Самая подлость в беговых кроссовках в том, что их желательно мерять перед покупкой. Что же касается выбора по производителям - нельзя утверждать однозначно, что только Asics или Mizuno. Я, например, для себя никогда не возьму Asics - у них вечно проблемы с подъёмом в моём случае. Мне их подъём низок. Такая же проблема, кстати, у New Balance, сделанных в Великобритании. Но это уже не беговая обувь. Mizuno хороши - но, смотря где бегать собираетесь. Если по городу - то я бы сто раз подумал. Из-за особенностей подошвы Wave я бы их брать не рискнул - будете потом камни или дрянь какую застрявшую из дырок на ходу выковыривать, что бывает совсем непросто. По моему личному опыту я для бега беру две конторы - это Saucony и Brooks. У первых для города очень неплох последний Hurricane, по дорожкам-паркам - последняя Cortana. Brooks скорее такой городской-outdoor вариант. Из моделей для города крайне комфортен Brooks Adrenaline 9 GTX - лично влезал в них в лужу, ноги сухие из-за goretex-вставки. Сейчас вышла десятая модель - но буквально на днях, поэтому купить не успел и мнения нет. Схожая модель есть у Saucony - Guide 6 GTX. Ну, и хорош Brooks Beast 12. Ещё любопытны Zoot Ultra Kalani - но они не для города, на мой взгляд. Или для города - Zoot Ultra TT. Вообще, кому нужно - спрашивайте, дома более пятидесяти пар спортивной и немного не-спортивной обуви - поэтому полно личных впечатлений по большинству известных моделей. И неизвестных тоже.
P.S. Кому обидно, что их кроссовки "за такие деньги" сделаны во Вьетнаме - не расстраивайтесь. Я не знаю ни одной компании-производителя беговой обуви, производящей её не в ЮВА и продающей свои изделия в Европе или США. За исключением New Balance. Ещё Asolo делает в Румынии, но назвать их кроссовки беговыми можно с трудом. Если же охота что-то эдакое не из азиатских стран, то надо покупать кроссовки в Южной Америке - тогда, очень вероятно, даже купленный ширпотребный Nike будет Made in Brazil. И никогда не экономьте на беговой обуви. $130-$180 за пару - это дорого, но это оправданно - ибо бегать в дешёвых кроссовках может вылиться в проблему через годы. Здесь, увы, обычно цена = использованные технологии. Чем дороже, тем башмак сложнее и более продвинутый.