Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оплатил лот, доставку оплатил (75$). После оплаты попросил продавца упаковать как следует, пояснил, что у нас на почте звери работают. Продавец на попятную пошел, мол говорит не могу как то по-другому упаковать, кроме как стандартной упаковкой. Странно даже как-то, думал что упаковывают такие вещи по особому, чтобы безболезненно дошло.
Кто знает, какая упаковка там стандартная у них на такой товар. Какая вероятность что гитара целой придет? Может кто заказывал такой хрупкий товар.
TomiFS, приведите, пожалуйста, письмо продавца об упаковке, чтобы можно было понять, что он имел в ввиду. Хрупкие товары, достаточно часто высылаю в Россию. Упаковать так, чтобы дошло без повреждений - вполне осуществимо, главное этому посвятить дополнительное время и провести пару crash тестов. Выбор ассортимента упаковательных матерьалов в США достаточно разнообразен.
Попросите чтоб сходил в ближаишии музыкальныи магазин, и купил там самыи простои жесткии футляр за 50 баксов. Ну и свою стандартную упаковку сделает тоже. Я так всегда делаю. В футляре риск стремится к нулю.
Стандартная упаковка может быть разнои. Если с пенопластом - особо бояться не стоит.
В том то и дело, я спросил чем упаковывать будет, он мне явного ответа не дал. Продавец продает только музтехнику, как я понял, упаковывать наверное умеет. Просто говорит в Россию не посылал, но наслышан о нашей почте, и не гарантирует нормальной доставки товара.
TomiFS, просите продавца показать вам на фотографиях как он собирается упаковывать ваш товар перед отправкой. Попросите его не отправлять, покa он не получит от вас одобрения. Дайте ему понять, что специфика работы с посылками в России не соответствует с тем, как с ними работают в Штатах.
Cовет о предложении заплатить дополнительно, очень правильный. Вам же важно, чтобы гитара дошла целой до вас.
TomiFS, просите продавца показать вам на фотографиях как он собирается упаковывать ваш товар перед отправкой. Попросите его не отправлять пока он не получит от вас одобрения. Дайте ему понять, что специфика работы с посылками в России не соответствует с тем, как с ними работают в Штатах.
Только что так и написал, что почта России *very crazy* . Сказал, чтобы не отсылал без моего одобрения, спросил еще раз какой материал упаковки и попросил прислать пример фото. Спасибо) Отпишусь тут, если интересно будет.
Ребята, а может знаете по времени сколько выйдет доставки как из Штатов габаритного товара. Сказал Роял Маил США пошлет, и по срокам сам не знает.
Да я вот тоже думаю. Продавец как-то не особо разговорчивый) Он как услышал про почту России, запаниковал, и все говорил мол верну деньги, только скажите) а что деньги то, у меня тут клиент гитару ждет.
Да я вот тоже думаю. Продавец как-то не особо разговорчивый) Он как услышал про почту России, запаниковал, и все говорил мол верну деньги, только скажите) а что деньги то, у меня тут клиент гитару ждет.
в общем про материал упаковки, что он ответил. 2 cardboard boxes with packing materials - this is what the factory would send a guitar in. It will survive normal handling ONLY, not carelessness or abuse.
Вот и думай теперь. Какие мысли? Как то же уккустику посылают в Россию и доходит нормально. Просто я больше беспокоюсь, что гитара 50х годов, твердость деки совсем уже не та - кинут на почте, развалится вдребезги.
Ферст классом такие крупные вещи не шлют в принципе. Только приорити или емс. недели 2-3 будет ехать.
Если не хочет идти за футляром - пусть отправляет так. Покупки за рубежом - это всегда риск.
PS: Вот когда пересылаешь виолончель 1750х годов, вот тогда реально страшно))) а тут риск не велик. Вы главное клиента предупредите, что все может печально закончится. Чтоб должны ему потом не остались.
Ферст классом такие крупные вещи не шлют в принципе. Только приорити или емс. недели 2-3 будет ехать.
Если не хочет идти за футляром - пусть отправляет так. Покупки за рубежом - это всегда риск.
PS: Вот когда пересылаешь виолончель 1750х годов, вот тогда реально страшно))) а тут риск не велик. Вы главное клиента предупредите, что все может печально закончится. Чтоб должны ему потом не остались.
plmokn, написал, что *Double-box in 2 standard guitar boxes*. Попросил фото выслать. Продавца, наверное, нереально напрягает это все? ) Хотя, он сам на это пошел. Я сначала спросил, вышлет ли он в Россию, чтобы она без повреждений дошла. Он сказал, что без проблем. После этого я оплатил.
Конечно напрягает)) Вы отказываться будете от сделки, если фотография с упаковкои не понравится? Просто он может все отменить и в общем-то будет не то чтобы неправ... У меня такое было пару раз. Теперь я разве-что рекомендую упаковать получше и сходить в магазин за футляром за дополнительные пару сотен евро/долларов.
Конечно напрягает)) Вы отказываться будете от сделки, если фотография с упаковкои не понравится? Просто он может все отменить и в общем-то будет не то чтобы неправ... У меня такое было пару раз. Теперь я разве-что рекомендую упаковать получше и сходить в магазин за футляром за дополнительные пару сотен евро/долларов.