• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аукцион с Buy It Now

• Автор темы maximilliangreat
  • Дата начала
maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Может кто-нибудь знает хитрость, как можно получить постоянно действующий аукцион с BIN?"Для меня стало весьма неприятой неожиданностью, что стандартно у лота в таком формате, после первой ставки BIN исчезает.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Возможно эта тема будет интересна.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
"как можно получить постоянно действующий аукцион с BIN?"
"Противоречие во времени. Аукцион заканчивается в определенное время, а BIN заканчивается покупателем сразу. Разная аудитория и нельзя их сталкивать, а то обидятся. Первые ходят на ебей провести время и поиграть, а вторые купить. Хотите поиграть? Есть возможность сделать резервную ставку против аукционеров. :)

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Противоречие во времени.

На молотке такого противоречия почему-то не возникало. :unknown:

Хотите поиграть? Есть возможность сделать резервную ставку против аукционеров.

Нет это всё не то.

Я хочу максиально быстро продать (а покупатель максимально быстро купить) за BIN, но если вруг желающих не нашлось, то готов продать и дешевле.

Впринципе, подошел бы простой аукцион, но на ебее минимальная длительность сутки, а покупатели обычно ждать не любят.

Зачем нужна кобинация "Аукцион с BIN" в ебеевской трактовке я вообще не понимаю :unknown:

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Я хочу максиально быстро продать (а покупатель максимально быстро купить) за BIN, но если вруг желающих не нашлось, то готов продать и дешевле.
"Вы можете одновременно запулить один и тот же товар в двух листингах - БИН и аукционе (но который без БИН)."http://pages.ebay.com/help/policies/listing-multi.html

На молотке такого противоречия почему-то не возникало.
"Умом Россию не понять, аршином и т.д. по классику :)

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Вы можете одновременно запулить один и тот же товар в двух листингах - БИН и аукционе (но который без БИН).

Согласен. Такая идея первой приходит.

Но это только в том случае, если товара много. Если в единственном экземпляре, то это уже будет не честно и я так делать не стал.

Умом Россию не понять, аршином и т.д. по классику

вы это зря. Посмотрите в гугле - куча американцев жалуется на эту особенность.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
maximilliangreat, вы свои мечты на редкость криво изложили, на редкость."

Впринципе, подошел бы простой аукцион, но на ебее минимальная длительность сутки
"Зачем вам минимальная, если нужна как раз максимальная? Ставите 7-10 дней. Если по бину возьмут - прекрасно. Если поставят ставку - заканчиваете аукцион немедленно с продажей победителю.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
вы свои мечты на редкость криво изложили, на редкость

А что конретно Вам неясно?

Вот Lazarus вроде все великолепно понял :unknown:

Аукцион на 7 дней когда покупатели хотят максимально быстро купить? :shock:

Если поставят ставку - заканчиваете аукцион немедленно с продажей победителю.

Цели продать за минимальную сумму не стоит :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А кто говорит о минимальной? Там разница с бином 30%. Это кто писал?"
готов продать и дешевле
"
Аукцион на 7 дней когда покупатели хотят максимально быстро купить?
"Ну вы разберитесь, что вам на самом деле нужно. Если максимально быстро - нужно ставить бин чуть дешевле чем у конкурентов. Если подороже - нужно ставить на аукцион. Так чтобы и быстро, и дорого - не бывает. "И того, что вы хотите - тоже не бывает, потому что это было бы очень глупо и вызывало бы кучу неудобств. Ну вот что за смысл человеку участвовать в аукционе, если он будет знать, что в любой момент кто-то может прийти и забрать лот?"
На молотке такого противоречия почему-то не возникало
"Это, кстати, что за лоты такие интересные? Сколько ни покупала - ни разу не видела. Берешь за "купить сразу" - сразу и покупаешь. Ставишь ставку - "купить сразу" исчезает

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Там разница с бином 30%

:unknown: Извините, я Вас совсем не понимаю. Откуда эта цифра (30%) взялась?

Ну вы разберитесь, что вам на самом деле нужно. Если максимально быстро - нужно ставить бин чуть дешевле чем у конкурентов. Если подороже - нужно ставить на аукцион. Так чтобы и быстро, и дорого - не бывает.

Теперь я понял, что да, на ебее такого не бывает. Вы считаете что это правильно? :D

И того, что вы хотите - тоже не бывает, потому что это было бы очень глупо и вызывало бы кучу неудобств. Ну вот что за смысл человеку участвовать в аукционе, если он будет знать, что в любой момент кто-то может прийти и забрать лот?

Это стимул для человека забрать его самому :)

Это, кстати, что за лоты такие интересные? Сколько ни покупала - ни разу не видела. Берешь за "купить сразу" - сразу и покупаешь. Ставишь ставку - "купить сразу" исчезает

Возможно изменилось. Раньше насколько я помню такое было, задолго до объединения с аукро, я давно молотком не пользовался.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Откуда эта цифра (30%) взялась?
"Ну как это откуда? Минимальная разница между ценой аукциона и бином. Раньше можно было как угодно ставить, хоть с разницей в 1 цент. Теперь же больше 30% разницу делать можно, меньше - нельзя."
Вы считаете что это правильно?
"И правильно, и разумно. Почему - читайте в предыдущем посте.

Вы, похоже, не только на молотке, но и на ebay давненько не торговали

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Ну как это откуда? Минимальная разница между ценой аукциона и бином. Раньше можно было как угодно ставить, хоть с разницей в 1 цент. Теперь же больше 30% разницу делать можно, меньше - нельзя.

Не знал этого. Но всё равно это совсем не то что хотелось.

И правильно, и разумно. Почему - читайте в предыдущем посте.
"Ну да, а то что это выгодно и покупателю и продавцу, это никого не волнует :p

Вы, похоже, не только на молотке, но и на ebay давненько не торговали
"Ну так, в первый раз. Хотя уже второй :D

Live