• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Большое Американское Шоу

Андрэ

Андрэ

Новичок
Баллы
0
Может кому то будет интересно глянуть ... Лично меня эти 18 минут довольно сильно поразили ...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Лично меня эти 18 минут довольно сильно поразили

А меня рассмешили. Но дядьку нашли с действительно хорошим английским. Жаль - титров в конце не было (что-то на манер: режиссер-постановщик - Иванов, оператор - Петров, комбинированные съемки - Сидоров))).

G

GetinakS

Продвинутый
Баллы
219
Антимачо
Самая основная ошибка там - английский слишком медленный.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А меня рассмешили. Но дядьку нашли с действительно хорошим английским. Жаль - титров в конце не было (что-то на манер: режиссер-постановщик - Иванов, оператор - Петров, комбинированные съемки - Сидоров))).
Пожалуйста.

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 18 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Комиссар Движения «Наши» Алексей Филонов
В ролях: Виртуальный Джордж Буш

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
S

strr

Начинающий
Баллы
19
"Мы уничтожаем любой конкурентный бизнес в этих странах"
Вот поэтому палку нам никогда не откроют на прием - а только на отдачу, чтобы тратили, но не зарабатывали

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Не совсем понял что вы хотели этим сказать?!

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
"Мы уничтожаем любой конкурентный бизнес в этих странах"
Вот поэтому палку нам никогда не откроют на прием - а только на отдачу, чтобы тратили, но не зарабатывали

А я совсем не понял... strr, земляк, ФИЛЬМ - РОССИЙСКИЙ!:evil:

S

strr

Начинающий
Баллы
19
А что тут непонятного. Фильм хоть и российский, но про стратегию США в современном мире по отношению к нашим странам и 80% сказанного там, на мой взгляд, правда. Дополнительно советую посмотреть фильм "Money as dept" (деньги - пирамида долгов), фильм "Бесценный доллар", почитать статью в инете "Украина сегодня - Аргентина вчера". США ведут политику контроллируемой слабости по отношению с странам СНГ, им невыгодно чтобы здесь развивалось что то конкурентно способное. Чтобы не допустить развития таких производств и выхода их на мировой рынок, делается все, чтобы поставить таких производителей в неравные условия с производителями стран "Золотого миллиарда". Как пример - запрет на прием палки. Мы все изначально в неравных условиях, и вынуждены увеличивать стоимость товара, чтобы покрыть % за посредника, обналичку и т.п. А на ебее можно ведь торговать не одними матрешками, но и другими товарами - принципиально иными и способными создавать конкуренцию (да, есть у нас и такое, не удивляйтесь). Но мы нужны им как сыръево придаток, не более. А сырье продается и так, без PAYPAL
Теперешний кризис - еще одно проявление этой политики. Сначала постоянно понижается ставка ФРС, доллар дешевый и все его берут в виде кредитов, "инвестиций" и т.п. Потом подходит время отдавать долги (Украина), а тут вдруг резко начинается его нехватка - он подорожал, все инвесторы сливаются и из сырья (нефть - Россия) уходят в доллар, потому что на теперешний момент это более "ликвидный" товар. Украина, к примеру, вынуждена просить еще в долг от МВФ - отдать этот долг + % она будет уже не в состоянии.
Эти деньги (взятые под гарантии государства), правительство отдает банкам на рефинансирование, те расчитываются с иностранными инвесторами и банкротятся (Надра). Иностранные инвесторы с деньгами - государство Украинапревратило банковский долг в долг общенациональный и повесило его на свое же население
Далее дефолт (банкротство) страны, продажа того, что имеет реальную ценность (национальные богататва в виде землии стратегических предприятий - укртелеком и т.п.), за бесценок и украинцы-батраки на своей же земле. Если посчитать, то 16млрд$/45млн украинцев=355$ долга на каждого украинца (включая младенцев и немощных стариков), а если учитывать только трудоспособное население - то 1200..1400$. Отдать такое мы будем уже не в состоянии - на всех матрешек не хватит.
Сорри за длинный опус - накипело просто, глядя на этих уродов у власти, которые нас сливают...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Скажу вам по секрету, кризис не только у нас, но и в ШТАТАХ и АНГЛИИ, говорю не по наслышке. А то что есть + то что додумали вы + то что додумали за вас... Всегда такое было :evil:.
Вот мой препод по СИ не навидел СССР, по ироии судьбы звали его Владимир Илич (Пустоваров правда а не Ульянов). Он гооворил что для Москвы Украина всегда была сырьем. Ну так что изменилось?:evil:

