• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беда с моим компом...

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Постоянно появляются сообщения типа:

Внимание! В системе 55 критических ошибок! Пойдите на сайт такой-то, загрузите такую-то прогу... ну и так далее... (Все по-английски. Сайты и проги разные, например: pcspywarescan.com или regfixit.com)

Я так понимаю, это какой-то AdWare? Но почему же, проверка разными антивирусами (и удаление каких-то троянов), не дала результата?? Больше ничего не находиться, а сообщения продолжают выскакивать!

Что же делать теперь? Только систему переустанавливать? Что посоветуете?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
regent, ты погляди сначала что у тя в памяти висит. почисти авторан и реестр от всяких гадостей. проверь как система ведет себя при безопасном режиме.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
При безопасном этого нет... А для чистки реестра какую прогу посоветуете?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
regent, а зачем прогу?! ручками! глазками!
сначала глянь: Пуск-Выполнить-msconfig
Там в последнюю вкладку и погляди, что у тя в авторане стоит...
вынеси все, что считаешь подозрительным.
скорее всего шпиенчик и адварчик там и висит... гатор какой нить...

Ignat

Ignat

Продвинутый
Баллы
186
Пуск -> Выполнить -> в командной строке набираем regedit - нажимаем OK. Смотрим... :mrgreen:

Что бы без осложнений почистить реестр нужно точно знать, что именно хотелось бы вычистить.

Перед хирургическим вмешательством в реестр, помимо антивирусов неплохо проверить систему программами типа Spybot. Наверняка найдет массу всяких чудес.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
regent, Поставь Firewall и проблема со всплывающими окнами отпадет. Например Outpost.

p.s. Реестр тут ни при чем :mrgreen:

Добавлено спустя 44 секунды:

окна ведь выскакивают когда подключен к инету, да?

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Balu, Outpost стоит (теперь), толку - 0. Комп уже был заражен чем-то...
В общем проблема решилась так -
Пуск-Выполнить-msconfig, потом не последняя вкладка, а вкладка "Службы"... отключил там "Служба оповещаний", так как все эти сообщения говорили, что они от этой службы...
Кстати, в загрузке тоже много чего лишнего отключил. :mrgreen:
А вообще-то, странно, неужели эта "служба оповещаний" (при чем написано, что изготовитель Microsoft) - это AdWare??? :(

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
regent,
Была такая же ерунда. Поставил файерволл и все пропало.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
невздумай качать ничего

я сталкивался с этой хренью

подцепил гдето на сайте когда искал
кряки , эта хрень пишет что у тя куча троянов и предлогает скачать прогу для их удаления ...

я повелся сперва на эмоциях
потом пришлось форматироваться

хорошо что бекап был отдельно

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да я тоже повелся было... Потом нормальными антивирусами что-то удалял. Сейчас вот все вроде нормально, но все-таки мне непонятно кое-что...

Z

zergo

Новичок
Баллы
0
Ничего не качать! Это в лучшем случае рекламная дрянь.
Рекомендую программу Starter, или подобную - показывает всё, что сидит в авторане, процессы, а также описание файлов! Весит килобайты, некоторые версии инсталлировать не нужно.
Если неохота искать, то msconfig.

UFO

UFO

Посредник
Баллы
211
Я думаю, человек получал сообщения, отправленные службой сообщений Windows (не помню ее точное название). Вызвано отсутствием либо неправильной настройкой фаерволла.

Hint: команда net send.

A

Anonymous

Guest
Тему не читал, не знаю, помогли или нет. Даю решение:
Нужно отключить Службу Сообщений (Панель управления :arrow: Администрирование :arrow: Службы).

А вообще это spam.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я отключил эту штуку. Тогда перестало... А потом сделал так: в подключении к интернет включил в настройках файрвелл (я этому файрвеллу не доверяю - у меня Аутпост стоит.) Но когда включил его, сообщения исчезли даже если включить эту службу сообщений.
Я так понял, что это спам от... Майкрософт!!! :) В самой системе видимо встроено! Либо, может быть, из-за того, что пиратская версия программы... :p

A

Anonymous

Guest
Врядли от Microsoft... Реклама ведь не их сайтов...

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
да.. я тоже так подумал... Другой вариант, который можно предположить, что это пираты встроили что ль... Странно... :p

A

Anonymous

Guest
Или из Internet'а пришло... причём запросто. В Windows дыр - как в сыре.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да. Но почему тогда, ни какой прогой это не удалялость. Я несколькими антивирусами прогонял! Они что-то поудаляли, а это нет...

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, ребята не сочтите за трудность помочь не очень опытному пользователю РС.

Суть проблемы: при загрузке компа, выскакивает сообщение типа "система восстановлена после критической ошибки, и далее предлагается сообщить об ошибке нажав на кнопку "отправить". Слеюдующие симптомы: при открывании какой-либо программы комп может сам начинать перезагрузку. Тестировал на вирусы Др.Вебом, ничего не обнаружил.

Заранее извиняюсь, если описал технически неграмотно.

Regards,
Bravo.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Проблемы могут быть как с железом, так и из-за установленного софта (конфликт библиотек, драйверов и тп). Первичное лечение - полная перестановка винды (не поверх старой), если ошибка остается (что маловероятно), тогда надо копать железо.

Live

Вверх
Live