Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Aliexpress прислали флешки на 4Гб, а там чипы на 512 Мб
Такая ситуация, заказал с Aliexpress 10 флешек по 4 Гб каждая. Они пришли, начал проверять, Windows показывает что там 4 Гб, но реально записать можно только 512 Мб. Открыл диспут, продавец говорит, мол: "Такого не может быть, мы проверяем каждую, высылайте обратно - посмотрим". Я аккуратно разобрал одну, и о чудо, там стоит чип FZBW512MB на 512 Мб. Хочу сфотографировать и отправить продавцу, но там нигде нельзя прикрепить картинку, как передать фотографию? И собственно как быть, если отправлять флешки обратно в Китай будет стоить почти 70% их стоимости?
Вот нашел в инете. Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние...
Как быть - решать Вам в зависимости от того чего Вы хотите. Можно выслать фотки с требованием небольшого рефанда (есть вероятность, что согласятся). Иначе скорее всего скажут, что перепутали и Вам выслали "не те" флешки - "высылайте назад".
Сегодня мне вернули полную стоимость флешек без пересылки их обратно. Помогло письмо непосредственно администрации Aliexpress с просьбой забанить продавца за мошенничество. По поводу пересылки обратно в Китая я написал, что без проблем отправлю, если продавец заплатит мне за доставку. Теперь осталась моральная дилема: отозвать обвинение в мошенничестве или нет. С одной стороны, мне все вернули, ещё и флешки остались. А с другой - обманывают ведь людей. Если не забанят, то кто знает, скольких они ещё обманут. Думаю если продавец извинится и попросит забрать обвинение - заберу. Но пока никаких сообщений от него не поступало.
scorpio2018 А почему не должен если фейк шлют? По всем правилам (Палка, Али ескроу) нельзя торговать фейком. И вообще он подлежит уничтожению, а не пересылке. Igorenia Я думаю, что бан отзывать не надо. Зачем давать возможность не честному проду дальше обманывать народ (хотя он безусловно ее найдет, но под другим аккаунтом)
Что это за глупость? Ну сколько весят флешки? Грамм по 20, умножаем и получаем 200-250 грамм вместе с упаковкой... Из тарификатора получается рублей 200 максимум... Вопрос - За сколько же Вы купили флешки??? %)
Что это за глупость? Ну сколько весят флешки? Грамм по 20, умножаем и получаем 200-250 грамм вместе с упаковкой... Из тарификатора получается рублей 200 максимум... Вопрос - За сколько же Вы купили флешки???
Да, я погорячился, получается где-то 35% от стоимости. Вес всех флешек - 0,44 кг. По тарифам Укрпочты - 150-200 грн. (500-700 рублей) в зависимости от опций.