Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Адаптер USB 2.0 to SATA IDE 2.5 3.5 Hard Drive Adapter Cable
Да, только хотелось бы видеть два SATA интерфейса, а не SATA/IDE, но таких одновременно с картридерами и USB я не нашел. Ну и 1Tb сейчас - мало. У меня несколько винтов на 2Tb, они тоже должны читаться.
У меня просто нет винтов больше 1Тб... Горячее подключение есть и работает. В моем вообще 3 вида винтов можно подключить ... Esata работает прекрасно. Есть такой например:
Свой я брал осознанно, так как есть куча IDE винтов до 400Гб которые в отличном состоянии и выбрасывать их жалко... Вот забил их фильмами и положил на полку, по мере необходимости достаю и подключаю.
Покупал такие несколько штуку разных продавцов. Качество самого устройства переменное. Были хорошие экземпляры, лежит и один с приколом - скорость считывания данных как со старой флешки - не выше 4мб/сек. А вот блоки питания у них поголовно низкого качества. Разбирал на предмет доработок, но ничего кроме как полностью заменить внутренности не удалось - родная схема очень примитивна и ненадёжна.
Кстати у продаваемых у нас под маркой AgeStar переходничков, блоки питания гораздо лучшего качества.
sanya65 Купил по вашей ссылке. Только мне надо не для попкорна а для спутникового ресивера, он тоже на linux робит, надобы старенький ДВД примотать к нему в место двд плеера.
при использовании сего девайса - приходит кирдык разъему питания жесткого диска от постоянного втыкания-вытыкания. так что старайтесь не очень часто это делать.
покупал подобное пару-тройку лет назад за где-то 200 рублей еще в санрайзе (когда он жив был) вроде работает - но практически не пользую за ненадобностью
Вот кстати чуть подешевле. Про качество конкретно этого ничего не знаю. Пользуюсь подобным года 1.5, иногда, всё отлично. Теперь надо ещё один приобрести.
После нескольких модернизаций компьютера скопилось у меня 5 винчестеров IDE и SATA различной емкости. Покупать под них всех карманы накладно, а купить только 2 и каждый раз раскручивать, чтобы сменить винчестер геморойно.
Также у меня скопилось большое количество DVD дисков и была у меня потайная мечта заиметь внешний USB DVD, чтобы подключать его к медиаплееру Popcorn, но проклятое земноводное никак не хотело выпускать 50 баксов из своих лап.
Как обещал продавец, сие чудо позволит подключить 2.5’’ и 3.5’’, SATA и IDE виннчестеры, CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, COMBO устройства, DVD-RW к компьютеру посредством USB2.0 интерфейса. Цена устройства в 7 баксов естественно не могла послужить препятствием к «сбыче мечт» и оно, естественно, сразу же было заказано. Правда были некоторые опасения, что оно не полностью удовлетворит мои потребности т.к. продавец гарантировал его работу только под 98SE/ME/2000/XP/VISTA, а в Popcorne Linux, но за $7 это не страшно. И вот через 2 недели я его получил.
Ну что вам сказать: так таки ДА. ОНО РАБОТАЕТ. Посредством этого устройства компьютер видит SATA и IDE виннчестеры, CD-RW, DVD-RW. Правда винчестеры я подключал только 3.5’’ (2.5’’ у меня нет).
И самое главное Popcorn ВИДИТ DVD-RW и воспроизводит с него видеофильмы.
Что не понравилось: 1. короткие сетевой шнур и USB шнур. 2. Некачественный переходник для питания SATA винчестеров. 3. Во время работы блок питания ощутимо греется.
Люди, в чем может быть проблема? Подрубаю 80гиговый сигейт IDE, блок питания работает (зеленый диод горит), контакт гребенки вроде тоже нормальный, но он молчит. Стоит вытащить гребенку и оставить только питание, винт раскручивается. Грешу на разъем IDE-USB, т.к. он теплеет при работе.
адаптер(первый) гарантировано читает/записывает диски до 400 гб. 1тб читает и записывает, но потом ошибки на диске(копировались фильмы ~120 гб. на уже не пустой диск, файлы не читались).
копирование разгоняется до 24-28мб/с на больших файлах.