shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безопасность тибетского серебра.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
На аукционе много симпатичных украшений из тибетского серебра со вставками из полудрагоценных камней. Дешево и сердито, и вроде как поблагороднее обычной бижутерии. Только мучают меня сомнения насчет безопасности данного продукта: не добавляют ли туда предприимчивые китайцы металлы типа свинца? Уж если они в средней России умудрялись дустом обрабатывать теплицы и травить народ, то про свинец я не удивлюсь... Короче говоря, может кто себе покупал эти вещи, или знает истинный состав этого "серебра". То, что там серебра процентов 30 я знаю, а про остальные 70 мне бы хотелось узнать. Как-то не хочется быть причасной к болезням своих друзей, которые на эти цацки положили глаз и умоляют меня заказать это.

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Deliya
Есть не только тибетское серебро. И по запросу 925 silver и/или sterling silver можно много чего найти. Выбирай продавца с большим количеством отзывов и высоким рейтингом. Такого люди уже проверили.
Заказывал 2 серебряные цепочки из Гонконга и серебренный кулон из Тайваня. Вроде настоящее серебро похоже на 925 пробу. И пока все живы :)

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Я уже такую посылочку жду))). Спасибо, что успокоили насчет качества серебра 925 пробы... Но то серебро в основном в чистом виде, а с тибетским серебром делают красивые браслеты с полудрагоценными камнями.. Я прямо влюбилась в браслет с янтарем. и цена 0,99(хотя там все браслеты практически так и стоят). Цена меня не смущает, так сама в прошлом году в Феодосии в конце августа купила себе колье из натуральной бирюзы и гематита за 12 грн(1,5 доллара)... Металл, понимаю, что не первосортный, но главное, чтоб не вредный был.

A

Agape

Новичок
Баллы
0
ссылку плиз)

gesund

gesund

Новичок
Баллы
0
дайте сцыыльки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Deliya
Там может быть не серебро. Если написано просто silver то это обозначение цвета. А уж если 925 silver или sterling silver, то это серебро. А я тоже на дешёвый браслет повёлся с полупрозрачным кошачьим глазом. Из серебра там был только цвет. Зато красиво :D
Как подарок вполне прокатило. Девушко вроде довольна осталась. :D
Зато в следующий раз был действительно серебряный кулон с полупрозрачным зелёным кошачьим глазом. И цепочку отдельно серебряную же заказал. Красота неописуемая. Ещё и под зелёные глаза так удачно подошло. :oops:
И кстати всё вместе обошлось что-то в 500 или 700 р.
Продавца зовут silveransilk если не ошибаюсь.

L

lmichai

Новичок
Баллы
0
тибетское серебро - это или неблагородные металлы с добавлением некоторого количества серебра (максимум 25%) или - чаще всего - это сплав меди, никеля и цинка. если в аукционе не упоминается проба серебра то его скорее всего там нет вообще. если это товар из китая то его там нет даже если и упоминается.

ничего опасного для здоровья там быть не должно, если нет аллергии на никель. единственное что вам может грозить это то что вы получите не совсем то что ожидали. камни могут оказаться пластиковыми имитациями (в описании указано что камни натуральные?) а вещь которая на фото выглядит очень солидно - почти невесомой т.к. сделана из тонюсенькой жести.
в самом худшем случае можете просто ничего не получить. если посылка на почте пропадет - ни денег, ни замены от китайских продавцов вы не дождетесь.

но я бы все-таки рискнула... вещи у них и правда просто шикарные, во всяком случае на картинках...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Helga
Прикололи дескрипшены, особенно один - Дорогой друг, я надеюсь, что все, типа, ОК. Но, если что не так то не ставь мне негатив или нейтрал, поставь позитив и напиши, позвони мне, я отвечу 24 часа в сутки. Сделаю рефанд 100%, товар возвращать не потребую, да еще и благословлю и тебя, и твою семью. И можешь покупать у меня еще и еще.
:D:D:oops:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Сделаю рефанд 100%, товар возвращать не потребую, да еще и благословлю и тебя, и твою семью. И можешь покупать у меня еще и еще.
:D Хде этот благодетель?!! Как зовут доброго волшебника?!!

