• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с моим компом...

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Alex I, спасибо за ответ. Как я понимаю, причина наличия вирусов - маловероятна?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Alex_I, а также вирус МайДум. Или Нимда. Или еще пара зверьков с такими симтомами.
Bravo, худший антивирус это доктор веб. Я в ручныю вирусы лучше ищу. ИМХО.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Мне, кажеться, Аваст неплохой антивирус. Правда, систему загружает порядочно...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Вообще, я столько антивирей перепробывал благодаря своей профессии...
И изучал принципы работы и рылся во внутренностях и исходники разглядывал...
В общем, по моему, для платформ Win32 лучше чем Norton Antivirus не найти.
Тем более полуконсольную версию. Тем более необслуживаемую почти...
Просто подарок для ламера! И для человека измученного Нарзаном...

Короче, вот подарочек тем, у кого машина страдает от нашествия зверьков:

Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0.0 Client Edition
Symantec AntiVirus Corporate Edition предоставляет расширяемые, независимые от платформы средства антивирусной защиты для рабочих станций и сетевых серверов в масштабах предприятия. Позволяет системным администраторам создавать логические группы серверов и рабочих станций. Кроме того, администраторам предоставляются возможности разработки и применения политик безопасности, а также блокирования доступа к политикам и параметрам, что позволяет своевременно обновлять системы и поддерживать их правильную настройку.
Консоль централизованного управления позволяет системным администраторам проводить аудит сети, обнаруживать незащищенные узлы, а также определять, какие узлы защищены антивирусным программным обеспечением Symantec AntiVirus Corporate Edition, Computer Associates, McAfee, Panda, Sophos или Trend Micro. Это дает ИТ-специалистам возможность эффективно защитить узлы сети прежде, чем с ними что-либо произойдет, – что, в свою очередь, гарантирует работоспособность систем и продуктивность работы пользователей.
Сам использую именно этот антивирус и очень им доволен. Рекомендую.

Берем тут: http://rapidshare.de/files/1421139/Symantec_AntiVirus_Corporate_Edition_10.0.0_Client_Edition.zip

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
ЭТОТ АНТИВИРУС ОСОБЕННО РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ СЛАБЫХ МАШИН!
ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ АНТИВИРУСОВ, КОТОРЫЕ КРОМЕ ИМПОРТНЫХ ВИРУСОВ ИЩУТ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, А ТАКЖЕ МОРФЫ, БИЛДЫ И ПРОЧЕЕ...

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Кстати, вот по теме:

Q: У меня проблема. С некоторых пор, когда я сижу в интернете, выскакивает окно с принятым сетевым сообщением. Мессага носит рекламный характер. Я проверял комп и антивирусом и анти-spyware прогами - бесполезно. Очистка от временных интернет-файлов и удаление всех cookie’s тоже не помогают. Что можно предпринять?

A: Спам через службу сообщений Windows нынче не редкость. Но бояться его не стоит, ибо укротить дикого зверя очень просто. Если ты не пользуешься встроенной службой сообщений (а иначе забудь и поставь себе какой-нибудь добротный мессенджер), то логичнее всего ее просто отключить. Для этого нужно пройти по маршруту «Панель управления -> Администрирование -> Сервисы -> Служба сообщений» и в появившемся окне выбрать соответствующий пункт. В принципе, то же самое можно сделать через командную строку: net stop messenger. В том случае, если служба сообщений тебе по каким-то непонятным причинам все-таки нужна, придется ставить специальную софтину, например, Messenger Service Spam Filter (www.alnini.com/Messenger-Service-Spam-Filter/dt-1623.html), обрабатывающую сообщения с помощью специальных настраиваемых фильтров.

Источник: http://www.xakep.ru/magazine/xa/074/134/2.asp

И вот здесь еще: http://www.reklama-online.ru/forum/...ghlight=&sid=bc1ff5fe6cbcfb137d8d16d56dd2c1e9

Кстати, а вот здесь говориться о том, что Доктор Веб - лучший антивирус (правда, статья НУ ОЧЕНЬ старая, возможно, все изменилось с тех пор):

А вот еще об антивирусах:

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, ребята не сочтите за трудность помочь не очень опытному пользователю РС.

Суть проблемы: при загрузке компа, выскакивает сообщение типа "система восстановлена после критической ошибки, и далее предлагается сообщить об ошибке нажав на кнопку "отправить". Слеюдующие симптомы: при открывании какой-либо программы комп может сам начинать перезагрузку. Тестировал на вирусы Др.Вебом, ничего не обнаружил.

Заранее извиняюсь, если описал технически неграмотно.

Regards,
Bravo.
Проблема может быть очень проста. Такое часто лучаеться с теми, кто минимум с подгода не "лазил" во внутрь своего любимца :D. "Лазить" надо тоже правильно и предельно аккуратно. Если опыта нет в этом, пороси кого то из знакомы, кто мало мальски знает что к чему. Твоя проблема мне известна - Комп тоже любит, так сказать, "мыться", т.е. чистоту и порядок. Как решить твою проблему - Тебе необходимо почистить оперативную память, надеюсь знаешь что это такое и как она выглядет. Ибо часто оператива стоит возле камня (процессора) и обдуваеться, так сказать, "всеми ветрами". Между слотом и контактами памяти часто скапливаеться большой слой пыли (особенно если системник стоит на полу), что приводит к нарушении контакта. Вот тебе необходимо вынять из слота линейку (или две, три :D )твоей памяти и хорошенько все там продуть пылесосом (так делаю я). Поставить все наместо и можно забыть о проблеме эдак на полгода. Вообще всем рекомендую раз в полгода - чистить своего друга - Проблем с железом не будет.
Хотя может быть и вирус, Вебер не гарантирует тебе абсолютно ничего.
Но советую почистить - На БУДУЩЕЕ!

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Спасибо, ребята, за участие в моей проблеме. Спасибо bivisdotnet и Shedmi.

bivisdotnet, что ты имеешь в виду "чистить вирусы вручную"?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Bravo, вирусы, это общее понятие.
В данном случае я сказал, что троянских коней например я лучше убью руками, нежели доверю это косорукому доктору вебу.

Live

Вверх
Live