Вам вообще удобно отвечать. Можно не думая на все вопросы отвечать "да"
Ну я пытаюсь сформулировать то, что я понял так что бы убедиться, что всё правильно понял
По подключению.
Допустим два БП. Контроллер скажем T-1000S (впрочем реально конечно любой). Завожу от первого БП - GRND и V+ для контроллера.
Теперь он может включиться
Беру от того же БП те же GRND, V+ и вешаю на ленту. Data - от контроллера. Дальше светодиоды (ленты-панели-т.п.) соединяю последовательно... только через каждую кучку (сколько?) светодиодов ведя новую "линию" питания, data - так же последовательно. Встречал 12А на одну 5V ленту - даже это мне кажется перебором для тех проводов, что выходят из ленты.. там питание новое к каждой ленте наверное.
Новый блок питания - я без сомнений беру новые GRND, V+ и цепляю на новую ленту, оставив data - от старой цепочки? Как-то настораживает.. несколько.. особенно учитывая отсутствие реальной земли у меня в доме. И по подключению. data-кабель между лентами-светодиодами и прочими формфакторами - может корректно идти между разными? в т.ч. с разными БП - например 12V лента - потом 5v лента(панель) - потом опять 12v лента.. или сугубо 2 канала?
Дальше.. правильно ли я понимаю, что контроллеры (в зависимости от модели) умеют управлять лампочками, синхронизироваться друг с другом.. и поддерживают некий стандарт для таких задач - DMX512?
Если с лампочками всё понятно, то вопрос в выборе контроллера. Хотелось бы теоретически потом не менять производителя, используемое ПО и т.п. Понятно, что любые советы по этому поводу субъективны, но хотелось бы их услышать
Примерное представление о задаче (как я её вижу сейчас):
Разнообразные переливы лент или цепочек отдельных светодиодов (сначала "переливы" 1 контур/геом.фигуры, потом другой, потом третий, потом помигать парой "фигур", и т.п.). Количество "пикселов" 2811 сходу не скажу, не жутко много.
Если возможно... точнее вопрос КАК это можно сделать (ну ведь делают как-то) - то зажечь/подать питание на нужный светильник в какой-то момент.
Соответственно вопрос - что из контроллеров брать, что из софта чисто субъективно будет удобней и т.п.
PS: и еще глупый вопрос, не относящийся к основному. Легкую подсветку тента - какой лентой лучше делать? то есть освещение, но так, слабенькое.. периметр 12м (квадрат 3х3) , хотел повесить две 5метровые ленты, теплого белого свечения (неRGB, а чисто-белую). 5050, 60led/m.. или какие-то другие? Ну и простой "линейный" диммер без дист. управления, в удобном углу...