shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Авиа vs. наземка: найди 10 отличий

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Возможно, что тема поднимается повторно. Но, на мой взгляд, эта тема актуальная и будет интересной для новичков.
Речь в этой теме пойдёт о способах почтовой пересылки: авиа и наземки.
Плохо, что информация о способе пересылки на сайте ПР не указывается, только в кассовом чеке. Где-то мельком на нашем форуме попадалась инфа, что авиа почтовые отправления из России обозначаются наклейками типа Air Post, которые наклеиваются на самом почтовом отправлении. На наземных почтовых отправлениях никаких специальных наклеек нет.
У меня заведено правило: фотографировать все отправляемые мною посылки, мелпаки, бандероли, письма. Разглядывая эти фотографии, я почему-то не нашёл на них никаких специальных наклеек, хотя в кассовых чеках указано Пересылка: АВИА.
Вопрос: как должны выглядеть эти таинственные наклейки об указании способа почтовой пересылки АВИА?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
<p>[quote name="Tocha62" post="2766823"]как должны выглядеть эти таинственные наклейки об указании способа почтовой пересылки <strong class="bbc">АВИА</strong>?[/quote] <strong>par avion</strong> - печать ставят такую обычно, а кто сам печатает адресные бирки - впечатывает туда эту надпись.</p>
<p>Ну а если по науке https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиапочтовая_наклейка
</p>

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Да, в идеале. Но могут и печать просто поставить.
До нашей уральской глубинки такие примочки ещё видать не дошли. Попробую поднять вопрос при ближайшем походе на почту. Рискую нарваться на неприятности. Вот бы взять с собой оператора с HD-видеокамерой и выложить потом видео на ютубе. Почта России наверняка занесёт меня в чёрный список клиентов.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Сами ставьте печать
Наша почта не одобрит и не поймёт такой самодеятельности. Они до сих пор живут в советском времени. Упаковывают мелкие пакеты в обёрточную бумагу из советских запасов (дефицит), затем перевязывают шпагатом, а вместо сургуча ставят металлические пломбы, как на мешках у инкассаторов. Потом за это берут дополнительные сборы, как будто бы я их об этом попросил.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Наша почта не одобрит и не поймёт такой самодеятельности.
Тогда носите её с собой и пусть они на Ваши пакеты её ставят сами.
Потому что без указания на пакете "par avion" тем или иным образом посылка с лёгкостью может пойти наземкой. Она и со штампом может наземкой уйти, но всё таки...
Или найдите другое, более адекватное почтовое отделение.
Картинка - круть, прямо "Back In USSR" :D . Вот только личные данные всё же светить на весь интернет не надо.
Может Вам от руки не писать ничего, а клеить потом на их пакет заранее заполненный адресный ярлык ? https://www.taker.im/phpBB2/topic/169849-бланк-адресного-ярлыка-для-мелкого-пакета/

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Или найдите другое, более адекватное почтовое отделение.
Ближайшее адекватное почтовое отделение находится в ста километрах от меня.

Добавлено спустя 20 мин. 42 сек.
Может Вам от руки не писать ничего
Это почтовые работники заставляют меня писать от руки, хотя внутри под толстым слоем "пуленепробиваемой" бумаги находится стандартный CN22 общепринятый международный пластиковый пакет. На вопрос "Зачем вы это делаете?", на почте отвечают: "Вы что не знаете разве? Этого требуют таможенные правила?" Короче, они мне дали понять, что сопротивление бесполезно. Скорее всего, они таким образом, увеличивают свою выручку за счёт увеличения веса и оказания дополнительных почтовых услуг. Одним словом, СОВОК.
Прикладываю фото.
0_d2600_517f6f4c_orig.jpg

