Вот решил поделиться опытом заказа с солнечной Индии. Друг увлекается профессиональной видеосъемкой и через меня решил заказать вот такое устройство под названием DSLR Flycam Nano
Товар обошелся в в 229$ с доставкой (доставка EMS почтой). Посылка была разделена на две части и обоим был присвоен индивидуальный трекинговый номер (фото внизу) Посылки пришли за 15 дней с Чандигарха в Ростов-на-Дону.
Описывать само устройство я не буду, так как не знаю что в нем хорошо, а что плохо, не с чем сравнить. Не сильно тяжелая, но вес чувствуется. На то он и стабилизатор тряски, чтоб компенсировать ее своими противовесами. Детали добротные, без люфтов. Друг был доволен.
По поводу "Болливуда": По научнопопулярному каналу Discovery Science когда-то рассказывали про стабилизаторы для камер где создателем был Русский инженер (выходец из СССР)! Начал он со стабилизации камер и возможности съемок при езде в машине, а закончил основанием компании в США по производству такого оборудования. По моему его компания обладатель патентов в этой области...
На DSLR сейчас снимают всё начиная от свадеб заканчивая сериалами! Например 2 серии «Доктор Хаус» полностью сняли на 5D, также почти все современные клипы снимают на DSLR Canon. <object><param name="movie" value="
Не кипятитесь, народ - Viktor просто не в курсе или так просто сказал, сотрясти пиксели. По теме: жаль только, что все эти недорогие штуки - под килограммовые аппаратищи. А я снимаю маленькой Sanyo 2000, она весит до 200 граммов (хоть и 1920x1080x60p) - и подходит (из нормальных) только Мерлин, а он стоит денег. Пробовал поделки типа http://www.ebay.com/itm/Indiehardwa...ltDomain_0&hash=item27be281809#ht_3678wt_1062, работают ровно на свои деньги (шарнир поганый).
cheeseburger Я имею в виду, что в зеркалке видео, пусть даже full HD ,всего лишь приятная опция. Основное предназначение фотоаппарата-фотосъемка. А видеокамеры тоже фото снимать умеют, только редко кто этим пользуется. Хотя если устраивает... , каждому свое.
По теме: жаль только, что все эти недорогие штуки - под килограммовые аппаратищи. А я снимаю маленькой Sanyo 2000, она весит до 200 граммов (хоть и 1920x1080x60p)
Вам нужен Flycam Nano (не плутать с Flycam Nano DSLR) в нём вес камеры от 700гр. если не получится сбалансировать тогда нужно утяжелять верх стедикама, по другому ни как.
Да штука классная, но дороговато что то, Да под вес DSLR с запасом, есть варианты подешевле, один минус - проблемно фокус крутить на фотике при съёмке. сам хочу такую, но более скланяюсь к Flycam - дешевле.