Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем. Хочу попробовать начать продажи на Ebay, с технической стороной ( как выставлять лоты, как получать оплату и т.д ) вроде ознакомился, теперь теория интересует. Мама у меня художник, а точнее скульптор, лепка из глины, гипса, рисует вышивает, креативит в общем. У нас в городе, уважаемый человек в своем кругу, но, то чем она занимается, у нас никому не надо, магазины заполнены китайскими штамповками,работы слишком так сказать Русские, т.е не интересны нашему человеку, а может иностранцам будет как экзотика. посяму, она бросила это дело, т.к надо на что то кушать, устроилась на совсем другую работу, далеко не креативную...теперь наблюдаю, как она чахнет без любимого дела ( В доме осталось очень много ее работ, плюс она будет только рада, начать работу снова, сперва по вечерам, после основной, а там будет видно... Помониторил Ebay, подобного товара не много, если есть, то совсем за мизерную цену, хотя и по качеству, как мне показалось, хуже чем у мамы. Дело в том, что основная часть ее довольно хрупкие, сами понимаете - керамика. Стоит ли в общем связываться с этим делом ? С одной стороны, мама занялась бы любимым делом, но с другой, не знаю, согласится ли она продавать работы по совсем низким ценам - как ни как твое творение, а не чье то из клодовки. Да и как быть с пересылкой такого товара ? Почте РФ я вообще не доверяю, нахватаюсь отрицательных фидов за разбитый груз ((( Всеми спасибо.
Всё зависит от качества материала и мастерства художника, также как вы сумеете оформить лот и упаковать его. Попробовать то стоит, но на быструю отдачу и не надейтесь! Дерзайте)
У англичан есть поговорка "Лучше сожалеть о сделанном чем о несделанном". Или вы попробуете (получится - хорошо, не получится - ну что ж, пара неудачных сделок или потерянных фигурок), или всю жизнь будете думать о том что в своё время, может быть, упустили хороший шанс.
Товар не пойдет 95%. Для того чтоб пошел - нужно "маму" расскрутить, чтоб ее знали. Меня уже достали эти художники/скульпторы/фотографи и т.д. все хотят чтоб я продавал их работы, и не понимают что за воздух платить никто не будет...
Фотографы спокойно продаются на микростоках, новички и прочие, без разницы.
Все рукоделие и художество - очень хорошо идет на ебэе, но цена должна быть от десятки долларов, не выше сотни. И только после раскрутки можно смотреть, что пользуется спросом, делать на заказ и повышать цены.
А если сразу выставлять за сотни долларов, я уже молчу про тысячи - как тут некоторые повыставляли. То это анреал конечно.
Параллельно с ebay нужно регистрироваться на etsy.com и продавать еще и там. Очень велика вероятность, что как раз там лучше пойдет - эта площадка заточена именно под мастеров-рукодельников, туда народ ходит не столько посмотреть, сколько купить. Насчет пересылки - вообще нет проблем. Неважно, какой почтой вы отправлять будете, важно - КАК вы товар будете паковать. За более чем два года активной отправки по всему миру весьма хрупких вещей типа стекла, фарфора и керамики у меня треснула одна-единственная чашка. Причем отправляю EMS только посылки дороже 200 баксов, все остальное госпочтой. Не думаю, что российская почта сильно вандалистее к посылкам относится, ею куча российских продавцов стекло пересылает, и ничего посылкам не делается.
Для упаковки хрупких товаров использую поролон, пенопласт. Косяки случались пару раз, но 100% гарантии сохранности не достичь с нашей почтой. Хотя и та же штатовская почта порой аккуратностью не отличается. Как-то покупец один писал (выходец из России), что у них почта порой работает не лучше нашей. Так что принимайтесь за дело. Конечно, попервости не задирая цену. В процессе покупцы раскушают ваш товар и можно будет поэксперементировать. Удачи вам и маме!!!
Всем большое спасибо за советы и помощь! Слышал тут краем уха, что якобы в конце мая, пайпал возможно сделает возможность принятия денег жителям Украины и РФ, подожду, чтоб с посредниками не связываться. Нет, дак в июне начну...а пока постараюсь сделать качественные фото товаров.
а я тут краем уха слышал что для СНГ ебей снимет все фи в сентябре - якобы для раскрутки продаж и возможного создания ebay.ru и ebay.ua. Так что думаю прекратить все продажи, начну в сентябре чтоб не платить фи.
novozoi, как я уже говорила с полгодика назад на этом форуме, PayPal не придет в Россию, пока не будет принят закон, регулирующий электронные платежные системы (ЭПС) в России. Закон "О национальной платежной системе" запланирован на 2012 год, пока только законопроект с кучей поправок уже. Вот новости касающиеся переговоров PayPal с "тройкой" мобильных операторов. Также постоянно ходят слухи о переговорах с Яндекс.Деньги и WebMoney (я за них!)
Интернет-газета РБК, деловые новости, деловая пресса, новости мирового бизнес, новости отечественного бизнеса, бизнес новости, анализ экономики России, анализ мировой экономики, экономическое развитие России, крупнейшие компании мира, банки и финансы, потребительский рынок
PayPal, the leading international online payment company, has according to unnamed sources taken "the strategic decision" to enter the Russian market, reported RBC Daily. The business daily
www.ewdn.com
Но как факт, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ПейПал придет в Россию до упорядочивания регулирования в отношении электронных платежных систем. Менталитет все-таки совсем иной, да и если приходить раньше, то уже на готовую систему - Вебмани или Яндекс.Деньги. А там пока дальше витиеватых переговоров дело не зашло. Наши рынок не хотят пока делить.