• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Более трех недель не высылали оплаченный товар.

D

Deivik

Новичок
Баллы
0
более трех недель не высылали оплаченный товар.

Всем привет. Прошу помощи, надеюсь подскажет кто совета.
Суть дела такова, заказал я товара (не только для себя) , все оговорили с продавцом заранее.
Оплатил я счет 25 марта, и после этого продавец откровенно начал тянуть резину. Но при этом регулярно отвечал, ссылаясь на какие либо проблемы.
Так вот 16 апреля совершилось чудо и он выслал и дал мне номер посылки. Я не уверен что в посылке все верно по товару, но это отдельная песня.
в общем возможно как то открыть диспут, и по какой причине, хочется как то проучить продавца. за его легкомыслия . Я писал ему каждый день, он обещал что вышлет завтра, и эти завтраки тянулись от недели к недели. Ладно бы только для себя был заказ, я людей получается других подставляю из-за него.

Возможно ли чего-то добиться через диспут. Есть опасение что когда придет посылка, товар может не соответствовать заказанному, но уже пройдет далеко за 43 дня. Заодно хочу перестраховаться.
Кто, что может посоветовать, может из личного опыта?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Deivik
какой у продавца рейтинг? или дайте сразу ссылку на продавца.

также в описании лота часто указывают в течении какого срока шлют товар.

если посылка не придёт на 43-44 день, то открывайте диспут, вам дадут ещё 20 дней. после этого в claim.

если товар придёт надлежащего качества, то вы можете поставить ему не 5 звезд, а меньше, указав, что он тянул резину.

D

Deivik

Новичок
Баллы
0
Deivik
какой у продавца рейтинг? или дайте сразу ссылку на продавца.

также в описании лота часто указывают в течении какого срока шлют товар.

если посылка не придёт на 43-44 день, то открывайте диспут, вам дадут ещё 20 дней. после этого в claim.

если товар придёт надлежащего качества, то вы можете поставить ему не 5 звезд, а меньше, указав, что он тянул резину.

Спасибо за быстрый ответ. Дело в том что продавец не с аукциона, так. что ebay тут никак не поможет. Есть надежда только на paypal.
Про сроки у продавца указано в его интернет-магазине. Можно мотивировать этими данными для paypal?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
да можно и на 30 открыть диспут и через 2-3 дня переводить в клайм если продавец не отвечает на письма

D

Deivik

Новичок
Баллы
0
Deivik
продавец не с аукциона
интернет-магазин? китайский?

Да, совершенно верно ленивые китайцы .

А вот что написанно у него про доставку на сайте :

* Fast & Safe Delivery to Worldwide Shipping direct from China to major destinations (Europe, US, Australia, etc.) typically takes only 4 to 7 days. Shipping is via international courier such as EMS, UPS, DHL, or by AirMail, or by bulk freight forwarder. Shipping paperwork and customs clearance are taken care of by the courier companies, greatly simplifying the process for importers.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

да можно и на 30 открыть диспут и через 2-3 дня переводить в клайм если продавец не отвечает на письма

Я так понимаю что будет полный refund. Мне с одной стороны нужен товар, чем быстрее тем лучше, но с другой стороны опасаюсь что не все совпадет в заказе.

Значит с начало надо открыть диспут, по причине не отправки? или как, по сути он отправил, но очень поздно.

supermart

supermart

Продвинутый
Баллы
391
Диспут по причине неполучения посылки!

1.Продавцу написать что открываете диспут, и что этот диспут ему не повредит, зато будет дополнительно еще 20 дней ждать посылки.
2.Диспут открыть на PayPal на 44 день о неполучении. В описании указать, что продавец долго не отправлял, и требуется еще 20 дней
3. Ждать, если не придет за оставшиеся 20 дней - переводить в претезию

Live