• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А сколько дадут-то?..

A

auction

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

На форуме много раз обсуждалась тема законности(вернее незаконности) этого бизнеса.

А кто-нибудь знает какое наказание предусмотрено за это?

Может ли дело дойти до суда?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Бизнес законен. Способы ведения, это другой вопрос.
Хотя, назовите мне любую компанию, которая ведет 100% законно свой бизнес в России? :mrgreen:

A

auction

Новичок
Баллы
0
Rover, как нарушение закона принимается неуплата пошлин и налогов, а так же незаконная предпринимательская деятельность. Я правильно понимаю?

Вот это как наказывают.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
По всякому :D
Читайте УК.

A

Anonymous

Guest
То есть чтобы законно этим заниматься, нужно получить разрешение на предпринимательскую деятельность и платить налоги?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Wise, угу, заодно и разрешение на ведение ВЭД....

A

Anonymous

Guest
А что такое "ВЭД"?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Wise, а Внешне Экономическая Деятельность, гугл рулит :D

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
ага :D Плюс паспорта сделки, плюс открытие валютного счета и т.д. и т..п.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
А в целом - лет 5-8 строгого режима, примерно то же что за "спекуляцию" в 80-х давали.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
auction,Wise, если Вы с Украины то первым делом надо зарегистрироваться как предприниматель, а для этого в форме 1.10
надо указать код деятельности которой вы собираетесь заниматься (номера кодов находяться в толстой папке возле кабинета единого реестра предпринимателей) для торговли на рынке, для торговли в магазине они все разные, а для ведения ВЭД физ лицом без создания юридич. лица я вообще не уверен что он сущесвует. Там еще дальше процес длиный нудный и не бесплатный, а если Вам надоест быть предпринимателем то просто так бросить не получиться. Обратный процес еще более длинный и еще более не бесплатный и уже токо через нотариуса. И это только чтобы стать предпринимателем не считая регистрации в остальных фондах, отчетов в них. Пишу это для того, что бы ни у кого не возникло желание ходить по этим организациям и надоедать им своими вопросами. Когда гос-во решит заняться этим вопросом нас всех вызовут и попросят.. Это могу сказать по опыту работы с пенсионным фондом.

A

Anonymous

Guest
А кто-нибудь уже прошёл все эти регистрации?

Вообще, мы ведь в большинстве своём продаём своё имущество. Приобретаем и продаём. Это вообще не бизнес по законодательству... Вещи-то наши.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Wise, ХА ХА ХА! Ну просто NO COMMENT!!!!!!!!!!!! :D :wink: :wink:
Пять баллов!!!

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
Wise, у себя я зарегистрирован как предприниматель, но это к eBay не имеет никакого отношения. Насколько я знаю торговлю на интернет-аукционах можно максимум причесать под "иная предпринимательская деятельность" но добровольно "причесываться" я не собираюсь. Когда гос-во действительно разработает законодательную базу - это почуствуеться сразу, вот тогда и пойду сдаваться. А пока помоему рановато.
Список фондов в которых "свежеспеченный" предприниматель должен зарегистироваться в течении( для каждого фонда свой срок от 10 до 20 дней):
-центр занятости (отчетность ежеквартально);
-соц страх на случай несчастного случая (отчеты аналогично);
-пенсионный фонд (отчетность ежемесячная, не имеет ни какого отношения к вашей будующей пенсии, существует для удержания с вас налогов предусмотренных действ. законодательством и обеспечения пенсией ваших наемных работников;
- и еще один какойто "соц страх" какой именно не помню, так как уже год как по этим фондам за меня отчитываеться бухгалтер (я переехал жить в интернет мне это интереснее)

Live