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Совок надо выбивать всеми подручными средствами, ибо разруха в головах, нельзя так.
Можно с ними повоевать конечно, но это против меня же и обернётся. Некоторые рядовые операторы в целом люди вполне адекватные, и я с ними пытаюсь наладить хорошие отношения. А вот почтовое начальство похоже сидит плотно и вряд ли их чем-то сшибешь. Там всё закостенело с советских времён, как бетонные амбразуры. Идеальным вариантом было бы сменить город, но это сейчас проблематично.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Эля Калуга, Zlodeyka, в любом случае я вам обеим премного благодарен за ваши советы и поддержку. Вы добрые и умные.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Я бы ва вашем месте не поленилась и нашла бы нужные правила пересылки и дала бы им почитать. А ещё бы на горячую линию позвонила, прямо из отделения, пусть их из центрального офиса просветят. Вообще по закону обуславнивание одних услуг другими (в вашем случае вся эта упаковка с опечатыванием) незаконно, никаких доп поборов не присутствующих в официальном прайсе взимать права не имеют, претензию в центральный офис на них написать. Они вообще у вас там в курсе, что почтовые правила давно поменялись и на дворе не 80й год ? Совок надо выбивать всеми подручными средствами, ибо разруха в головах, нельзя так.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ну что они вам сделать смогут, да ничего, вот в вас тоже это глубоко сидит, избавляйтесь, они ведь по сути нарушают ваши права, а вы и слово поперек сказать не хотите. Это простая психология, покажите им что вы правы и не боитесь об этом заявить они и хвост подожмут, ни власти, ни силы у них перед вами нет, а вот из центра им могут так хвост подпалить, что мало не покажется. Чем они вам насолить могут то ? Тут , кстати, темы были подобные вашей, очень быстро спесь спадала при звонке на гор линию прямо из отделения. И вспомните, что уважают и боятся как раз сильных людей, а не вежливых, а вы сейчас как раз второй план занимаете :)

A

Adel16

Новичок
Баллы
0
На сегодня есть информация от работников ПР что все мелпаки принимают тока в режиме "авиа". "наземным" не принимают.
надпись "паравион" на моей почте пишут шариковой ручкой, все просто :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Tocha62, фото такого огромного размера не надо выкладывать, или выкладывайте непосредственно на форуме и убирайте под кат или крепите, как превью

ps нажмите на мою вторую подпись, там инструкции как ставить картинки и многое другое

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Мне будет стыдно за нашу великую Россию.
Бумага - это ещё ничего.
Я из Индии чай получала - тряпка поверх коробки(посылка обшита), сургучные печати, и адрес на тряпке маркером. И ничего. Главное, что чай вкусный :D .

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Сегодняшний поход на почту меня снова удивил. Принёс картонную коробку, говорю надо отправить в United States. Главные требования, говорю, чтобы авиа и штрих-код был. Оператор: "Давайте мелпаком отправим". Мою коробку завернули в дефицитную бумагу от советских времён оставшуюся, я её подписал от кого и куда. Оператор говорит "придётся ещё раз обёртывать бумагой, такие, мол, новые правила". Я деваться некуда, согласился. Но поинтересовался зачем и почему два раза. Говорит, "таможня может один слой сорвать". Я спрашиваю, а как будет ясно, что этот мелпак авиа полетит, а не наземкой. "А мы ручкой с красной пастой напишем, не волнуйтесь". Пока оператор укутывала мелпак двойным ударом слоем бумаги, за мной потихоньку образовалась нехилая очередь. Все терпеливо ждут, не возмущаются. Я вышел из почтового отделения уставший, но с чувством выполненного долга.
P.S. Интересно посмотреть на выражение лица американки, когда она будет распаковывать полученную от меня посылку бумажную матрёшку. Мне будет стыдно за нашу великую Россию.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А

Аграфина

Начинающий
Баллы
21
Нет там абсолютно ничего стыдного. Покупателю главное, чтобы товар дошёл в целости и сохранности.
Когда мне приходится отправлять в бумаге, клиенты, наоборот, почти всегда говорят отдельное спасибо за такую упаковку.
Нравится им почему-то бумага ) Хотя по большей части я отправляю только в пакетах или коробках.

Однажды получала пакет из Китая - так там была просто мега-упаковка )
Товар (сумка) была завёрнута в несколько слоёв пузырьковой плёнки гладкой стороной наружу, и прямо сверху на плёнке был
наклеен адрес, декларации и т.д. И даже без пакета, без коробки...

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Интересно посмотреть на выражение лица американки, когда она будет распаковывать полученную от меня посылкубумажную матрёшку.
2 февраля получила американка эту "матрёшку", но реакции в виде фидбека до сих не последовало. :(

Live

Вверх
Live