• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Англичанин перепродаёт мои айтемы...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Просматриваю комплит листинги и вижу, один из моих постоянных покупателей из Англии перепродаёт успешно мои итемы в 2раза дороже! Фото не лучше моих, описание менее подробное, рейтинг у нас примерно равный. Покупает у меня по БИНу, проодаёт через аукцион с мин.стартом.
Меня "жаба" не душит, просто интересно понять что я упустил. Продавал раньше через аукцион с мин.стартом, эффекта особого не было, продаю также и на com, и на uk.
У кого какие мысли есть на этот счёт?
З.Ы: Я предполагаю что большинство его покупашек тоже англичане.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Главное его преимущество - он подданный Британской Короны

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Наверное, у них больше доверия к земляку.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Продавал раньше через аукцион с мин.стартом
Попробуйте ещё раз начать выставлять аукцион с мин. стартом. А ещё лучше - комбинировать. (допустим, процентов 80 - BIN, а остальные 20 - аукцион) Обращал внимание, что один и тот же товар когда-то лучше уходит по BIN, а потом ни с того ни с сего начинает продаваться дороже в полтора-два раза по аукциону, хотя рядом стоят точно такие же предметы по BIN в полтора-два раза дешевле.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Boris-MRB, как уже было сказано, ключевой момент тут: Местонахождение продавца и товара. Чуток поднять цену на товар вполне можно, если поставки вашего товара будут не из России, а к примеру со склада в Британии. Хотя вы все равно будеде для всех "не своим". Менталитет - штука странная. :lol:

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Главное его преимущество - он подданный Британской Короны
Это железно! У меня когда-то был акк с шотландской регистрацией, так я с нуля рейтинга не успевал бандероли паковать. Практически все улетало! :lol: Даже при том,что локейшн айтим был Украина. Туда не все смотрят. Покупатель видит регистрацию продавца, зёма блин! и счастлив вполне.

Guest
Можно попробовать поднять цену на bid процентов на двадцать и выставлять один-два айтема на аукцион с минимальной ценой.
Таким образом покупатели будут находить Ваши bin-ы, которые будут дешевле чем у англичанина

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
А лучше БИН поднять на 50%. Тому англичанину все равно надо же закупать где-то для перепродажи, он уже подсел, я так понял :lol:

T

tay975

Новичок
Баллы
0
Слушайте а нельзя из России открыть акк в этой же великобритании или штатах и писать локэйшен Russia. Прикроют?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А еще проще - сговориться с англичанином напрямую. Посетовать на возросшие расходы, поднять чуть цену и слать ему напрямую без фи и прочих сборов.

Не нужно лишать человека источника доходов - это всегда может аукнуться

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за комменты.
bivisdotnet
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Я думаю правда ваша.
Дядя Федор
Изначально пробовал так. Но боллее эффективней получилось 80% БИН, 15% фиксед, 5% аукцион.
Dinamik
ax5
Я и так плотно окружен конкурентами, цены у меня средние и повышать смысла нет.
А еще проще - сговориться с англичанином напрямую. Посетовать на возросшие расходы, поднять чуть цену и слать ему напрямую без фи и прочих сборов.
Я думаю он сам до это дозреет. А так мне не жалко, пусть зарабатывает.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Я бы договорился с инглизом.
Если у вас Уникальное Торговое Предложение.
Лучше заработать что то, чем не заработать ничего.
По крайней мере он может так думать.
Тут есть пара хитропопостей, для поднятия цен.
Думайте. Все очень просто :)

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
З.Ы: Я предполагаю что большинство его покупашек тоже англичане.
А ты его feedbackи посмотри. Кто у него покупает и на какой площадке он твоим товаром торгует. Может на .de, .it, .be, а может и в Австралии.
Ну и цены поднимай, только постепенно. 3-5% в месяц. Не больше. И поглядывай конечно на цены конкурентов. А когда почувствуешь что он начинает с крючка уходит ( или он сам о себе заявит) , предложи ему на полгода фиксированные цены. Как постоянному покупателю. Но цены должны устраивать и тебя и его.
Можно с ним и на аукционе поиграть. Нужно, что-бы твой аукцион заканчивался на 10-15-30 минут позже его. Тогда вы будете вместе на одной страничке листинга и покупатели смогут сравнить ваши цены.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Я думаю, не надо жадничать и затевать игры с ценами. Постоянным покупателем следует дорожить. Считай, что он включился в твою "партнерскую программу", ну и пусть зарабатывает, сколько может на твоем товаре. А начнешь играться с ценами, - он найдет другого поставщика, стабильного и надежного. У меня один кореец (тот, который южный) постоянной покупает партиями одну мою позицию. Я на этом имею совсем небольшую прибыль. Но количество этого товара у меня нелимитировано, а конкурентов на еВау - уйма. Так пусть он лучше мне хоть какую, но все-таки прибыль приносит, чем он уйдет к моим конкурентам, и я вообще ничего от него не увижу. Это сугубо мое ИМХО.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Если у вас Уникальное Торговое Предложение.
К сожалению нет.
Борис, но покупает, насколько я понимаю только у Вас?
Не всегда УТП состоит из цены.
Это комплекс:
цена-сроки доставки-отношения и т.п.
Смотрите шире на это понятие.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Я думаю, не надо жадничать и затевать игры с ценами. Постоянным покупателем следует дорожить. Считай, что он включился в твою "партнерскую программу", ну и пусть зарабатывает, сколько может на твоем товаре. А начнешь играться с ценами, - он найдет другого поставщика, стабильного и надежного. У меня один кореец (тот, который южный) постоянной покупает партиями одну мою позицию. Я на этом имею совсем небольшую прибыль. Но количество этого товара у меня нелимитировано, а конкурентов на еВау - уйма. Так пусть он лучше мне хоть какую, но все-таки прибыль приносит, чем он уйдет к моим конкурентам, и я вообще ничего от него не увижу. Это сугубо мое ИМХО.
Согласен на 100%

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Борис, но покупает, насколько я понимаю только у Вас?
Не знаю, фиды его особо не изучал.
цена-сроки доставки-отношения и т.п.
Мне как то везло с его посылками, в среднем 15-16 дней шли, плюс я пару раз списывался с ним (по его инициативе), пообщались ни о чём (типа о погоде). Думаю это его и купило, при прочих равных у конкурентах.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Ну вот.
Об этом и говорил.

Y

yarko

Новичок
Баллы
0
Подданый Короны всегда останется подданым короны :evil: Нам верить больше не станут и купить им проще у земляка, та и если посмотреть на время доставки в соседние с Великобританией страны, мы не сможем доставлять быстрее и дешевле(для многих это важно). Тем более что доверие у них даже не сколько к нам а к работе нашей почты и т.д. :)

Live

Вверх
Live