• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Баер просит убрать shipping из иновойса

will

will

Powerseller
Баллы
0
Ситуация такая:
Баер из Португалии просит прислать ему инвойс без шиппинга, а шиппинг хочет оплатить прямым платежом на палку. Общая сумма - $140, где $100 - стоимость лота + $40 шиппинг. Просит прислать ему инвойс на $100 без шиппинга, мотивируя это тем, что их таможня берет 40% с инвойса включая и сумму шиппинга. $40 хочет заплатить напрямую на мою палку. Покупатель хороший, так как уже третий раз у меня покапает товар, и будет ещё покупать, видимо. Вот думаю, не будут ли еВау или палка ругаться за то, что а) я убрал шиппинг из инвойса б) что получил на палку прямой платеж.

P.S. Мне как-то спокойнее, когда покупатели через еВау-чекаут платят, а прямые переводы я ещё ни разу на свою палку не принимал. При этом читал тут, что у некоторых, иногда, закрывают палку после получения прямого перевода. Поэтому стремно как-то, а с другой стороны, хочется и покупателю пойти на встречу, понимая его проблему.

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Почему должны закрыть палку при прямом переводе? По моему это все ерунда. Если чел уже несколько раз брал и возможно еще будет покупать почему бы не пойти ему на встречу? Единственный момент, я бы попросил вперед перевести 40$ на палку и после этого изменил шипинг на "ноль" в ebay.

will

will

Powerseller
Баллы
0
booss, а что в таком случае баеру лучше написать в назначении платежа $40? Или это для палки не важно? И, будет ли в этом случае еВау начислять мне Fee с шиппинга?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
will, у них, там что, таможня совсем непуганная??? Любому инвойсу верит "наслово"??? :)
а ежели они запросят выписку по движениям средств с пластиковой карты(счета ПП) Вашего клиента??? Там-же друг за другом, двумя строчками будет перевод Вам $140... Вам самому это не покажется подозрительным???
Конечно варианты есть, но Вы-бы поинтересовались у покупателя: он точно знает, что делает???

will

will

Powerseller
Баллы
0
trespa, я не знаю точно, но, наверное таможенник может сверить и пробить стоимость ввозимого товара по номерам аукциона еВау. Там же в платежке номера лотов указаны.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
will, чтобы ибей не начислил комиссионные с отправочной стоимости, вам необходимо указать, что отправка товара покупателю будет бесплатной (free). Покупателю вашему будет необходимо оплатить аукцион с бесплатной доставкой и переслать вам личный перевод пейпалом со стоимостью отправки. Объяснений для личного платежа пейпал не требует.

Live