![starikov](/community/data/avatars/m/120/120614.jpg?1525394494)
starikov
Продвинутый
Если я правильно понимаю, то если эти несколько посылок достали из одного почтового мешка (депеша) то стоимость будет суммироваться и тут наступает "попадос"Забудьте про месяц. Лимит на 1 (одну) посылку. Даже если на столе у таможенника одновременно окажется 2-3 ваших посылки ценой каждая чуть меньше 200 евро - все нормально.
-Таким чином, при митному оформленні товарів, що пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень)
....
Депеша – ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою СР 87.
Тут кстати если почитать то можно окончательно сломать себе мозг.
Ответы от таможни даются исключительно цитатами из законов, постанов и т.п.
Проблема в том что закон я прочитать и сам могу но он как известно как дышло.
Люди по теме уже просили: "не цитируйте законы, скажите однозначно "Да" или "Нет".." как об стену горохом.
Хотел обновить себе телефон (смартфон) на новую модель но с лимитом в 200 уе (кстати скиньте ссылку где черным по белому указано что для Украины это все таки евро, а не доллары или еще чего, плз.) выбор много сужается. Плюс еще это вечное " а доставка входит или не входит в стоимость при растаможке".... А платить +44% стоимости посылки совсем неохота, тут уж проще в оффлайне купить где нибудь в родном городе.
Хорошо бы знать как выходят из такой ситуации сограждане, а то что-то я сомневаюсь что все везут наобум расстаможат/нерасстаможат.