Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собственно, такая вот идея. Второй раз сталкиваюсь необходимостью отправить сборную посылку с Шипито, варианты экспресс и приорити, по цене различаются не очень (110 и 130 кажется долларов было в первом случае).
Итак имеем.
У ЕМСа в РФ контрольный срок "экспрессовый", а идут посылки часто дольше, чем обычной почтой. За нарушение контрольных сроков более 5 дней - возврат 100% тарифа. Отправитель и получатель - я. Да и вообще, после получения посылки её владельцем становится адресат и он имеет право требовать оплаты задержки.
Этого всего я начитался не помню где на форумах/сайте почты и т.д.
Идея очевидна - отправлять всё ЕМСом, а здесь за задержку возвращать с них стоимость пересылки. Двух зайцев убиваем - и денег экономим и пошевеливаться глядишь начнут
Нужен действующий алгоритм действий и шаблоны заявлений. (Странно кстати я бы на месте шипитовцев эту схему расписал по пунктам для россиян - клиентов бы заметно прибавилось А они даже квитанций об отправке, к-рые подтверждают стоимость оплаченных услуг по пересылке, не дают..
Типа "заполняем заявление такое-то, распечатываем сканы с такой-то и такой страницы, такую-то выписку из банка, сдаём в любом отделении связи, взяв корешок, что заяву приняли. Когда приходит отрицательный ответ от ЕМСа, заполняем уже такое заявление, прикладываем такие-то сканы и отправляем заказным с уведомлением в суд.."
Ну да, долго, может пару месяцев, может полгода, а где-то так лично у меня и возникает необходимость собрать 10-20 посылок либо с фришипом по Штатам либо только по ним в одну в Шипито.. И было бы очень здорово, если бы она сюда пришла бесплатно Ну, или почти - там ещё 4,3%, ещё что-то.. Но основной-то тариф с них можно обратно вернуть? И кажется даже нужно??
mik32, действующий алгоритм-суд, и долгие судебные тяжбы.поскольку вы не юрист это будет отнимать ваше время которое можно посвятить зарабатыванию бабла. Упс Харт опередил
USPS гарантирует экспорт в страну назначения в сроки и это обязательство выполняет. Так что судится придется вам с почтой РФ, а не шипите с USPS. Как проходят такие заседания и чем они заканчиваются можете погуглить.
Анекдот такой был - "Слющай, ти за кого - за медведя или за миня?" Похоже, за ЕМС
И ещё - немного же Вы мне пожить оставили..
Неоднократно я такое слышал. И когда у гаишников права отсуживал, и у ФМС штраф за просрочку получения паспорта.. 2-3 месяца - и решение суда на руках.
Имея готовый алгоритм действий и образцы и список нужных бумажек - это сильно упростит задачу, когда вместо изучения вопроса - за пол-дня заполнил, собрал, отправил и жди, два раза в суд сходил - фри-шип получил
Неоднократно я такое слышал. И когда у гаишников права отсуживал, и у ФМС штраф за просрочку получения паспорта.. 2-3 месяца - и решение суда на руках.
Ну а по сути нечего сказать? Чтобы не искать самому все эти "в соотв. с п. а) ст.5 Закона..." для заявы в суд.. Я так понимаю что лучше сразу туда, этап сдачи заявления на выплату компенсации в саму ЕМС необязателен? Или обязательно попытаться урегулировать в досудебном порядке, могут завернуть? Хоть это юристы могут подсказать?
Вы так уверенно и настойчиво советуете мне не дёргаться на ЕМС (хотя половина форума - это вопли "ах сволочи ЕМС"), потому что сами уже неоднократно судились с ними?
Ну а по сути нечего сказать? Чтобы не искать самому все эти "в соотв. с п. а) ст.5 Закона..." для заявы в суд.. Я так понимаю что лучше сразу туда, этап сдачи заявления на выплату компенсации в саму ЕМС необязателен? Или обязательно попытаться урегулировать в досудебном порядке, могут завернуть? Хоть это юристы могут подсказать?
Доставка почты это услуга. Любые споры связанные с ненадлежаще оказанными услугами нужно решать сперва в досудебном порядке, как того требует закон о защите прав потребителей. Поэтому приложением к исковому заявлению обязательно должны идти претензия и ответ на нее, если конечно ответ будет.
Расскажите потом о своих успехах, хотя я тоже не разделяю Вашу уверенность в победе.
Выше я давал ссылку на шипитовский форум, там чел в такой же ситуации всё отсудил..
Да и по сути-то - ВЕДЬ ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ! Платишь 150 баксов, на сайте написано - 5-8 рабочих дней, а идёт больше месяца - ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО вообще-то не только эти деньги вернуть, а и ещё типа штрафа и моральный вред (конечно в иске будет присутствовать, ибо там подарки на ДР)..
В чем сила, брат?
А ещё написал бы кляузу в Генпрокуратуру на предмет рассмотреть, нет ли в действиях руководства ЕМС состава преступления "мошенничество", т.к. они на сайте и везде заявляют быструю доставку, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что эти сроки не соблюдаются.. т.е. злоупотребляют доверием (к почте - госструктуре-государству).. и БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ получают доход, т.к. их услуги стоят дороже..
Добавлено спустя 5 мин. 6 сек. mik32 сказал: Неоднократно я такое слышал. И когда у гаишников права отсуживал, и у ФМС штраф за просрочку получения паспорта.. 2-3 месяца - и решение суда на руках. Это не показатель.
Форум стал портиться... Всё больше пионеров с идеями ФИКС... ВКонтакт делает из русского интернета не общество образованных интеллектуалов, а тусовку тинагерскую. Моя в печале....
Поддерживаю Gubka_bob. Одни думают как продавца кинуть, другие - как почту обмануть. Печально...я уже молчу про мелкие пакости вроде "продавец заработал на доставке - влеплю ему негатив".
Автор не предлагает обманывать почту, он предлагает требовать от почты действовать в рамках ее же правил, сроков и договоров. Печально то, что люди не хотят менять то, что поменять нужно давным давно. Сидеть и не дергаться – вот это действительно печально. Впрочем, это личное дело каждого.