shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Батарея 12V 9800mAh Li-ion

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Идекс "C" максимальный разрядный ток постоянной нагрузки равный 1/10С

Не смог найти такого нигде. Вам не кажется это не логичным просто? Указывать допустимый ток 40, хотя по факту он 4. Подтвердите пожалуйста свои слова, правда нужно знать.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Что тут не логично? 1С=1/10 емкости акка.Возьмем тот самый пак 8аЧ. 40С вычисляем 8*40/10=32ампера.

Добавлено спустя 30 мин. 3 сек.
Еле нашел про это http://beriled.biz/data/files/akkum.pdf

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19

Какое конкретно место в этом документе подтверждает Ваши слова?

Везде написано:
про Ni-Mh Так ток разрядки рекомендуется 0.2-0.5C (от одной пятой до половины емкости). Я не нашел ни пол слова, о том, что зарядки емкость равна емкости, а для разряда почему-то емкость равна одной десятой емкости.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Все токи с индексом "с"указанны на паках или в датышитах производителей для всех аккумуляторов не зависимо от химии элемента,для того этот индекс и применили.
Короче если вам так это нужно почитайте профильные форумы радио моделистов там это точно разжевано,ну а если не охота можно прикупить липошный пак и по вашему расчету его прогнать,только если дома упражняться будете пак в кастрюлю положить советую.

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Посмотрел: http://rc.x-adv.ru/a...Poli/#%F2%EE%EA

Максимально допустимый продолжительный ток разряда литиевого аккумулятора.

Указывается на блоке батарей в виде 15С, 20C, 25C, 30C и так далее. Показывает каким током вы можете разряжать батарею. 1C равняется силе тока при которой аккумулятор разрядится за 1 час. То есть, если на литиево ионном аккумуляторе написано 1300 mAh 15С, значит его можно разряжать током 1.3*15=19.5 Ампер.

С/10 это рекомендуемый ток зарядки Ni-MH акку, больше ничего подобного не нашел.

Подтвердите слова свои. Разница в порядок это много, хочется ясности!
Если производитель, которому можно доверять, указал максимальный ток разряда в 40С, то почему его надо на 10 делить, я не могу понять

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Или я чего напутал ;) а производителям особо доверять не стоит и по максимальному току лучше с запасом брать.

F

FiL_In

Начинающий
Баллы
19
Live