shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспошлинный лимит. Украина.

• Автор темы del-102596
  • Дата начала
starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
Забудьте про месяц. Лимит на 1 (одну) посылку. Даже если на столе у таможенника одновременно окажется 2-3 ваших посылки ценой каждая чуть меньше 200 евро - все нормально.
Если я правильно понимаю, то если эти несколько посылок достали из одного почтового мешка (депеша) то стоимость будет суммироваться и тут наступает "попадос"
Таким чином, при митному оформленні товарів, що пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень)
....
Депеша – ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою СР 87.
- http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2451843

Тут кстати если почитать то можно окончательно сломать себе мозг.
Ответы от таможни даются исключительно цитатами из законов, постанов и т.п.
Проблема в том что закон я прочитать и сам могу но он как известно как дышло.
Люди по теме уже просили: "не цитируйте законы, скажите однозначно "Да" или "Нет".." как об стену горохом.
Хотел обновить себе телефон (смартфон) на новую модель но с лимитом в 200 уе (кстати скиньте ссылку где черным по белому указано что для Украины это все таки евро, а не доллары или еще чего, плз.) выбор много сужается. Плюс еще это вечное " а доставка входит или не входит в стоимость при растаможке".... А платить +44% стоимости посылки совсем неохота, тут уж проще в оффлайне купить где нибудь в родном городе.
Хорошо бы знать как выходят из такой ситуации сограждане, а то что-то я сомневаюсь что все везут наобум расстаможат/нерасстаможат.

V

valmer74

Новичок
Баллы
0
Да, почитал, получается нельзя одновременно отправлять несколько посылок до 200 евро от одного продавца. Это получается в одной депеше, а значит будет суммироваться и облагаться пошлиной.
Выходит так?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А вот тут про лимит 200 евро. http://www.taker.im.com/usps.htm

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Интересно как... Про один мешок я еще не читала. Ну что ж - проблема легко решается душевным разговором с продавцом и внимательным взглядом на календарь.
закон я прочитать и сам могу но он как известно как дышло.
Люди по теме уже просили: "не цитируйте законы, скажите однозначно "Да" или "Нет".." как об стену горохом.
Вы странный какой-то. Расшифровали главную проблему, которая мешает дать прямой ответ на вопрос и тут же потребовали на этот вопрос ответить как можно прямее. Не бывает с нашей таможней прямых ответов, при абсолютно одинаковых товарах от из одной страны, посланных с интервалом в две недели, они выносят разные решения.
(кстати скиньте ссылку где черным по белому указано что для Украины это все таки евро, а не доллары или еще чего, плз.)
Вы таки действительно странный. Вы же сами только что цитировали сайт налоговой службы - там четко и недвузначно упоминаются именно евро, но никак не доллары

K

Kile

Новичок
Баллы
0
Друзья, ну в той цитате ключевые слова "за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою СР 87." Т.е. если декларация существует одна на несколько отправлений. Именно в этом случае они считаются суммарно.

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
Друзья, ну в той цитате ключевые слова "за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою СР 87." Т.е. если декларация существует одна на несколько отправлений. Именно в этом случае они считаются суммарно.
Это не есть декларации на посылку это есть декларация на всю депешу. В нее вписаны все посылки из депешы. То-есть опять же - все что из одной депешы по одному адресу - суммируется и под растаможку. http://другой_сайт/l_doc2.nsf/link1/REG5303.html
ЗЫ Вроде ничего не перепутал, если опять - брошу этот пуэр, перейду на зеленый чай

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Я вот пару недель назад сидел себе на кухне и спокойно кушал после тяжелого рабочего дня.) Из большой комнаты доносились звуки телевизора – диктор новостей вещала о тяжелых буднях врачей в небольшом городке в одесской области. Но вот слышу она начала рассказывать об изменениях в таможенном кодексе и времени их вступления в силу, еще что-то там про багаж и ручную кладь... В общем, когда я влетел в комнату, то услышал только последнюю фразу, которая гласила примерно следующее: для почтовых отправлений беспошлинный лимит увеличен до 300 евро.
Кто-нибудь что-то слышал об этом, и где это можно узнать? Или это только собираются сделать. На сайте таможенной службы по прежнему висит сумма в 200 евро.
А то я присмотрел себе часики $240 + $15 доставка. Сейчас вот написал проду письмо с просьбой занизить сумму в инвойсе (на всякий случай). Вот жду ответа.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
denz
200 евро это 286долларов на сегодня.
покупай свои часики и не выдумывай всякое

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
CAHbOK

CAHbOK

Продвинутый
Баллы
111
ждем изменений, хотя бы 300 евро и то хорошо!

S

sinner1976

Продвинутый
Баллы
219
добрый день
подскажите пожалуйста сегодняшний лимит для укрианы при покупке через инет магазин

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
300 евро.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
+ в таможенном кодексе написано, что учитывается стоимость доставки.

Live