• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка с Шипито в Россию ЕМСом

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Автор не предлагает обманывать почту
странно мыслите. это почта вас обманывает, когда ems за 3 недели привозит.
естественно надо за это наказывать. в Европе или в Usa за такое довно бы компенсацию выплатили.

ТС - дерзайте. При удачном раскладе буду тоже судиться. В прошлый раз EMS за 450$ ждал недели 3.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
mik32, дорогу осилит идущий. Глава 6. Предъявление и рассмотрение претензий - http://www.russianpo...ules/postrules6
Срок рассмотрения - 2 месяца. Претензия в ПР - обязательно, это называется "досудебное урегулирование". Предъявляется не позднее 6 месяцев с момента отправки МПО.
Статья 725 ГК РФ. Давность по искам о ненадлежащем качестве работы (услуги)
1. Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год, а в отношении зданий и сооружений определяется по правилам статьи 196 настоящего Кодекса.
Т.е. можно подкопить за годик и подать все скопом в одном иске. Еще ПР скрывает реальный срок импорта, но можно попробовать "истребование доказательств в судебном порядке" если Россвязь или Роскомнадзор не помогут установить истину на основании ПОУПС ст. 48. Информация об адресных данных пользователей услугами почтовой связи, о почтовых отправлениях, почтовых переводах, телеграфных и иных сообщениях, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, а также сами эти почтовые отправления, переводимые денежные средства, телеграфные и иные сообщения являются тайной связи и выдаются только отправителям (адресатам) или их законным представителям.
Судебные дела с ПР:

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Это вы решили после этой статьи действовать?
http://habrahabr.ru/post/144181/#habracut

Огорчу вас, там буду подавать претензию и все может быть пересмотрено, человеку очень повезло с судьёй.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Вы так уверенно и настойчиво советуете мне не дёргаться на ЕМС (хотя половина форума - это вопли "ах сволочи ЕМС"), потому что сами уже неоднократно судились с ними?
Знаете... В свое время, лет 6 назад (если не больше) мне вот точно также советовали на этой форуме (и вне его) не дергаться, когда я начинал судиться с УФПС "Почта России".
На этом форуме это, кстати, отражено. Можете поискать по поводу 3 флаконов французских духов например... (другое не помню)
Так вот...
Для меня ОСНОВНЫМ показателем к действия становится ситуация, при которой ВСЕ кричат о том, чтобы я это бросил.
Чем больше окружающих прочат мне минус, тем больше я убеждаюсь в том, что это скрытый жирный плюс.
И так, поверьте, во всех сферах жизни и бизнеса, с которым я занимаюсь сейчас и занимался ранее.

Таким образом - если Вы желаете пробовать эту схему с отсуживанием денег по нарушению сроков поставки, делайте это.
И делайте это в одничку.
Деньги, батенька, любят тишину...
На этом форуме в открытом виде Вы вряд ли найдете того, кто полностью разделит Вашу точку зрения и с криками "Ура!" бросится рвать и метать, изыскивая правду в куче говна (сорри за крепкое словцо").

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Наивный чукотский юноша...
Пожалуй соглашусь :).
mik32, Вы всерьез думаете, что вы первый додумались до этой "схемы"? А теперь попробуйте погуглить и найти хотя бы пару реальных прецендентов.
В любом случае дерзайте и не забудьте отписаться здесь. Удачи!
П.С. Поднял глаза выше, увидел пост камрада kreman. Спасибо, буду вечером изучать).

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Это вы решили после этой статьи действовать?

Та статья появилась позже этой темы.

Полностью согласен с bivisdotnet. Я могу понять, почему многие даже не пытаются бороться с произволом почты. Во вот почему они так враждебно настроены против тех, кто все таки решается через суд доказать свою правоту, мне совершенно непонятно.

Искренне желаю автору удачи в этом непростом деле. Я надеюсь, что он добьется своего, а почта заплатит за нарушение сроков доставки.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Вообще в теории все проще простого. Трекинг есть - на сайте почты все их косячные сроки доставки видны.
Платим юристу, пишем доверенность - дальше он сам все делает. В конце выигрываем сумму доставки + расходы на юриста.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Из всех, что читал все Выиграли суд, многие обошлись без юриста - самостоятельно.
Тут есть такой нюанс, если истец сам пойдет в суд предствлять свои интересы, ему в случае удовлетворения иска, суд не станет компенсировать трудозатраты по составлению искового заявления, посещению судебных заседаний. А вот если будет привлечен юрист, то будет, правда в РАЗУМНЫХ пределах (весьма расплывчато, но так написано в законе).
Я бы рекомендовал в этом случае найти знакомого юриста. Да и к юристу судьи прислушиваются как правило больше. Хотя опять же я повторюсь, в положительном исходе дела я не уверен. То что в интернете встречаются положительные решения суда по этому поводу, это ни о чем не говорит, у нас право не прецедентное, думаю, большая часть решений в пользу почты.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Andns, Не совсем так. Arrid удалось это - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...и-московский-ответ-сухому/page__fromsearch__1 С юристом это будет сделать проще конечно. Еще пожалуйста - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...той-россии-остаиваем-свои-права/page__st__120 Пост 140. Hainz: Судился с ЕМС, нарушение сроков на 6 дней. Сегодня было финальное заседание, в результате обязали возместить 100% тарифа 2245р. и 500р. компенсация морального вреда. На руках было только ф.СР-72. Как будут документы, выложу сюда вместе с текстом иска.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Меня сегодня осенило - может коллективный иск к EMS? Кто в СПБ готов?
Я + один человек готовы. У меня за последние 6 мес за EMS уплачено больше 1000$ + еще у человека 500$ грубо говоря.
Трекинги есть, что то еще надо?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
В рамках одного дела Коллективный не прокатит.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
triode

triode

Продвинутый
Баллы
113
mik32 не кого не слушайте, если есть время и силы то действуйте.

Одни думают как продавца кинуть, другие - как почту обмануть.

Что вы сравниваете ...........................
На данный момент почта жестко кидает многомиллионное население России.
Надо отстаивать своё законное право.
mik32 делайте и всё.

R

roline

Новичок
Баллы
0
У меня тоже вопрос по поводу бесплатной доставки по США с ebay.com .Нажимаю Pay now - перехожу на страницу где указаг шиппинг адрес стоимость заказа и стоимость доставки.И в поле стоимость доставки написано US $ и пустое окно типа вставить сумму.ТО есть туда я просто вписываю 0 и все ? Дальше как обычно?

triode

triode

Продвинутый
Баллы
113
roline тему с самого начала еще раз перечитайте и у вас сразу все получиться.

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
O

OFFFFFFFFFFFFFFF

Начинающий
Баллы
19
Полностью поддерживаю ТС, дрючить надо нашу почту и в хвост и в гриву всеми возможными способами, достали они уже со своими задержками конкретно.

М

манюта

Начинающий
Баллы
19
Искренне желаю удачи! Всё правильно: раз такие деньги получают и не выпоняют обязательств, то должны нести ответственность!!!!! :angry: Глядишь и порядок будет! ;)

Live