shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безопасность тибетского серебра.

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Deliya
Читай описание внимательнее. Всё описывается в названии самого лота.
Первый попавшийся пример:
5FT STERLING SILVER Round WIRE 22 GAUGE Half Hard 22ga

Расшифровываем:
5FT - длинна (где-то 152.4 см.)

STERLING SILVER - чистое серебро. Скорее всего имеется ввиду 925 проба. т.к. 999 проба слишком мягкая для ювелирного дела.

Round WIRE - круглая в сечении проволока. Бывает также полукруглая с одной приплюснутой стороной и квадратная в сечении

22 GAUGE, 22ga - толщина 22. Таблица:
WG inches mm
0 0.3249 8.252
2 0.2576 6.544
4 0.2043 5.189
6 0.1620 4.115
8 0.1285 3.264
10 0.1019 2.588
12 0.0808 2.053
14 0.0641 1.628
16 0.0508 1.291
18 0.0403 1.024
19 0.0359 0.912
20 0.0320 0.812
22 0.0253 0.644
24 0.0201 0.511
26 0.0159 0.405
28 0.0126 0.321
30 0.0100 0.255
32 0.00795 0.202
34 0.00630 0.160

Half Hard - полутвёрдая. Бывает также мягкая и твёрдая.

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Так. Пришло моё серебро. :crazy:
Бум ваять.
Продавец twisted-jewels
Прямой сайт - www.twistedjewel.com

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
долго шло?

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Deliya
16 дней.
На почтовом конверте написано Craft Supply. И таможня идёт лесом. :crazy:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Хорошее серебро из Ирака, Ирана, Бахрейна.
Очень дешевое, с камюшками. Прелесть.
И серебро.

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Мну из США пришло. Тоже хорошее :)

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Я уже такую посылочку жду))). Спасибо, что успокоили насчет качества серебра 925 пробы... Но то серебро в основном в чистом виде, а с тибетским серебром делают красивые браслеты с полудрагоценными камнями.. Я прямо влюбилась в браслет с янтарем. и цена 0,99(хотя там все браслеты практически так и стоят). Цена меня не смущает, так сама в прошлом году в Феодосии в конце августа купила себе колье из натуральной бирюзы и гематита за 12 грн(1,5 доллара)... Металл, понимаю, что не первосортный, но главное, чтоб не вредный был.

ЫЫЫ, как ювелир во-втором поколении хочу Вас расстроить, насчет качества как металла так и "натуральности камней". Бирюза в СЫРЬЕ (которое потом еще надо долго обрабатывать до кондиции) стоит сейчас в Украине 2$/1г. Уже готовые вставки из Бирюзы идут от 4$/1г (в отходы много уходит). Про янтарь я вообще молчу: продают только сплавленные опилки, давно не видел в продаже хорошего куска янтаря, в основном фуфло толкают как натуру. А в качестве металла могут использовать вообще всё, что ихней китайской душе будет угодно. "Черная" цена на серебро 999 щас в Украине 4,2грн/1г. (банковские слитки естественно дороже). Цены в других странах конечно могут быть меньше, но уж никак не настолько. Можете сами поискать натуральное сырье на иБэе. То-же синтетику и искусственные толкают... В-общем арифметика простая... Лучше советую почаще посещать ювелирные выставки (благо их щас куча). Там и выбор ГОРАЗДО выше, и продавца ты видишь воочию (хотя- если откровенно- щас и там гарантии нету)...