*шепотом* в личку, в личку... не надо на всеобщее обозрение выкладывать :D

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
dructer
Нет уж. Лучше на всеобщее обозрение. Шоб не покупать у него никогда :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
D

dructer

Новичок
Баллы
0
Я до сих пор умираю от него, простота, которая хуже воровства :)

Купить, сразу поставить поставить позитив и потребовать рефанд. Обманет ведь, собачий хвост. Как потом людям верить? Ну его, редиску китайскую.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Извините, что долго не отвечала - почему-то уведомления не доходили на почту... Ну вы и закрутили тему в мое отсутствие))) Короче говоря в лоте написанно тибетское серебро, там его до 40 процентов(если верить литературе). Насчет цинка - есть у меня на него сомнение- мой отец-химик мне его не совсем рекомендует брать... Хотя рискнуть можно... А вот вставки меня действительно смущают - янтарь, бирюза, кораллы, ониксы. Конечно, это не дорогие вставки, но пластмасску куда дешевле вставить. Все равно рискну... В интернете нашла интересную статью по проверке этого камня: просто подпалите краешек спичкой, если будет тянуть смолой- то янтарь, если пластиком, то он соответственно. Кстати, эти браслеты видела в украинском интернет магазине по цене купить сейчас 480 грн!!!!! По такой цене никто не брал, а вот по 350!!!! ставки были. Моему возмущению не было продела. Ну надо же так л,,,ть людей! Любителей ссылочек скажу, что конкретно по этому браслету не дам, так как его уже купили, но таких же полно еще. Так что в поисковичек и вперед и с песней - этого барахла на всех хваит.

sapfir

sapfir

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Это все не серебро. А что то покрытое серебром.
Покупали люди и брали на анализ у реальных ювелиров в США.
Я много инфы по этому поводу почитал.
Но качество цепочек отличное и от серебрянных даже я на глаз и вес отличить не смог, хотя когда то металлами занимался.
В общем на подарки и родне носить очень даже супер.
Как бижутерию продавать да. Но не говорите что это серербро :D

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
покрытое серебром называется silver plated. Вы имеете ввиду тибетское серебро -это покрытие серебром, или то, что китайцы 925 silver серебром покрывают?

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
sapfir
На ебае полно настоящих серебряных изделий. Как цельнометаллических, так и с покрытием. Есть даже запчасти для ювелирного дела. Есть желание чего замутить, покупай и мути.
Есть вполне уважаемые продавцы из тех же штатов. С запредельными рейтингами.
Вот я себе немножко серебряной проволоки аж 999 пробы взял. :D
Пока не на ювелирку, а для установки по ионизации воды серебром. Но из остатков я точно чего-нить замутю :D

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
нифига себе, и сколько такое удовольствие стоит?))) я б тоже помутила бы чего-нибудь на продажу...

BIG_ONE

BIG_ONE

Новичок
Баллы
0
Deliya
Совсем не так дорого как можно подумать :D Можно сказать даже совсем не дорого :D
Вот магазинчик где я заказывал:

Послали кстати в почтовом конверте с трек-номером.
А стиль и техника для этого дела - скань. Просто идеально для начинающего. :lol:

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
а где там можно смотреть толщину и длину проволоки? кстати, есть проволока и подешевле. Вот одного продавца откопала http://stores.shop.ebay.com/Dreambell-Jewelry-DIY__W0QQ_armrsZ1. Там не только проволока, но и фурнитура всех мастей. Плохо только, что из камней натуральные есть кошачий глаз, а все остальное - так называемые кристаллы сваровски, красивые, но я не люблю стекляшки.

Live

Вверх
Live