я их сразу из коробки обработал Mink Oil. В дальнейшем перед сезоном носки вновь обрабатываю. Мне этого хватает. В дождь ходил ноги не промокли.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Прикольные ботинки.

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
Коричневые больше понравились.

Live