Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Альтернативу китаскому фонарику чтобы вечером считать кур?
не крутой ли это для кур , слупнуть не будут даже если не фокусировать? мне миниатерные размеры не нужны . если 18650 лучше , подскажите модель попроше для кур (по долговечнее) и зарядку с акб где купить . а точнее продовца который все вместе это продаёт , буду пытыться сним договориться. кур считать UltraFire 501B XM-L T6 больно круто если курятник 2.5 на 4 метра
Подозреваю что их выпускаю "пастись" - потом вечером загоняют в курятник. Вот вечером и светить-считать - все не все. И в самом курятнике светить, и по кустам - если искать.
ccmail, тут есть пара нюансов. Через мои руки прошли десятка три фонарей, много бюджетных, поэтому могу много рассказать. К сожалению надежный фонарь в рамках даже увеличенного вдвое бюджета не купить. Для покупки на 18650 у вас получится что-то вроде Фонарь - $7 Зарядка - $6-8 Аккумулятор - $3-4 И это все будет начального качества. Конечно, они будут ярче и качественнее чем фонари с рынка, но сильного различия в надежности не будет. Для надежности нужно закладывать общий бюджет раза в три выше.
Я бы посоветовал взять что-то на 14500/АА. Сначала фонарь. Нужна будет большая яркость - купите к нему аккумулятор и зарядку. Сразу в одном месте можно взять в любимом многими ДХ. Ссылка на фонари, остальное сами найдете http://dx.com/c/flas...ce&sortType=asc
Пользую и с удовольствием раздаривал по случаю вот эти:
Вообще в этом уровне цен надежность сильно хромает, поэтому если будете брать литий, то имейте ввиду два правила. Литиевые аккумуляторы любые, но которые с защитой от перезаряда - в названии Protected и они чуть длинее за счет платы электронной защиты. Чем дороже - тем качественней сделаны (дольше проработают, меньше наврано по емкости, меньше шансов на выход из строя). И все равно не оставляйте заряжаться литий без присмотра. У Сони ноутбуки из-за аккумуляторов горели, айфоны тоже отметились - и это у качественных брэндов. А уж тут при таких ценах...
И если пойдете на литий, то сделайте следующее при первом заряде: - раздобудьте где-нибудь цифровой тестер получше - поставьте батарею на заряд - после того, как индикатор покажет, что батарея заряжена, подержите его в зарядке еще с полчасика - выньте аккумулятор и измерьте напряжение на нем. Если напряжение будет больше, чем 4.20V, например, 4.22 - выкидывайте зарядку и заказывайте новую. Тут получится двойная перестраховка, но вам же не нужна взорвавшаяся батарейка? http://www.youtube.c...ube.9iGENQG8oN4 Такое бывает очень редко, а в роликах это делают специально. И это не значит, что литий плохой, весь мир на него перешел. Но он требует уважительного отношения.
точно ЭТОТ от обычной батарейки АА будет работать(а то чтото прод не указал), хоть моим родителям фокус не нужен, но решил его заказать для пробы ,спасибо bigfrog за такой развернутый ответ может поможешь ссылкой на ebay а не dx фоноря надежнонго и без фокуса или тот что я щас выбрал самый раз дял моих нужд?
или сразу взять вот этот вариант у одного продавца ФОНАРЬАКБ и без защиты АКБ вот и думаю почему без зищиты а емкость меньше, чем с защитой и емкость больше как такое может быть. ну и ЗАРЯДКА . Боюсь что фонарь сильно фокусирован даже есди не ставить фокус или как вы думаете ? думаю езе продацу скидку сделать в пару баксов.
ccmail, я бы на 18650 рекомендовал По поводу аккумуляторов по вашим ссылкам, да и вообще подобным - там емкость значительно ниже будет (на форуме были темы по аккумуляторам). В лучшем случае будет вполовину меньше - обычно в пределах 30-50%. Но у меня такие есть, в принципе достаточно долго фонарь светит на них. А с условием, что берете пару - один в фонарь, другой запасной (заряженный в запасе лежит) - то на пару часов должно хватить. Мне кажется вполне приемлемо. По фокусировке, точнее по расфокусировке - с расстояния около 1,5 м - световое пятно чуть больше метра в диаметре получается. Только что на обоих проверил, на клоне "сипика 68" примерно то же самое выходит. Зато при максимальной фокусировке все три моих фонаря лупят на добрую сотню метров, а то и по боле
Для полноты добавлю: при максимальной фокусировке с того же расстояния получается "квадратное" (по форме светодиода) световое пятно примерно 15 на 15 сантиметров.