• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Альтернативу китаскому фонарику чтобы вечером считать кур?

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
фонарь на 18650 предпочтительней из-за большего корпуса
Полностью согласен,только вот в бюджет указанный ТС он совсем не входит уже. Сам постоянно пользуюсь UltraFire 501B XM-L T6,вполне устраивает.

уж лучше мелкий брать с режимами
я и привел ссылку на похожий фонарь.

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
Полностью согласен,только вот в бюджет указанный ТС он совсем не входит уже. Сам постоянно пользуюсь UltraFire 501B XM-L T6,вполне устраивает.

я и привел ссылку на похожий фонарь.

не крутой ли это для кур , слупнуть не будут даже если не фокусировать? мне миниатерные размеры не нужны . если 18650 лучше , подскажите модель попроше для кур (по долговечнее) и зарядку с акб где купить . а точнее продовца который все вместе это продаёт , буду пытыться сним договориться.
кур считать UltraFire 501B XM-L T6 больно круто если курятник 2.5 на 4 метра

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548

Возьмите такой тогда:

Вот такие еще фонари очень понравились,добротно сделаны,но опять на 14500 или АА акках,но зато трех режимные.

А зачем их вообще считать? У вас пропадают что-ли :huh:

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Вот такие еще фонари очень понравились,добротно сделаны,но опять на 14500 или АА акках,но зато трех режимные.
Поддерживаю, 3х режимный на доступном питании, за эти деньги, то что нужно. Дешевле врядли бывает, если тока Г.. полное, курам на смех :crazy: .

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
зачем их вообще считать
Подозреваю что их выпускаю "пастись" - потом вечером загоняют в курятник. Вот вечером и светить-считать - все не все. И в самом курятнике светить, и по кустам - если искать. :D;)

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
-RudeBoy- 5 балов , именно так не всегда по темноте все заходят , но чаще просто посчитать.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
ccmail, тут есть пара нюансов.
Через мои руки прошли десятка три фонарей, много бюджетных, поэтому могу много рассказать.
К сожалению надежный фонарь в рамках даже увеличенного вдвое бюджета не купить.
Для покупки на 18650 у вас получится что-то вроде
Фонарь - $7
Зарядка - $6-8
Аккумулятор - $3-4
И это все будет начального качества. Конечно, они будут ярче и качественнее чем фонари с рынка, но сильного различия в надежности не будет. Для надежности нужно закладывать общий бюджет раза в три выше.

Я бы посоветовал взять что-то на 14500/АА. Сначала фонарь. Нужна будет большая яркость - купите к нему аккумулятор и зарядку.
Сразу в одном месте можно взять в любимом многими ДХ. Ссылка на фонари, остальное сами найдете http://dx.com/c/flas...ce&sortType=asc

Пользую и с удовольствием раздаривал по случаю вот эти:

http://dx.com/p/ultr...14500-aa-192661
http://dx.com/p/uniq...a-1-14500-24220
http://dx.com/p/uran...-x-14500-188996
http://dx.com/p/ultr...th-holster-1993
Вообще попробовав несколько фонарей с переменным фокусом пришел к выводу, что ну очень на любителя. Поэтому рекомендовал бы последние два.
Зарядка у меня в использовании вот такая: http://dx.com/p/ac-p...100-240v-172238
Правда, она снята с продажи, но вот ее близнец из другого гаража дядюшки Ляо с кучей положительных отзывов: http://dx.com/p/univ...v-eu-plug-47499

Вообще в этом уровне цен надежность сильно хромает, поэтому если будете брать литий, то имейте ввиду два правила.
Литиевые аккумуляторы любые, но которые с защитой от перезаряда - в названии Protected и они чуть длинее за счет платы электронной защиты. Чем дороже - тем качественней сделаны (дольше проработают, меньше наврано по емкости, меньше шансов на выход из строя). И все равно не оставляйте заряжаться литий без присмотра. У Сони ноутбуки из-за аккумуляторов горели, айфоны тоже отметились - и это у качественных брэндов. А уж тут при таких ценах...

И если пойдете на литий, то сделайте следующее при первом заряде:
- раздобудьте где-нибудь цифровой тестер получше
- поставьте батарею на заряд
- после того, как индикатор покажет, что батарея заряжена, подержите его в зарядке еще с полчасика
- выньте аккумулятор и измерьте напряжение на нем.
Если напряжение будет больше, чем 4.20V, например, 4.22 - выкидывайте зарядку и заказывайте новую.
Тут получится двойная перестраховка, но вам же не нужна взорвавшаяся батарейка? http://www.youtube.c...ube.9iGENQG8oN4
Такое бывает очень редко, а в роликах это делают специально. И это не значит, что литий плохой, весь мир на него перешел.
Но он требует уважительного отношения.

Добавлено спустя 12 мин. 12 сек.
А зачем их вообще считать? У вас пропадают что-ли :huh:
За тем же, зачем вечером в казарме солдат считают. И не особо пропадают, а мало ли.. И перед командованием женой ответить придется.. :)

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
я maglite использую. и стоит не дорого и в случае чего их починить могут.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
а да. и фокусировка есть. хоть кур считай хоть муравьёв

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
точно ЭТОТ от обычной батарейки АА будет работать(а то чтото прод не указал), хоть моим родителям фокус не нужен, но решил его заказать для пробы ,спасибо bigfrog за такой развернутый ответ может поможешь ссылкой на ebay а не dx фоноря надежнонго и без фокуса или тот что я щас выбрал самый раз дял моих нужд?

или сразу взять вот этот вариант у одного продавца ФОНАРЬАКБ и без защиты АКБ вот и думаю почему без зищиты а емкость меньше, чем с защитой и емкость больше как такое может быть.
ну и ЗАРЯДКА . Боюсь что фонарь сильно фокусирован даже есди не ставить фокус или как вы думаете ? думаю езе продацу скидку сделать в пару баксов.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
ccmail, я бы на 18650 рекомендовал :D
По поводу аккумуляторов по вашим ссылкам, да и вообще подобным - там емкость значительно ниже будет (на форуме были темы по аккумуляторам). В лучшем случае будет вполовину меньше - обычно в пределах 30-50%. Но у меня такие есть, в принципе достаточно долго фонарь светит на них. А с условием, что берете пару - один в фонарь, другой запасной (заряженный в запасе лежит) - то на пару часов должно хватить. Мне кажется вполне приемлемо.
По фокусировке, точнее по расфокусировке - с расстояния около 1,5 м - световое пятно чуть больше метра в диаметре получается. Только что на обоих проверил, на клоне "сипика 68" примерно то же самое выходит. Зато при максимальной фокусировке все три моих фонаря лупят на добрую сотню метров, а то и по боле :D;)

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
всем спасибо вопросы изсякли особая благодарность RudeBoy bigfrog

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
По фокусировке, точнее по расфокусировке - с расстояния около 1,5 м - световое пятно чуть больше метра в диаметре получается.
Для полноты добавлю: при максимальной фокусировке с того же расстояния получается "квадратное" (по форме светодиода) световое пятно примерно 15 на 15 сантиметров.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Такой комплект неплох, только советую две пары аккумов так как если один выйдет из строя опять придется пару месяцев ждать пока пришлют.

Live

Вверх
Live