Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем добрый день. Не так давно озаботился я покупкой оливкового масла. Масло я нашел, купил. Сейчас не об этом. Это масло было изготовлено из греческих оливок Kalamata. Стал я про них читать, если верить инету - одни из лучших. Вот я и захотел попробовать. Может тут есть любители оных , да и поскажут мне магазин греческий ? На ebay очень ограниченный выбор. А российские магазины в мой город не поставляют, либо перевозка стоит больше, чем банка оливок. У кого есть мысли, по данному вопросу, прошу выкладывать.
занимаюсь импортом греческих товаров, в т.ч. масла с оливками. если нужно - пишите в личку, помогу с приобретением. насчет того, что каламата - лучший из лучших сорт - это правда. вернее, они не то, чтобы лучший, они - наиболее крупный (и, соответственно, сочный и вкусный). по сути, все "оливки" делятся на 2 типа: зеленые (оливки) и черные (маслины). на самом деле, оливок около пары десятков типов, но суть не в этом. каламата - это как раз черные оливки (маслины) - т.е. тот самый сорт, который едят сами греки (а у них на этот счет губа не дура). изначально их для внутреннего рынка поставляют, на экспорт не так много уходит - поэтому достать мало где можно, особенно свеженьких. выглядят примерно вот так:
Каламата - это город, растущие в близлежащих местностях так и называются. В этой местности не был, на континенте был в Македонии, Эпире. Местные рекомендуют критское масло, каламатское чуть похуже считается. Оливки очень может быть и лучше - я не любитель, не могу оценить. Про Крит вообще нечего говорить - там сплошь патриоты.
Не совсем верно. Каламата - это город, Каламон - это сорт, однако все давно привыкли и то и другое называть каламата. Посмотрите на фото выше, справа, там, где штрих-код - это как раз фотка банки оливок такого сорта.
Местные рекомендуют критское масло, каламатское чуть похуже считается. Оливки очень может быть и лучше - я не любитель, не могу оценить. Про Крит вообще нечего говорить - там сплошь патриоты.
Вот именно - на кипре все....Киприоты, так скажем) Критское масло считается не то, чтобы ЛУЧШЕ - оно просто другое. Из-за особенностей климата критское масло получается более насыщенным, более "тяжелым", если можно так выразиться. По сути, в человеческом организме существует два типа холестерина: тяжелый и легкий. Тяжелый - полезный, легкий - вредный. В оливковом масле присутствует как раз тяжелый, благодаря которому и достигается тот самый "органолептический эффект" - тяжелый холестерин вступает в контакт с легким, содержащимся в организме, и выводит его. В критском масле концентрация этого самого "тяжелого" холестерина больше, насыщеннее, нежели в каламатском (островной климат и все такое). Из-за этого критское масло (настоящее, а не разбавленная бурда из магазинов) очень "тяжелое" для организма по сравнению с "легким"каламатским. Можете спросить у критян и они объяснят вам на пальцах, что если просто так, без закуси, выпить стакан каламатского масла - то ничего с тобой не будет, а вот если выпить стакан критского, то вскоре вас точно заберет скорая помощь) Насчет оливок же - критские оливки более мелкие, нежели сорт каламон и у них немного другой вкус. У каламона аналогов нет - это самые большие и сочные маслины. Из критских же оливок есть замечательный сорт THRUBES, которым хвалятся все критяне. Это вяленые оливки, у которых довольно неплохой вкус в силу особенностей климата, в котором они растут. Приведу отзыв одного из моих клиентов, которому такая банка волею случая досталась (на фото те самые оливки THRUBES):
Как постоянному покупателю и поедателю оливок, пару дней назад мне досталась от Дмитрия баночка тестовых (читай - халявных) оливок, для дегустации и выдачи суждения. Оливки называются Thrubes, и я понятия не имею, что это означает. Так вот, оливки распробованы, докладываю. Продукт очень достойный, по выражению Дмитрия - кошерный.) Оливки подходят как для самостоятельного употребления в качестве деликатеса, так и для благородных салатов. Они не острые, менее уксусные, чем каламата, вкус более тонкий. Это как сухое вино в сравнении с полусладким - многим сухое не нравится, кажется пресным, но любители его и ценят за более тонкий ненавязчивый вкус. Кто пьет - поймет.) С оливками также, у каламаты вкус более яркий, а у этих более тонкий, возможно, не всякий и распробует. Для гурманов, короче. Вкус этих оливок очень хорошо сочетается, скажем, с креветками и авокадо - вчера как раз замутили такой средиземноморский салат. Каламату я бы в него не положил, стихия каламаты - традиционный греческий салат с брынзой, вернее то явство, которые мы называем греческим салатом. И эти оливки вяленые, а значит менее сочные, в общем, совершенно другой продукт. Я не сказал бы, что каламата хуже - это именно разные продукты для разных кулинарных извращений.) Рекомендую к поеданию и то, и то, в любом случае это аццки вкусно и дьявольски полезно.
не совсем) настоящих "оливок" (т.е. черных маслин) вы попросту не сможете съесть много вместе с водкой, т.к. вкус не тот. Вот если салат делать - другое дело, или изначально греческую водку употреблять, с мастихой)
Эх, соблазнили вы меня... Никогда греческих не пробовал. Пришлось в магазин сходить. Купил греческих "Каламата" баночку за 1.03$ 290 грамм, вот такую:
Принес домой. Поставил на стол. Смотрю на оливки, оливки смотрят на меня - и тишина... 8) И тут мысль приходит, зачем же я их покупал то? Температура за 39, горло болит, нос заложен. В итоге вкусов не чувствую. Все на вкус пресное как сено. :( Это просто варварство какое то будет сейчас их пробовать. Подожду улучшения состояния. Поэтому - пока в холодильнике у меня жить будут. :lol: Спасибо за ликбез по оливкам/маслинам.
Так, тему будем ворошить, чтобы не заглохла. А ну любители оливок, налетай. Да поведайте нам тайны страшные, про магазины греческие, да про оливки чудодейственные.