Есть какие нибудь мысли на этот счёт?
Я думаю, что тут дело в самой сути коллекционирования: человек ведь покупает коллекционные предметы, когда у него есть излишки денег.
Поэтому на дорогие предметы спрос (как и цены) остался на прежнем уровне, ведь основные покупатели - те люди, которых кризис не сильно коснулся. А вот на предметы средней ценовой категории спрос упал почти в два раза (по моим наблюдениям), на дешевые же предметы спрос наоборот прилично вырос (раза в полтора). Даже постоянные покупатели товаров из средней ценовой категории переключились на более дешевые предметы, об одноразовых я вообще не говорю.
Я думаю, сейчас есть резон продавать что-то самое дорогое (спрос все равно будет) и самое дешевое (так как спрос вырос), а товары со средней ценой (под ними я подразумеваю товары примерно от 70 до 250долл.) - лучше оставить до лучших времен, так как нормальную цену за них, обычно не дают, а различные способы рекламы таких лотов не оправдываются.
P.S. Это все - мои личные измышления, касающиеся исключительно товаров коллекционных разделов.