• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бандероль обычная или первым классом? Интернет-магазин.

• Автор темы Заблудшая
  • Дата начала
Заблудшая

Заблудшая

Новичок
Баллы
0
Надеюсь я пишу в правильный раздел. У меня интернет-магазин, ИП, Москва. Заказы отправляю наложенным платежом. Моя почта отправляет мои заказы обычной ценной бандеролью, зная, что там товарные вложения)......берет 15 рублей за проверку вложения). Отправляю от физ. лица - себя. Может кто подскажет, обязана я отправлять посылки от ИП или могу от физ. лица (своего)? И вообще, если я не отправляют заказы первым классом, мне что-то за это грозит? Хочется работать официально, но себя не обидеть)
Надеюсь на ВАС! :)

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Вы продали? Продали,налоги и т.п.заплатили.А уж каким образом товар материализуется у покупателя вроде никого не волнует.Я несколько лет назад диски (CD) заказывал почтоянно наложкой из инет магазина,тоже от частного лица все приходило. Магазин до сих пор работает :)

Заблудшая

Заблудшая

Новичок
Баллы
0
Вы продали? Продали,налоги и т.п.заплатили.А уж каким образом товар материализуется у покупателя вроде никого не волнует.Я несколько лет назад диски (CD) заказывал почтоянно наложкой из инет магазина,тоже от частного лица все приходило. Магазин до сих пор работает :)

Я думаю, как это может отразиться на бухгалтерии, например. Платежи я тоже же получается получаю на физ. лицо, а не на ИП. Могу ли я их в кассу после этого внести? Чеки то прикладываю. А если я буду писать отправку от ИП, то почта мне сразу бандероль первого класс (я так понимаю), а мне так не хочется.

S

Samin

Начинающий
Баллы
21
Платежи на счет получаете?

Лучше и правильно принимать на счет оформленный на ИП. На личный счет не советую могут быть проблемы.

Не надо бить чеки.

У вас упрощенка доходы?

Заблудшая

Заблудшая

Новичок
Баллы
0
Платежи на счет получаете?

Лучше и правильно принимать на счет оформленный на ИП. На личный счет не советую могут быть проблемы.

Не надо бить чеки.

У вас упрощенка доходы?

За деньгами прихожу сама, класть буду в кассу, а потом на счет в банке (не личный). Договор с почтой заключать и не собираюсь.
У Меня УСН 15%.

S

Samin

Начинающий
Баллы
21
Не понятно, что значит "прихожу сама"? Схему не могу понять, примем денег+отправка товара.

Отправлять можете от себя и не будет никаких проблем, вы же ИП все таки физ лицо.

Заблудшая

Заблудшая

Новичок
Баллы
0
Не понятно, что значит "прихожу сама"? Схему не могу понять, примем денег+отправка товара.

Отправлять можете от себя и не будет никаких проблем, вы же ИП все таки физ лицо.

Видимо я много задумываюсь) :)

Live