и да, и нет.
этот блок очень примитивен, его возможности по стабилизации напряжения ограничены, защиты практически нет, фильтрация от помех и на выходе - на первобытном уровне, КПД низок, отсюда нагрев.
а следствие нагрева - высыхание конденсаторов (и рост пульсаций на выходе), и тепловой дрейф характеристик транзисторов.
обычно (если брать за образец БП монитора) ключем (мощным транзистором) управляет микросхема, которая формирует прямоугольный импульс, и время самого
переключения из открытого состояния в закрытое и обратно (в течение которого в основном и греется транзистор) измеряется наносекундами, поэтому выделение тепла невелико.
а в этом БП транзистор управляет собой, образно говоря, сам и переключение происходит не по прямоугольной траектории, а по трапеции, т.е. склоны (фронт и спад) импульса длятся в разы большее время, что ведет к нагреву.
и с другой стороны, интервал напряжений сети и токов нагрузки, в которых транзистор сам собой управляет надежно, гораздо уже, чем при управлении им микросхемой, как в "правильных" БП.
т.е. писать на этикетке китайцы могут 100-240В как всегда, но далеко не факт, что БП реально заработает например даже при 120 вольтах.
проблема может всплыть с неожиданной стороны, даже в отсутствие сильного нагрева, если напряжение будет проседать при обращении к винту.
механизм позиционирования винта начнет двигать головки, ток вырастет, напряжение на выходе БП просядет, и какой-нибудь микросхеме на плате контроллера винта его покажется недостаточно.
это конечно совсем уж апокалиптический сценарий, но ведь всё компьютерное железо обычно если работает - то так и работает себе, а если уж заглючит - то поседеешь, пока причину нащупаешь
кстати, у меня на одном адаптере (третьем, тут не представленном) провод питания по меди примерно 0.3 мм - это безобразно мало, лучше тогда заменить на штатный молекс и провод от старого БП компа, потому что до винчестера дойдет еще меньше вольт при тех 1.5-2 амперах, что он потребляет иногда.