• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Альтернативу китаскому фонарику чтобы вечером считать кур?

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
надоели китаские поделки зо за 50 что за 150 купленые в магазине города, может чтонибудь посветуете понадежнее и не очень дорогое на просторах ebay, баксов по 5 взял бы парочку у одного продавца или можно и 4 заказать чтобы на таможне не остановили?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
ccmail, любой фонарь, рекомендую на аккумуляторах 18650. Правда придется покупать зарядку и аккумулятор (лучше два).
Ваши четыре фонаря по 5 баксов таможню не заинтересуют :D;)

Добавлено спустя 5 мин. 23 сек.
У меня такой (только брал год назад за 8-9$, сейчас он около 5$ стоит): http://www.buyincoin...oduct-2078.html - меня более чем устраивает.
Есть же по фонарям тема: https://www.taker.im/...B0%D1%80%D0%B8/

Iroot

Iroot

Продвинутый
Баллы
311
А чем нормальный китай не угодил? Fenix, Zebralight, тысячи их.

PS. Извиняюсь, невнимательно прочитал единицы измерения цены :rolleyes:

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
А чем нормальный китай не угодил? Fenix, Zebralight, тысячи их.
Покажите где феникс или зебралайт за 10 баксов продают?
ccmail, для подсчета кур подойдет любой фонарик с одним диодом CREE на АА аккумуляторе, дешево и достаточно ярко, как советовал выше -RudeBoy-, вобще супер, но не совсем бюджетно из за 18650
акков.

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
может кто нибудь тыкнет носом CREE на АА аккумуляторе, а зарядку одельно брать да для АА может есть продавец или лот, который продаст зарядку несколько батареек и коплект фанарей . Аэто тфонарь хоть как нибудь будет светить метров на 3 или только на метр?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
может кто нибудь тыкнет носом CREE на АА аккумуляторе
этого добра везде навалом, вот на ибее http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...0&_trksid=m570.l1313&_nkw=cree+q5+aa&_sacat=0
Аэто тфонарь хоть как нибудь будет светить метров на 3 или только на метр?
Если сфокусировать луч, метров на 70 долбит, с CREE Q5 диодом. Если расширить луч, освещает как ближний свет но очень широко. Это касается фонариков с зумом. Его хватит не только куриц ночью увидеть, но и гораздо больше задач выполнять. Для рыбалки или в лесу полазить вполне хватает

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
зарядку для батареек АА надо отдельно брать(думал продацы некоторые продают вместе) , ды мне собственно только кур считать, узоконаправленный не нужен. а то зарядка АА дороже фонаря стоит
А чем к примеру вот ЭТОТ шлак мне не подойдет

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Ну он универсальный, для кур расширяете луч и в радиусе метров 10 светло будет, сужаете и можно вдаль светануть. Акки и зарядки везде можно найти в офлайне. Можно пальчиковую батарейку воткнуть, чем он и хорош, что это универсальный фонарик, можно яркость убавлять, для экономии батареи.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Зарядник один будет на все фонари?
Тогда проще купить отдельно все ( или разные лоты у одного прода и попросить скидку)

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
я хотел купить пару фонарей и зарядку для батареек под эти фонари, просто надоело родителям покупать в магазине фонари которые ломаються сразу же , чаще то зрядка то светоди отгорят поразному. фот решил туту попробовать вроде конструкция чтото надо (в плане кнопки включения ,и зрядки -вынул акб зарядил) думаю достаточно надежно

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Все надежно, фонари хорошие (за свою цену). Аккумулятор покупайте тоже в Китае 14500 форм фактор надолго хватит.

C

ccmail

Продвинутый
Баллы
221
я запутался Batteries: AA / 14500 battery ( NOT Included ) я раньше думал что14500- это на 3.7 вольта . такую зарядку в своём офлане магазине маленького города не куплю.
** запутался мозга не работают губу изначально вы советуете брать ЭТО к нему найти аккумулятор 14500 и зарядку ? интересный фанарь ему что можно пихнуть 1.5 и 3.7 вольта и он будет работать от обоих?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
фанарь ему что можно пихнуть 1.5 и 3.7 вольта и он будет работать от обоих?
14500 это литиевый аккум при полной зарядке 4,2 вольта. Фонарь работает до 4,2в, пихать можно 1,2 аккум 1,5в батарйку или 14500 аккум

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
В фонаре стоит драйвер (устройство поддерживающие ток на светодиоде фонаря в номинальном значении).
Я посоветовал брать 14500 (лучше с защитой от переразряжения) потому что фонарь "жрет" прилично и обычных Ni-Mg аккумуляторов на долго хватать не будет(относительно). И зарядник брать в Китае можно другого продавца.
Если фонариком пользуются не долго и не каждый день то берите просто фонарике аккумулятор и зарядник купите тут (смотрите цены на аккумуляторы и зарядники в России в оффлайне).

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
аккумулятор 14500 и зарядку

Такой или у другого прода комплект,но ценник выйдет за ваш бюджет. Хотя если будете родителям заряжать акки,то выходит 5+5(фонари)+16(зарядное с двумя 14500 защищенными)=26,что не так и плохо,но можно получше поискать и найти немного дешевле ;)

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Сдались вам эти клоны фонаря sipik 68 (https://www.taker.im/phpBB2/topic/96772-карманный-фонарик-sipik/)
Смотрите тогда многорежимный вариант-клон, т.к. однорежимный очень много жрет, и быстро высадит аккумулятор/батарейку. Да и светит он ярко, кабы куры не испужались :D;)
Не знаю, чем вам фонари на 18650 не угодили - отличный вариант, и с емкостью аккумуляторов там все в порядке, в отличии от 14500. Выше я ссылку давал на трехрежимный. У меня таких два, один на q3, другой на q5 - оба трехрежимные. По-большому счету там только два режима, связанные с яркостью полезны - стробоскоп редко когда может понадобиться.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
считать или щупать кур? :D

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Клон сипика 68 у меня тоже есть, мне он не очень понравился, при питании от "лития" сильно греется.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Фонарь с хорошим теплоотводом и большим током должен греться,а вот если не греется то может быстро выйти из строя диод. Фонарь на который вы дали ссылку у меня тоже был,но довольно быстро вышла из строя кнопка включения :(

Вот такие еще фонари очень понравились,добротно сделаны,но опять на 14500 или АА акках,но зато трех режимные.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Peresvet_, да греться то он должен, просто если головка фонаря через 5 минут как батарея отопления горячая, то диод явно уже вовсю перегревается - на нем то температура больше. А перегрев снижает срок его жизни.
При том же уровне теплоотвода фонарь на 18650 предпочтительней из-за большего корпуса, и как следствие - теплоотвода/рассеивания тепла.
Тогда уж лучше мелкий брать с режимами - чтобы можно было переключить, и он не лупил на полную :D

Live

Вверх
Live