Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В принципе открываю тему для того, чтобы узнать мнение матёрых бизнесменов... Узнать мнение о вообще жизненных бизнес-реалиях в России... оффлайн бизнес реалиях.... Ну и в принципе, вообще о жизни... потому как я молодой "засранец из восьмого подъезда", кой как начинаю, ну дай Бог ну может быть что-нибуть выйдет... Как что... ну ИМХО ибей - это стартовая площадка, потому что опять же ИМХО скоро загнется... либо чекисты придут по наши души, либо новички, с которыми уже не договоришься... Всё равно в планах у меня, хотя и рано пока, открывать что-то оффлайн... Ну и что я хочу узнать... нет, по поводу чего хочу узнать ваше мнение... Реально быть честным и правильным? Или правильно показывают в фильмах буржуинских, что правильные люди долго не живут? Ну представим ситуацию: Решил я открыть ну допустим отдел в магазине... по продаже говнолина (с) Dager. Ну естественно мне надо идти к тётьке, или к дядьке, которая сидит на этом, и ставит свои никому не нужные подписи... Ну и естественно без этой никому не нужной подписи мне никто ничего не разрешит... Ну и все мы, даже я знаем, что такая подпись ни одна нужна... Ну гипотетически возмем одну тётку. Ну и опять же представим, что я пришел к этой тетке, (а она такая толстая, НАГЛАЯ рожа, безвкусно одетая, криво накрашенные КРАСНОЙ помадой губы, в общем директор магазина советского розлива, так сказать маленький князек) и естественно говорю, что вот я, как ПБОЮЛ хочу откыть в Пролетарском районе отдел в магазинчике по продаже говнолина... Ну и как водится она мне говорит, что да ради бога, только ты ДОЛЖЕН купить мне и моему шурину, который сидит в соседнем кабинете по чайному сервизу, ну и принести конвертик, в котором лежит 1000 долларов... Ну гипотетически это представим... У меня есть 3 выхода.... купить всё это и конвертик принести, или пойти работать на завод, и третий выход - просто не ПЛАТИТЬ... Не важно как... ну просто не платить, потому как я в принципе не прогнусь! Можете смеятся, считать меня романтиком, придурком, верящим в честь и достоинство человеческого существа, ну по крайней мере сейчас так... потому как прогнувщийсь раз я не опомнюсь, как прогнусь второй... может потом изменюсь, но этого не хочу дико.... Ну если этой страшной тетке задвинуть, типа вот такого монолога: Мне по барабану кто вы, вы чиновник, вы ОБЯЗАНЫ за бланк стоимостью 55.30 (ну опять представим гипотетически) поставить мне подпись в течении 14 дней, (опять гипотетика) и больше я платить не обязан вам НИЧЕГО. И не буду платить вам не потому, что мне жалко этих денег, я могу с ними расстаться, но только действительно отдать их тому, кто в них нуждается, будь то мать одиночка с 5 детьми или просто человеку на операцию, а вам я не ОТДАМ их потому, что я их ЗАРАБОТАЛ, а ВЫ не делая ничего просто получите их... сидя на своей толстой попе Ну и естественно после этого мне подпись никто не поставит, ну а её надо получать, потому как говнолин уже закуплен. Ну и начнет мне эта баба мешать... потому как сексуальная неудовлетворенность, а зло вымещать на ком-то надо... Господа! Что реальней, и приемлемей? - Выгрызать эту подпись зубами, угрозами (в рамках закона (типа, я вас засужу до полусмерти)), знанием законов, отделом по борьбе с экономическими преступлениями, ну не важно чем!!! Но только ВСЁ в рамках закона... Типа, быть правильным и не быть бычком, которого ведут не заклание, а просто НАГЛО (и обоснованно) требовать своего, и как мина с оперением доситгать своего... - Подлечь под эту бабу, отдать ей денег, и носить на каждое 8 марта/НГ/День взяточника чайные сервизы... но таки относительно без гиммороя. Как вы поняли я за первый вариант... Ну и прошу вас проголосовать, как вы относитесь к моей позиции, ну и как оно вытекает как вы относитесь ко мне по отношению в этом вопросе... И мне будет действительно интересно послушать ваше мнение... Понимаю, что вопрос будет звучать примерно как "А как мне зарегацца на ибее с Виза Электрон?", только вопрос уже не по ибею, а по оффлайну, что ИМХО посложнее... Ну хорошо, считайте, что я чайник в этом вопросе, да оно так и есть... Жду с нетерпением Ваших мнений...
