• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А вы замечаете спад покупательской активности?

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Возможно просто конкуренция увеличивается.
Все больше людей пробуют себя на ebay

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
в реальном бизнесе далеко не по законам решают.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Я скорее вижу обратную картину, во всяком случае по своей теме (коллекционирование).
Вообще не понимаю что происходит, в феврале были лучшие продажи за полгода, в марте полный "обздольц".
Коллеги поделитесь у кого как? Хочется понять тенденции (если они есть).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
в феврале были лучшие продажи за полгода, в марте полный "обздольц".

аналогично! :D (тоже коллекционирование)

Только сейчас вообще творится что-то непонятное: покупателю бросаются как быки на красную тряпку на те товары, которые раньше уходили со скрипом, а то, что раньше (буквально месяц назад) было самым ходовым - упало в цене в 1,5 раза (из за уменьшения спроса). Такое впечатление, что это - начало массового помешательства :):D

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Есть какие нибудь мысли на этот счёт?
Когда начался кризис просел процентов на 30%, дальше вроде ровно шло (+/- незначительный).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Есть какие нибудь мысли на этот счёт?

Я думаю, что тут дело в самой сути коллекционирования: человек ведь покупает коллекционные предметы, когда у него есть излишки денег.
Поэтому на дорогие предметы спрос (как и цены) остался на прежнем уровне, ведь основные покупатели - те люди, которых кризис не сильно коснулся. А вот на предметы средней ценовой категории спрос упал почти в два раза (по моим наблюдениям), на дешевые же предметы спрос наоборот прилично вырос (раза в полтора). Даже постоянные покупатели товаров из средней ценовой категории переключились на более дешевые предметы, об одноразовых я вообще не говорю.
Я думаю, сейчас есть резон продавать что-то самое дорогое (спрос все равно будет) и самое дешевое (так как спрос вырос), а товары со средней ценой (под ними я подразумеваю товары примерно от 70 до 250долл.) - лучше оставить до лучших времен, так как нормальную цену за них, обычно не дают, а различные способы рекламы таких лотов не оправдываются.

P.S. Это все - мои личные измышления, касающиеся исключительно товаров коллекционных разделов.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Согласен на 100%, только моя средняя категория 20-30дол. Вот думаю есль в апреле так же будет, придётся ставить на аукцион по мин.старту.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
придётся ставить на аукцион по мин.старту.

Я же наоборот поднял стартовые цены до уровня 70% от средней конечной цены. Если ставишь с минимальным стартом - то цены часто и до половины запланированных не дотягивают.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Я же наоборот поднял стартовые цены до уровня 70% от средней конечной цены. Если ставишь с минимальным стартом - то цены часто и до половины запланированных не дотягивают.
Я давно через формат аукциона не продаю, сторе и фик.прайс. А мин.цену подразумеваю где-то 40-60% от цены в сторе. По 0,99 дол ставил когда начинал, это были первоначальные вложения + рейтинг.

S

Serk

Крутой иБаер
Баллы
511
Я скорее вижу обратную картину, во всяком случае по своей теме (коллекционирование).
Вообще не понимаю что происходит, в феврале были лучшие продажи за полгода, в марте полный "обздольц".
Коллеги поделитесь у кого как? Хочется понять тенденции (если они есть).
+1 Ситуация точно такая же.В феврале бум .Не успевал посылки слать.В марте полный застой.Странно это все... :)
Тема такая же-коллекционирование

Live

Вверх
Live