Ну, основной ответ на заглавный вопрос топика - это наша почта и таможня работают через ж-пу...
Вчера - т.е. шестого - висела вся база - при звонке в ЕМС по 8-800 - ответ - "У нас все компьютеры повисли, посмотреть ничего не можем..." Ну ладно, думаю - проблема в Москве - проедусь в СПб на Комсомола, там погляжу - одна точно пришла, на сортировке после таможни с 31-го - а дозвониться всё равно нереально... Приехал - "У нас все компьютеры повисли, посмотреть ничего не можем... И выдать тоже сложно, ибо все компьютеры повисли... Приезжайте завтра, когда отвиснут...". Так, говорю, у вас на сайте на надпись - "1, 2 и 7 января для всех других городов и почтовых отделений - выходные дни."... В ответ - " А мы завтра, оказывается, выходные? Как интересно, не знали..."... Ничего, выдали - когда надавил. Однако, бардак полный.
История намбер ту - с таможни 28-го декабря приходит письмо - официальное - мы подаём на вас в суд, ибо вы с 26-го (вроде) сентября не растаможили груз, лежащий на нашем складе. Сижу, смотрю в письмо - что за **, не может у меня там ничего быть, особенно с сентября. Позвонил и услышал, что я негодяй, они на меня в суд за нерастаможенный груз В ЧЕТВЕРТЬ ТОННЫ ВЕСОМ! Данные и адрес мои - а груз - х.з. чей. Бардак-с...