Я не хочу спорить и дальше не эту тему, то что мы свами здесь додумываем совершенно мжет быть не так в жини, и знать это могут только еденицы В МИРЕ + супермен и инопланетяне :cry:

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Ни в коей мере не спорю и не претендую на истину в последней инстанции. Я высказал свое мнение. Но уверен, что определенные люди (те самые единицы), извлекут выгоду из кризиса и надоят из Украины все что смогут

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
По поводу кто снимал... :evil:
Не нравится что сняла Россия,
сморим то что снял Голливуд в 1997
"Плутовство(Wag the dog)" он же "Собака машет хвостом"
http://www.sharereactor.ru/movies/319
отличный фильм, отличные актеры
время зря не потеряете
и есть над чем подумать

Весь этот кризис сильно напомнил мне колхозный способ разведения карпов.
Есть пруд - это наша с вами страны (Украина, Россия, Латвия, Эстоиня и т.п.)
Есть карпы - это наши крупнейшие предприятия и активы (природные богатства).
В пруд запускают малька (1998г, экономики только начинают развиваться).
Регулярно начинают мальков кормить - пошли кредиты, инвестиции, открылись границы. Мальки сами особо не хотят добывать пищу(мелкие локальные производства загибаются)) машины с едой(долларами) к пруду подъезжают регулярно.
Мальки жиреют понемногу - фондовый рынок вверх, цены на жилье вверх, зарплаты вверх. Все кичатся своей успешностью особо не прикладываю усилий.
Прошло время, пришли колхозники посмотрели рыба выросла.
Пора "собирать урожай".
Будем ловить рыбу ?
Нет будем спускать воду (бегство долларов из страны).
И собирать руками в большие корзины лучшие земли, предприятия и предлагая помощь(заганяя в глубокие долги, т.е. подготавливая материал для разведения мальков на следующий год).

А если бы карпы были умней, то они бы спустили воду колхозникам.
:cry:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Весь этот кризис сильно напомнил мне колхозный способ разведения карпов.
Есть пруд - это наша с вами страны (Украина, Россия, Латвия, Эстоиня и т.п.)
Есть карпы - это наши крупнейшие предприятия и активы (природные богатства).
В пруд запускают малька (1998г, экономики только начинают развиваться).
Регулярно начинают мальков кормить - пошли кредиты, инвестиции, открылись границы. Мальки сами особо не хотят добывать пищу(мелкие локальные производства загибаются)) машины с едой(долларами) к пруду подъезжают регулярно.
Мальки жиреют понемногу - фондовый рынок вверх, цены на жилье вверх, зарплаты вверх. Все кичатся своей успешностью особо не прикладываю усилий.
Прошло время, пришли колхозники посмотрели рыба выросла.
Пора "собирать урожай".
Будем ловить рыбу ?
Нет будем спускать воду (бегство долларов из страны).
И собирать руками в большие корзины лучшие земли, предприятия и предлагая помощь(заганяя в глубокие долги, т.е. подготавливая материал для разведения мальков на следующий год).

ГЕНИАЛЬНО!!!

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Ну, во-первых: по-моему, ребята, Форум - не место для политических дебатов. И во-вторых: НИКТО и НИКОГДА не узнает ВСЕЙ правды по поводу ВСЕГО, о чем здесь пытаются спорить. Я это уже понял. Желаю и Вам того же.
Всем мира и благоденствия:evil:.

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
:evil:

Как Вы это себе представляете ?
Я перефразировал фразу из фильма, на который ссылался в начале предыдущего поста.
Не уверен что дословно, в фильме она звучала так:

"Собака машет хвостом, потому что она умнее чем хвост.
Если бы хвост был умнее, тогда бы он махал собакой".

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
"Собака машет хвостом, потому что она умнее чем хвост.
Если бы хвост был умнее, тогда бы он махал собакой".

Странное какое-то сравнение. Как может хвост быть умнее собаки ??
Хвост -- это часть собаки. Пусть и заметная, но не основная.

Если собаке отрубить хвост, она всё-таки худо-бедно но сможет жить дальше.
А вот если наоборот.. :)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Вы буквально, пожалуйста, не понимайте.
А в фразе огромный смысл.

Посмотрите фильм и станет все понятно :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Если собаке отрубить хвост, она всё-таки худо-бедно но сможет жить дальше.
А вот если наоборот..

Браво!
5 баллов!!
А еще преинтересно было бы наблюдать карпов, по недомыслию (карпы ведь!) "спустивших воду колхозникам". Ну, колхозники, полагаю, точно бы выжили:)...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Речь, в данном случае идет о том, что надо пробовать решать (поворачивать) ситуации не стандартными способами.

Live