Я, в общем-то, тебя понял, но не совсем. Если твоя деятельность по продаже говнолина не лицензируется и не требует каких-либо дополнительных разрешений - ты просто заключаешь договор аренды с магазином и спокойно работаешь. Хотя, наверняка, понадобится разрешение местной СЭС. Опишу возможные проблемы на своём примере. Пять лет назад открывал парикмахерский салон. Прихожу в СЭС - спрашиваю, какие обязательные условия я должен соблюсти, чтобы получить ваш паспорт. Ответ - мы консультаций не даём, а все условия описаны в "Правилах". Т.е. достаточно соблюсти все пункты этих самых "Правил" и всё. Но! Обязательные условия для открытия парикмахерской - площадь на 1 рабочее место, площадь зала ожидания, отдельное помещение для персонала, туалет, уборная, высота потолков 3м - невыполнимы в том помещении, что я имею в наличии. Причём подготовка к работе именно в этом направлении уже начата... В общем, салону уже почти шесть лет, несмотря на все "НО". Как ты понимаешь - пришлось "прогнуться". Помимо СЭС - есть ещё множество кровососов и у каждого свои правила, иной раз противоречащие правилам другой контролирующей организации. Что касается всяких разрешений - поверь, очень трудно соответствовать всем требованиям, предъявляемых Законом к тому или иному виду деятельности. На том бюрократия и держится. Они ведь тоже в 99% действуют в рамках закона. Если бы ты написал поконкретней, чем собираешься заниматься - возможно, я бы подсказал, какие подводные камни тебя ждут. Принципиальность это конечно хорошо, но можно пол жизни угробить на пробивание лбом стен. Кстати, ещё по парикмахерской - по новому закону, СЭС регулярно берёт у нас пробы воздуха (!) и смывы со стен на содержание, максимально допустимого нормами уровня, бактерий! Требования как к медицинскому учреждению. Как ты считаешь - есть ли мне смысл доказывать, что данная экспертиза не может стоить так дорого, как она МНЕ обходится , если плохие пробы - это прямой путь к закрытию! Что мне потом делать со своей принципиальностью? Нанимать независимых экспертов? Судиться? Да, я выиграю, но всё это время салон будет под замком и опечатан. Разбирательства могут длиться месяцами (годами?). За это время я потеряю деньги, всех своих клиентов, нервы + то же самое для того, чтобы всё это восстановить. А потом... придут пожарные... В наших странах (я с Украины) коррупция - это неизбежное зло с которым нам, к сожалению, приходится сталкиваться и иногда мириться. Если всё же решишь быть принципиальным до конца – запасись терпением, большими деньгами, личным консультантом-юристом и будь готов к тому, что можешь и проиграть.
Игорь, спасибо за интересную историю. Это именно я и хотел узнать. Действительно спасибо Да ничем я не хочу конкретно занятья просто вот интересно... на ибее я могу решать проблемы... суспенд там не дай Бог. или что...ну а в оффлайн... просто бесит меня эта коррупция потому как просто добился того не многого что у меня есть сам... ну и собственно раньше это было хобби всё просто пришел 1 раз в неделю на почту и все... а теперь это достается проблемами с позвоночником и сердцем ("!!!! 20 ЛЕТ!!!) но мама работает уже в 2 раза меньше и мне это не может не нравится... и просто нервирует и причем нехреново нервирует что какой то урод будет пить из меня кровь.. просто за то что он кого то опрокинул и теперь без его гребанной подписи нифига не получится... почувствовал просто на примере почты если быть телком то тебя будут даже за буэ не считать и доить... недавний пример прихожу с 14 паосылками на почту.... мой рекорд... и есть молоддая баба походу сексуально неудовлетворенная и короче отказывается отсылать из мелкими пакетами говорит что только посылкой... я говорю так Да? и глазенками хлоп хлоп... и начал ОРАТЬ права качать требовать начальника почты позвать где это написанно и про общество защиты прав потребителей (спасибо bivisdotnet) ну и отправили! Ну а если подминаться-то под всех и кормить этих упырей то что будет-то? Мы как Нигерия станем... хотя понятно что я ещё молод романтичен и хочу всем дарить только радость и счастье (с) Но там видно будет... bivisdotnet, жди скоро буду ЗЫ сорри за отсуствие запятых они просто на этой клаве отсутствуют..... сижу в политехе на линуксе :wink: Спасибо всем ещё раз!
Игорь писал: "ты просто заключаешь договор аренды с магазином и спокойно работаешь". Размер арендной платы за помещение, во многих случаях, может оказаться довольно большой статьей расходов(если не основной). Python, ни один вид предпринимательства не является спокойным занятием, поэтому если проблемы с сердцем попробуй сильно не нервничать