но я решил попробовать заменить тач сам. Если получится, отпишусь)
Не планшетный, но тоже опыт, поведаю, может пригодится %) Сломался у меня у родственника в подмосковье тач на китайском телефоне. В ремонт местные конторы категорически брать отказались, но оно понятно, таких комплектующих им не найти нигде в их местах. Решили менять сами - заказал тач из китая, он приехал благополучно. Нашел "инструкцию" по вскрытию тела, вскрыли, посмотрели, в-принципе можно попробовать перепаять самим, но ведь у ремонтников лучше оборудование, там и отсосы, и паяльники правильные, и стекла увеличительные. Сделали так - прямо в разобранном состоянии принесли тело в мастерскую, попросили тупо перепаять, даже показали что и где паять. Ну и тач новый, естественно, принесли. В итоге - 20 минут работы мастера и 300 рублей денег

Все работает в лучшем виде

Да, кстати, когда только заикнулись о ремонте - мастер сразу пошел в отказ, услышав, что это китаец. Но когда сказали, что все уже разобрали, что тач есть свой, что ни на какую гарантию не претендуем - получили согласие

В итоге все пока работает в лучшем виде - сэкономили на покупке маломощного паяльника, да и вообще неизвестно, чего бы мы там напаяли сами

Попробуйте, вполне, как мне кажется, работоспособная схема