• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка и почта России.

• Автор темы Владимир44
  • Дата начала
В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
Я два вечера читал форум, но не нашел, что будет в такой ситуации:
Купил товар с бесплатной доставкой, квитанция с почты не приходит, ближе к 45-му дню открываю диспут в Пэй Пэл, продавец документально подтверждает факт отправки, жду ещё 20 дней.
Что дальше? Почта ущерб не возмещает, продавец тоже не должен это делать.

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Плохо читал значит.
Посылка трековая или безтрековая? И вообще ГДЕ покупал, в каком магазине?
Конкретика нужна.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
Покупал на Ибее, посылка безтрековая.
Это вопрос: "Что дальше?"

Ещё добавлю, пока это гипотетическая ситуация, две посылки пока идут меньше 45 дней, но я не знаю, стоит ли ещё что-то покупать с бесплатной доставкой.

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Ещё добавлю, пока это гипотетическая ситуация, две посылки пока идут меньше 45 дней, но я не знаю, стоит ли ещё что-то покупать с бесплатной доставкой.
это тебе так кажется что доставка бесплатная...продавец просто включил стоимость доставки в цену товара.
Ну раз у тебя безтрековая, то схема простая: если уже прошло дней 40 с момента оплаты заказа, то на Ebay открываешь диспут по неполучению товара и указываешь что хочешь полный возврат денег. После чего все общение с продавцом ведешь исключительно в рамках диспута.
Если ты уже открыл диспут и в рамках диспута продавец тебе что-то ответил, скопипасти сюда.
ps: безтреки иногда приходят быстрее чем отправленные дорогой службой EMS, так что бесплатная безтрековая доставка не показатель тормознутости.

В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
Продавцы как правило без проблем делают возврат.
А дальше уже на вашей совести вернете ли вы деньги по приходу посылки или нет...
Ок, спасибо за ответ.
Не ожидал, что продавцы платят за косяки почты России.
это тебе так кажется что доставка бесплатная...продавец просто включил стоимость доставки в цену товара.
Мне не кажется, я знаю, что стоимость доставки входит в цену товара, а "бесплатная доставка" это идиома, устойчивое словосочетание, используемое в подобных случаях.
Ещё возникает вопрос, на Пэй Пэл диспут я должен вести диспут на языку продавца, или на русскоязычном сайте пэйпэла могу дискутировать на русском?

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
диспут открывается на Ebay, а не на палке.
В Resolution center. Общение с продавцом как обычно, на английском языке.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Диспут открывается на палке, на ибей открывается кейс. Суть одинакова - спор. Где конкретно открывать спор, на ибей или палке , решает каждый сам.
ну, блин...ладно))) я все называю диспутами. И на Али тоже.
Но как я понял на палке диспут открывается только в крайнем случае когда Ebay выдал решение, которое вас не устраивает.

В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
Всё таки, на каком языке дискутировть на русскоязычной палке?
Я не знаю английский, весьма плохо знаю французский. В случае диспута, формулировки должны быть точными и мне придется в той или иной степени отвечать за свои слова, а переводчики гугл и промт иногда.. переводят одни и те же фразы с разным смыслом.
Насколько я понял, диспут на ибее дает возможность ждать товар, дополнительно к 45, 10 дней, на палке - 20, то есть, выгоднее.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Но как я понял на палке диспут открывается только в крайнем случае когда Ebay выдал решение, которое вас не устраивает.
Вам нужно все перечитать по новой,неправильно поняли!

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Вам нужно все перечитать по новой,неправильно поняли!
Нононо, как резко. Аргументики в студию.
Я через все это уже проходил не один раз, и деньги возвращал и через ebay и напрямую через paypal.
Я в курсе что контактировать с продавцом все равно будет paypal.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
как я понял на палке диспут открывается только в крайнем случае когда Ebay выдал решение, которое вас не устраивает.
неправильно поняли!
Аргументики в студию.
Вы никогда не откроете диспут на палке, если уже открывали кейс на ибее. И наоборот. Спор открывается только ОДИН раз и только ИЛИ на палке, ИЛИ на ибее. Аргументики в правилах ибея и палки о спорах. Прочтите.