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
sapfir
Вот я себе немножко серебряной проволоки аж 999 пробы взял. :lol:
:)
Лучше-бы мне заказали (кризис все-таки) :lol:
Я-бы мог продать такую (925) проволоку в Украине по цене примерно 15,5-15,75грн/1г. И тут я за качество металла отвечаю...
НЕ БЫВАЕТ серебро 999 пробы полу-твердым или твердым. Оно ВСЕГДА мягкое (конечно относительно более низких проб). :lol:

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
trespa
А читать повнимательнне можно?
Я и не говорил что 999 бывает полутвёрдое и твёрдое. Такого вообще не бывает.
А насчёт качества металла именно от этого продавца я с тобой не соглашусь. :lol: Посмотри количество позитивных отзывов и всё станет понятно. А про цены это вообще отдельный разговор. На Украине также как и России нет нормального свободного обращения драгоценных металлов или как?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
trespa
А про цены это вообще отдельный разговор. На Украине также как и России нет нормального свободного обращения драгоценных металлов или как?
Покупать банковское серебро (в слитках) гражданам (у)краины и России разрешено законом (можете пройтись по банкам). А делать с ним они могут АБСОЛЮТНО все, что им захочется, хоть подарить, хоть выкинуть (но на перепродажу нужна лицензия на драгметаллы). НО если Вы захотите, то можете купить оборудование для превращения слитка в проволку и наделать себе кучу проволоки (а потом ее подарить или выкинуть и пр.)... Думаю, что ответ ясен.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Да я собственно отвечал на этот пост...
Deliya
Читай описание внимательнее. Всё описывается в названии самого лота.
Первый попавшийся пример:
5FT STERLING SILVER Round WIRE 22 GAUGE Half Hard 22ga
Расшифровываем:
STERLING SILVER - чистое серебро. Скорее всего имеется ввиду 925 проба. т.к. 999 проба слишком мягкая для ювелирного дела.

Боюсь я, что проверить Ваше приобретение на отсутствие покрытия "серебром" непомешало-бы. Хотя-бы, для того, что-бы не делать из фуфла "установку по ионизации воды серебром" (вроде для своего здоровья стараетесь) :D... Я-бы ДВАЖДЫ проверил (для успокоения совести и внесения ясности)!!!

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
trespa
Ну тогда давай делись опытом как отличить настоящее серебро.
А вообще сходи на ebay в этот магазинчик. Он торгует почти исключительно материалами для ювелирного дела. Покупают их явно не блолндинки. А положительных отзывов количество просто огромное. Явно уже не раз проверяли.
А волочильная доска удовольствие не из дешёвых. Если на продажу чего клепать тогда другое дело.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
У моей девушки оттуда 4 браслета и цепочки еще, за 3 месяца не потемнело, не слезло ничего, так что нормально

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
У моей девушки оттуда 4 браслета и цепочки еще, за 3 месяца не потемнело, не слезло ничего, так что нормально
ыыы. Серебро - легко-окисляемый металл... Я когда заканчиваю работу и не упаковываю ее, то темнеет за неделю. Не окисляется и не темнеет как-раз покрытие... Самое классное - покрытие родием (родирование):
Цены можете погуглить сами.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Ну тогда давай делись опытом как отличить настоящее серебро.
полюбому надо кусок проволоки сплавить в шарик. А потом можно азотной кислотой и солью, можно сернистой мазью (из аптеки), а можно просто отнести барыгам или в любую юв.мастерскую...

А вообще сходи на ebay в этот магазинчик. Он торгует почти исключительно материалами для ювелирного дела. Покупают их явно не блолндинки. А положительных отзывов количество просто огромное. Явно уже не раз проверяли.
А волочильная доска удовольствие не из дешёвых. Если на продажу чего клепать тогда другое дело.
Ок. для сравнения с теми-же Сапфирами и др. российскими гигантами схожу. Спс.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Такие замочки я в Киеве покупаю по 2,5$ :oops:

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
trespa
В смысле за штуку?
А тут получается за 1,54$ штука.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
угу. примерно по 18-19грн (это было этим летом). Но там правда проверенный металл. а тут 100% покрытие.

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
trespa
Так. Опять ты за своё. :eek:
Продавец с 2174 фидами и 100% позитивных отзывов просто НЕ МОЖЕТ продавать подделки или дурить с описанием. Иначе он бы давно уже не торговал. В описании написано чистое серебро, а не посеребрение. Значит оно так и есть.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
сорри... За то, что там покрытие на 100% я отвечать конечно-же не могу, пока не пощупаю своими руками.

Live

Вверх
Live