Добавлено спустя 52 сек.
Я в курсе что контактировать с продавцом все равно будет paypal.
Если открыт кейс на ибей, то палка с продом контанктировать НЕ будет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на каком языке дискутировть на русскоязычной палке?
На английском. Продавец должен понимать, что вы пишите в диспуте. Несколько раз прогоните через гугль с обратным переводом, получите нужный текст.
Но можете также продублировать текст по-русски для рускоязычного суппорта.

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
Насколько я понял, диспут на ибее дает возможность ждать товар, дополнительно к 45, 10 дней, на палке - 20,
Увы, но ничего не поняли. 20 дней на палке - максимальный срок с момента открытия диспута до перевода в клайм, 30 дней на ибее. Где что выгоднее зависит от конкретной ситуации. Если диспут для подстраховки и продления срока ожидания , то лучше на ибей.

В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
На английском. Продавец должен понимать, что вы пишите в диспуте. Несколько раз прогоните через гугль с обратным переводом, получите нужный текст.
Но можете также продублировать текст по-русски для рускоязычного суппорта.
Странно. Может лучше пусть продавец прогоняет через гугл? Я заключал договор с Пэйпэл на русском языке и мне были даны некоторые гарантии и заявлено о посреднических услугах, зачем мне знать английский, иврит, суахили...? Продавец всегда прав?
Почему продавец не заботится, чтобы покупатель его правильно понял? Например, 30 декабря американский продавец, на вопрос: когда будет отправлен товар, ответил:
Your order left on the 26th.
Ваш заказ уехал на 26-м (промт)
Ваш заказ оставили на 26 (гугл)
Причем, товар не помечен, как отправленный. А мне гадать, что он хотел сказать.
Увы, но ничего не поняли.
Спасибо за ответ, только утверждения, содержащие наречия, указывающие на абсолютное значение (ничего, никогда, нигде, всегда...) как правило неверны.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Владимир44, Язык - английский и никто ради вас ничего не будет. Хотите общаться по русски - покупайте в русских магазинах или ждите когда русский станет международным языком. Ebay & Paypal - американские компании, а то что вы не знаете английский это не их проблемы.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Почта ущерб не возмещает,
в суд товарищи.
продавец тоже не должен это делать.
ближе к 45-му дню открываю диспут в Пэй Пэл
должен
продавец документально подтверждает факт отправки
оО. трека нет и нет монет. точнее есть для вас
квитанция с почты не приходит
если гора не идет к магомеду, короче вы поняли что пора сходить на почту

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
Причем, товар не помечен, как отправленный. А мне гадать, что он хотел сказать.
в школе плохо учились?

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
Я заключал договор с Пэйпэл на русском языке и мне были даны некоторые гарантии и заявлено о посреднических услугах, зачем мне знать английский, иврит, суахили...?
вам нужно знать азы английского. для вашего же спокойствия. знать остальные языки необязательно тк английский-общий мировой. знать хотя бы для того чтобы не написать казнить,нельзя помиловать.

В

Владимир44

Начинающий
Баллы
6
Разве почта несет ответственность за посылки без трекового номера и не застрахованные?
В этом топике было другое мнение, имхо, правильное, что продавец не должен, но часто возвращает.
оО. трека нет и нет монет. точнее есть для вас
Как трактовать это мудрое изречение?
если гора не идет к магомеду, короче вы поняли что пора сходить на почту
Я понимаю, что к 45-му дню надо сходить на почту. Но часто я это делать не буду. Чтобы спросить о посылке, надо отстоять общую очередь, в среднем это 1 час.
в школе плохо учились?
У вас после праздников алкогольная деменция?

Live